Log in

View Full Version : {cekidot gan} 12 pengunduran diri paling mengejutkan (di bidang olahraga) >>


ps3black
27th May 2012, 05:25 PM
[/spoiler] for awali dengan salam:




http://cdn-u.kaskus.co.id/72/d3ivyifh.gif









ini gan bukti ane ga :repost:


for bukti:




http://cdn-u.kaskus.co.id/72/r4zfdjrv.jpg









kali ini thread ane tentang org org yg mengundurkan diri. langsung aja cek di TKP






for yang pertama:





for pic:




http://www.inquisitr.com/wp-content/2012/02/michael-jordan-lawsuit.jpg







Michael Jordan adalah seorang bintang besar ketika gantung sepatu pada 1993 (yang pertama dari tiga kali pensiun). Setelah memimpin Chicago Bulls tiga kali berturut-turut menjadi juara NBA dan mendapatkan banyak penghargaan individual, dia memutuskan keluar dari basket dan pindah ke baseball.



Jordan mengambil keputusan itu untuk menghormati ayahnya, yang meninggal dunia setahun sebelumnya, tapi dia kembali bermain pada musim 1995-1996 dan membawa timnya menikmati kemenangan. Dia kemudian memutuskan untuk pensiun lagi (kali ini orang tidak kaget), sebelum kembali untuk dua musim lagi dengan Washington Wizard hingga akhirnya menggantung sepatunya untuk yang ketiga kali, dan pensiun terakhir pada 2003.












for yang kedua:





for pict:




http://cdn-u.kaskus.co.id/72/zclmjqsi.jpg







Lorena Ochoa mengejutkan dunia golf ketika pensiun pada 2010 dalam usia yang baru menginjak 28 tahun. Atlet Meksiko itu sudah mendominasi tur wanita selama tiga tahun terakhir dan menyabet banyak gelar, yang membuatnya menjadi salah satu bintang olahraga terbesar di Meksiko (yang gila sepak bola, tadinya golf dilihat sekadar pengisi waktu senggang kaum elit).



Ochoa mengungkapkan alasan pensiunnya dalam konferensi pers: "Saya sadar saya ingin memulai hidup baru." Namun dia tetap menyimpan kartu LPGA miliknya supaya dia bisa bermain dalam Lorena Ochoa Invitational












for yang ketiga:





for pic:




http://quages.com/images/10327-5.jpg







Rocky Marciano adalah satu-satunya juara tinju kelas berat yang mempertahankan rekor tidak terkalahkan sampai pensiun. Dia mundur pada 1956, beberap bulan setelah mengalahkan petinju veteran Archie Moore. Mungkin yang paling mengejutkan adalah tidak hanya dia pensiun dalam usia muda 32 tahun, tapi Marciano juga berhasil menahan godaan tidak kembali ke ring seperti terjadi pada banyak petinju.



Dia memang sempat mempertimbangkan kembali naik ring pada 1959 ketika Ingemar Johansson memenangkan gelar kelas berat dari Floyd Patterson, tapi kemudian membatalkan rencana itu setelah beberapa bulan kembali ke gym. Dia menyudahi kariernya dengan 49 kemenangan dari 49 pertandingan (43 menang dengan KO).












for yang keempat:





for pic:




http://sportige.com/wp-content/uploads/2010/07/Johan-Cruyff.jpg







Johan Cruyff adalah bintang timnas Belanda saat mencapai final Piala Dunia 1974 dan Piala Dunia 1978 di Argentina, meskipun tidak akan pernah bermain dalam turnamen tersebut. Cruyff pensiun dari dunia sepak bola internasional pada Oktober 1977 dengan alasannya saat itu keberatan atas kediktaktoran militer yang berkuasa di Argentina masa itu.



Namun pada 2008 Cryuff mengungkapkan alasan sebenarnya adalah karena dia dan keluarganya mengalami percobaan penculikan di Barcelona setahun sebelum turnamen dimulai.



"Untuk bermain di Piala Dunia, Anda harus 200 persen sehat," ujarnya pada sebuah radio Spanyol. "Ada saat ketika terdapat nilai-nilai lain dalam kehidupan." Meski merupakan salah satu pemain terbaik sepanjang masa, Cryuff hanya bermain 48 kali bersama Belanda, dan menyarangkan 33 gol. Tanpanya, Belanda kembali mencapai final, tapi kalah dari tuan rumah Argentina.












for yang kelima:





for pic:




http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLshahsA9zcz5E2mdU91sVt_DFt2pF6 ce6dzTxvJoW2O7nou3xxeGcdgTQLg







Bjorn Borg (43) adalah salah petenis top dunia. Dia memenangkan 11 gelar Grand Slam, memecahkan rekor kemenangan berturut-turut terbanyak sepanjang sejarah tenis. Namun, setelah kalah dari saingannya John McEnroe di US Open 1981, dia mulai kehilangan sinarnya dan hanya bisa memenangkan dua pertandingan pada 1982 sebelum mengumumkan pengunduran diri pada 1983.



McEnroe memintanya mengubah keputusan tersebut, tapi Borg tertap berkeras. Kabar tersebut mengejutkan semua orang di dunia tenis. Borg mungkin bisa kembali, tapi tidak akan pernah bisa menjadi pemain besar di ATP Tour lagi.












for yang keenam:





for pic:




http://www.palmbeach.k12.fl.us/CongressMS/GAAtrisha/medals.jpg







'Flo-Jo' adalah gadis kesayangan di Olimpiade Seoul 1988 saat dia berhasil menyabet medali emas dalam cabang sprint 100m, 200m dan 4x100m. Ratu sprint Amerika itu membukukan rekor 10,49 di pemanasan 100m Olimpiade Korea Selatan dan 21,34 di final 200m Olimpiade Seoul, rekor dunia yang bertahan sampai saat ini. Namun dia terus dihantui rumor penggunaaan obat-obatan selama kariernya, meski tidak pernah gagal dalam tes dan pensiun setelah Olimpiade. Sepuluh tahun kemudian dia meninggal dalam tidur karena serangan epilepsi parah.












for yang ketujuh:





for pic:




http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Bobby_Fischer_1960_in_Leipzig.jpg/220px-Bobby_Fischer_1960_in_Leipzig.jpg







Bobby Fischer pecatur dari AS menjadi juara dunia pada 1972 setelah mengalahkan Boris Spassky di pertandingan catur paling terkenal sepanjang masa, tapi kemudian menolak bermain dalam beberapa kejuaraan selama hampir 20 tahun.



Fischer juga pernah dijadwalkan bertemu dengan Anatoly Karpov pada 1975 untuk mempertahankan gelarnya tapi memutuskan untuk mundur.



Fischer akhirnya bertemu lagi dengan Spassky di Yugoslavia pada 1992 meski PBB melakukan embargo melarang mengadakan pertandingan olahraga resmi di negara tersebut. Fischer menggelar konferensi pers saat Amerika melarangnya bermain � yang berarti dia terpaksa menghabiskan sisa hidupnya di pengasingan.












for yang kedelapan:





for pic:




http://www.6magazineonline.com/wp-content/uploads/2011/05/pat-tillman1.jpg







Bintang football Amerika Pat Tillman sedang menikmati karier sukses bermain untuk Arizona Cardinals di NFL ketika dia memutuskan menolak kontrak $ 3,6 juta dolar (sekitar Rp 33 miliar) karena bergabung dengan militer Amerika.



Tillman mengikuti beberapa operasi di Irak dan Afghanistan tapi meninggal dengan tragis di pegunungan Afghanistan pada 2004. Pihak militer AS mengklaim kalau Tillman terbunuh oleh tembakan lawan, tapi kemudian terungkap kalau dia terkena tembakan dari pasukan teman (friendly fire) ketika salah satu pasukan Sekutu menembak satu sama lain karena kebingungan.












for yang kesembilan:





for pic:




http://www.cricketfundas.com/images/shauntait5.jpg







Shaun Tait mengumumkan pengunduran dirinya dari kriket pada Maret 2012 untuk memfokuskan diri ke Twenty20. Tait baru berusia 28 tahun, tapi masalah pada punggungnya selama bertahun-tahun, ditambah rasa rindu terhadap rumah selama tur, membuat Tait kehilangan semangat untuk bermain. Suatu kehilangan besar untuk kriket.












for yang kesepuluh:





for pic:




http://www.thesweetscience.com/images/stories/boxing/george-foreman-7.jpg







Foreman memiliki reputasi sebagai salah satu petinju kelas berat terbaik di dunia pada pertengahan 1970-an, mengalahkan sang lagenda Joe Frazier pada 1973 dan kalah dari Muhammad Ali di Zaire setahun kemudian. Dia mundur karena mengalami sakit keras tidak lama setelah melawan Jimmy Young pada 1977 � sebuah momen yang dipandangnya sebagai pengalaman hampir mati dan mendorongnya untuk mundur dan menjadi Kristen taat.



Foreman kemudian menjadi pendeta.



Yang juga mengejutkan adalah ketika dia kembali ke ring 10 tahun kemudian dalam usia 38 tahun. Dalam karier keduanya dia brehasil menyabet gelar juara dunia dalam usia 45 tahun sebelum akhirnya mencetak jutaan dolar di pasar peralatan dapur.












for yang kesebelas:





for pic:




http://www.site-de-joueurs.com/wp-content/uploads/2011/12/guy-roux.jpg







Roux berhasil mencetak sejarah ketika menjadi manajer Auxere selama 44 tahun dari 1961-2005, dan dibujuk kembali ke dunia sepak bola untuk mengurus Lens pada Juni 2007. Tapi musimnya dimulai dengan buruk, dan dia meninggalkan klubnya saat paruh waktu pertandingan keempatnya.












for yang terakhir:





[spoiler=open this] for pic:




http://www.motorsportshalloffame.com/halloffame/1990/Juan_Manuel_Fangio_400.jpg







Pembalap asal Argentina itu mundur pada 1958 setelah memenangkan juara dunia dalam empat musim. Dia total memenangkan lima gelar dunia dengan empat tim yang berbeda dan rekornya tidak terpecahkan sampai Michael Schumacher muncul 40 tahun kemudian.



Fangio bisa meraih lebih banyak prestasi jika dia mau, tapi memutuskan untuk mundur karena tidak perlu lagi membuktikan apapun.











sekian thread dari ane gan.

kalo agan terhibur ane minta :melonndan:

kalo ga terhibur jangan lempar :cabendan:

di :rate5 juga boleh


http://id.olahraga.yahoo.com/blogs/a...ngejutkan.html (http://id.olahraga.yahoo.com/blogs/arena/pengunduran-diri-dan-pensiun-dini-paling-mengejutkan.html)

</div>