Log in

View Full Version : 10 makanan terpedas di dunia (indonesia no 1 menurut bule)


kukubimasakti
27th May 2012, 04:51 PM
10. Tom Yum � Thailand.


[/spoiler] for Tom Yum:




http://img148.imageshack.us/img148/6431/tomyumkung.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/148/tomyumkung.jpg/)Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood)





9. Shrimp Creole � Amerika.


for Picnya gan !:




http://img651.imageshack.us/img651/1055/ny0212shrimpcreolelg.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/651/ny0212shrimpcreolelg.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper





8. Papa a la Huancaina � Peru


for Picnya gan !:




http://img847.imageshack.us/img847/9905/papaalahaicana.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/847/papaalahaicana.jpg/)



Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi kentang rebus dingin, dan disajikan dengan saus Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili.





7. Lobak dengan Lada Sichuan � China


for Picnya gan !:




http://img716.imageshack.us/img716/9606/lobak.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/716/lobak.jpg/)



Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis, pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan membakar.. Cabe yang digunakan? Bird�s Eye Chilis. Jika cabe ini masih kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan menarik, asam-asam pedas,



6. Bibimbap dengan Kimchi � Korea


for Picnya gan !:




http://img819.imageshack.us/img819/8356/bibimbimbap.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/819/bibimbimbap.jpg/)



Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat!

Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal�





5. Sayap Ayam Suicide � Amerika


for Picnya gan !:




http://img34.imageshack.us/img34/138/sayapsuicide.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/34/sayapsuicide.jpg/)



Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka �bisa membakar perut�, yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang.





4. Jerk Chicken � Karibia


for Picnya gan !:




http://img35.imageshack.us/img35/3194/jerkchickenpltuse.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/35/jerkchickenpltuse.jpg/)



Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan. Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnetyang





3. Wot � Ethiopia


for Picnya gan !:




http://img822.imageshack.us/img822/4319/20100518shebaethiopian8.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/822/20100518shebaethiopian8.jpg/)



Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot yang paling nikmat seringkali berbumbu satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan.

Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti di atas, dan direbus selama beberapa jam



2. Vindaloo � India


for Picnya gan !:




http://img709.imageshack.us/img709/3307/chickenvindaloo1.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/709/chickenvindaloo1.jpg/)



Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Jelas salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada.

Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!





1. Sambal Ulek � Indonesia


for Picnya gan !:




http://img688.imageshack.us/img688/3094/sambal.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/688/sambal.jpg/)



Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)







Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke �condiment�atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabe lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird�s Eye Chili.

Menurut lidah orang bule, sambal ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambal ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir�

Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acara tersebut berlangsung, biar juga tayang setiap hari.






for Soft Buatan Ane:




Buat Cek IP (http://ceriwis.us/showthread.php?t=8921888)

Supertools ( Unlock Regedit , Task Manager , Dll ) (http://ceriwis.us/showthread.php?t=8921544)

ane cuma titip lapak gan


[/quote]





Mengenal Alan turning , bapak komputer modern (http://ceriwis.us/showthread.php?t=9534276)





Awas , Jebet Dapat Menyebarkan Worm Gan :ngakak: (http://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=441282150)

Game Tetris Handmad Gan ! Cekidot (http://ceriwis.us/showthread.php?t=8964627)

MP3 Player Super Ringan ! 2x Lebih ringan dari winamp (http://ceriwis.us/showthread.php?t=8980291)

Intip Isi menara jam gadang yuk (http://ceriwis.us/showthread.php?t=9086453)














karena banyak yg minta , ane tambahin wasabi






Wasabi (わさび atau 山葵?)(Wasabia japonica, sinonim: Eutrema japonica, bahasa Inggris: Japanese Horseradish) adalah tanaman asli Jepang dari suku kubis-kubisan (Brassicaceae). Parutan rimpang (rizoma) yang juga disebut wasabi, dimakan sebagai penyedap masakan Jepang, seperti sashimi, sushi, soba, dan ochazuke. Daun, tangkai, dan rizoma memiliki aroma harum, sekaligus rasa tajam menyengat hingga ke hidung seperti mustar, tapi bukan pedas di lidah seperti cabai.


for budidaya wasabi:




http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Wasabi_crop_2006-07-29.JPG







Unsur kimia yang menjadikan wasabi memiliki rasa menyengat (pedas) adalah isotiosianat (6-methylthiohexyl isothiocyanate, 7-methylthioheptyl isothiocyanate, dan 8-methylthiooctyl isothiocyanate). Senyawa ini bersifat antimikroba yang menghambat pertumbuhan bakteri, sehingga irisan ikan segar selalu dimakan bersama wasabi.











TAMBAHAN DARI AGAN eigeruser


[spoiler=open this] for pedesss:




http://cdn-u.kaskus.co.id/47/lhjnybsi.jpg







SAMBEL GOANG !

bahan dasarnya cuma cabe rawit alias cengek + garem + sdkit mnyak goreng (minyak bekas goreng boleh, asal jangan yg udah item aja ya gan :D)













Originally Posted by ryanfdr
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=465292182#post465292182)


ane tambahin gan....



sayur empis empis... makanan khas dari temanggung... dijamin pedas 100%

karena bahanya dari cabe semua....









[quote]






Originally Posted by BellaTrik
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=520923896#post520923896)


pengalaman lucu ane tentang sambel ulek...

sekitar 1 tahun yang lalu ane praktek di kapal tanker gan..

ane punya atasan orang rusia..

dan mayoritas crew adalah orang indonesia sampai cooky-nya pun orang indonesia...



pas jam 7 malem kita semua crew lagi kumpul2 di rest room...

tiba2 dia dateng bawa roti tawar sama sambel ulek...



alangkah terkejutnya kita semua pas liat dia lagi ngolesin itu sambel di roti tawar..



kami smua crew pada diem aja...

habis gigitan pertama dia ngacir sekenceng2nya ke arah dapur...

kita smua crew ketawa ngeliat kejain itu



habis itu dia tanya sama cooky...

cooky bilang itu sambal...

ternyata menurut atasan ane (orang rusia) itu adalah selai...

:ngakak::ngakak:



ini foto pelakunya

http://i1118.photobucket.com/albums/k619/Nah_Loh/wine/vinicov.jpg





http://i1118.photobucket.com/albums/k619/Nah_Loh/wine/cooky.jpg








</div>