Log in

View Full Version : SANTAI kalo ditilang POLISI


kukubimasakti
27th May 2012, 04:50 PM
Lets begin ... cerita ini bersetting di jalan raya, tepatnya di Pos Polisi setelah Tol Gadog, kejadiannya sekitar tahun 2001.

Waktu itu gw masih muda, sekarang agak tua tua dikit ... he he he he ... gw dengan teman gw berangkat ke puncak untuk tanding basket pake motor. Sebelum berangkat, gw cek semua perlengkapan : SIM = ada, STNK = ada, HELM = ada, MOTOR = ada (ya iyalah ada .... ), semua lengkap dan siap jalan. Berbekal keyakinan gak ada yang kurang gw bilang ke temen gw begini : "Pokoknya kalo dijalan sampe ditilang polisi, gw ajakin berantem polisina, secara gw udah lengkap semua ..... (sebuah niat yang salah dan jangan ditiru). Perjalanan berjalan lancar menembus kota bogor, melewati tajur terus ciawi dan akhirnya sebuah pluit terdengar di telinga : PRRRIIIIIT !!!

Seorang Polisi menyetop motor gue di Gadog !!!! ada apa gerangan?? dan dialog ini pun terjadi :

Polisi : (sambil memasang muka gak bersahabat nyetop motor gue dijalan) SIM dan STNK !!

Gw : (sambil kesel karena polisina pasang muka asem) ini Pak ...

Polisi : Ikut ke Pos ....

Gw : (masih kesel sambil setengah teriak) DISINI aja Pak ... !!!

Polisi : .................... (gak peduli terus aja jalan ke pos)

Gw : (masih kesel juga terpaksa ikut ke pos) ..................

di dalam pos polisi berikut kejadiannya :

Polisi 1 (yang tadi nilang gw) nyerahin SIM + STNK gw ke Polisi 2 yang lagi duduk didalam, ada Polisi 3 berdiri deket pintu, gw ama temen gw masuk ke dalam Pos Polisi.

Polisi 2 : (mukanya ramah gak kayak polisi 1) siang mas ....

gw : siang pak ...

Polisi 2 : mas tau kesalahannya ... ??

gw : (sambil coba mikir) kayaknya gak ada yang salah pak ..

Polisi 2 : Motor mas gak ada spionnya ...

gw : ( wek wew ..... ) bener juga yah ....

disini gw mulai muter otak, karena cuman kesalahan kayak gini doang gw gak mau kena tilang.

akhirnya gw bilang : " pak, kenapa cuman saya yang ditilang... itu banyak yang lewat pada gak pake spion malah gak pake helm lagi ... (kebetulan samping pos polisi ada pangkalan ojek)"

polisinya akhirnya ngejelasin panjang lebar ... bla bla bla ... yang intinya dia pernah nertibin tukang ojek tapi berakhir di demo ama warga .. terus gw bilang : " Mohon kebijakan bapak aja dech, saya mahasiswa gak bawa duit banyak ...."

Polisi 2 : saya juga kerja mas, uangnya bukan buat saya kok ... ini perintah atasan ...

gw : saya mohon kebijakan bapak aja pak .... emang kalo ditilang saya harus bayar berapa?

Polisi 2 : sesuai peraturan anda terkena pasal bla bla bla ... harus bayar Rp. 25.000

Gw : aduh pak, saya gak bawa uang segitu ... (padahal ada di dompet gw) mohon pak kebijakan bapak

Polisi 2 : ya udah, kamu ngomong aja ama yang nilang kamu ... (kasian juga kayaknya dia ke gw .../ atau barangkali udah keabisan akal ngomong ama gw ..)

abis itu gw bilang ke polisi 1 yang nilang gw ...

"pak mohon kebijakan bapak, saya minta maaf atas kesalahan saya ...."

eh polisi 1 yang nilang gw mukanya masih asem, gondok gw ngeliatnya secara gw udah baik-baik ngomongnya malah bilang gini : " Ya udah kamu ada uang berapa ...!!? "

disini gw langsung dapet ilham ...

Gw : Kalo saya harus ditilang resmi saya harus bayar berapa ?

Polisi 1 : Rp. 25.000

Gw : (sambil ngeluarin uang recehan dari kantong terus gw genggam depan dia) saya punya uang gak sampai Rp. 25.000, kalo saya kasih ini ke bapak, saya gak bener bapak juga ikut gak bener ... !!

SKAK MATTT .... Polisi 1 gak bisa ngomong apa-apa lagi, STNK & SIM gw dibalikin langsung gw disuruh pergi...



Moral Cerita : di satu sisi gw puas bisa ngasih pelajaran ama polisi, tapi seandainya dari awal gw gak nyolot mungkin cerita ini bisa berakhir dengan damai tanpa nyakitin perasaan polisi itu, however sekarang gw mau minta maaf ke polisi yang nilang gw di gadog dulu kalo kesinggung ama perkataan gw .... buat para pembaca, kalo ditilang ama polisi triknya adalah akui kesalahan, jangan nyolot, pakai nada santai, gak usah takut, minta maaf, mohon kebijakan, terakhir bilang gak punya duit, kalo masih mau dihukum minta hukuman fisik aja ex : push-up/scotch jump, daripada gondok ngasih duit ke polisi

</div>