PDA

View Full Version : 10 Bahan Pengawet Yang Dilarang Pada Makanan


minumwine
27th May 2012, 04:46 PM
Inilah 10 Bahan Pengawet Yang Dilarang Pada Makanan















[/spoiler] for Cekirprit:




1. Asam Borat (Boric Acid) dan senyawanya

Penggunaan untuk solder, bahan pembersih, pengawet kayu, antiseptik kayu, pengontrol kecoa.ek negatif :



Pemakaian sedikit dan lama akan terjadi kumulatip pada oktak, hati, lemak dan ginjal. Untuk pemekaian jumlah banyak mnyebabkan demam , anuria, merangsang SPP, depresi, apatis, sianosis, tekanan darah turun, kerusakan ginjal, pingsan, koma bahkan kematian.



2. Asam Salisilt dan garamnya ( garam Lithium Salisilat, Silver Salisilat )



Kegunaan :



Antiseptik ( Externally) dan Keratolitik ( topical).



Efek Negatif :



Dalam jumlah banyak menyebabkan muntah muntah, kejang perut, sesak napas, acidosis, gangguan mental.



3. Formalin (Formaldehyde)



Penggunaan :



Desinfektan, antiseptik, pemghilang bau, fiksasi jaringan, dan fumigan, juga dipakai pada industri tekstil dan kayu lapis.



Efek Negatif :



Sakit perut, muntah muntah, depresi susunan syaraf. Dalam jumlah yang banyak dapat menyebakan kejang kejang, kencing darah, susah kencing, muntah darah , mati.



4. Kloramfenikol :



Merupakan antibiotik spektrum luas.Efek negatif :Membunuh flora



5. Nitrofurazon :



Merupakan anti mikroba



Efek negatif : membunuh flora usus.



6. Kalium Klorat ( KclO3)



Efek negatif : Iritasi kuat terhadap membran mukosa.



7. Diethylpyrocarbonat



Penggunaan : sebagai pengawet anggur, soft drink, fruit juices.



Efek negatif : iritasi membran mukosa.



8. Dulcin:



Pada tikus menaikan kerusakan sel adenomas liver, papiloma, rongga ginjal dan kandung kemih, menyebakan pembentukan batu.



Pada manusia belum ada data, tetapi tidak layak digunakan sebagai pemanis.



9. Brominated vegetable oil :



Biasanya digunakan pada minuman ringan.



Efek negatif :



Menimbulkan reaksi alergi, Metabolisme ion Br yang perlahan menimbulkan akumulasi pada sel adiphose tulang dan lemak.



10. Kalium Bromat.



Biasanya digunakan sebagai pemutih dan pematang tepung.



Efek Negatif :



Menurut hasil penelitian penggunaan pada makanan minuman dapat membahyakan kesehatan karena bersifat karsinogenik. Dapat menyebabkan Muntah, mual, diare,dan kerusakan pada ginjal .
















for pesan:




Jangan Sekali Sekali Di Coba ya gan , Ini Thread Buat Ngasih Tau agan aja , Hati - Hati memilih jajanan
















for SUMBER:




SUMBER (http://linamayasari11.wordpress.com/2011/05/20/bahan-bahan-pengawet-yang-dilarang-pada-makanan/)

















for Kunjungi:




Thread Ane Yang Lain (http://www.kaskus.co.id/search_result.php?q=biievhest&sa=)

















[spoiler=open this] for Boleh dong:




Boleh Dong gan melonnya :melonndan: :melonndan:








</div>