PDA

View Full Version : Nelayan di Surabaya dapat bantuan GPS dari PemKot Surabaya gan


warungkopi
27th May 2012, 04:46 PM
selamat malam agan dan sista...






Semoga ga :repost: gan...






[/quote]





TRIBUNJATIM.COM,SURABAYA- Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memberi bantuan berupa jaring ukuran kecil, rompi, dan Global Positioning System (GPS) kepada 251 nelayang yang tergabung dalam kelompok nelayan Kerapuh, Cumi-cumi, Mandiri dan Kedung Cowek, Minggu (18/9) siang.



Bantuan tersebut diberikan bersamaan dengan acara 'Kita Tingkatkan Keselamatan Pelayaran Melalui Pembinaan Nelayan' di Tambak Wedi, bertempat di Posko Cumi-cumi yang digelar oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Surabaya. Bantuan tersebut diberikan agar para nelayan mampu menghadapi ganasnya cuaca tiga tahun terakhir ini.



Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dishub Surabaya, Eddi mengatakan, bantuan dan acara pembinaan ini merupakan kerja yang dibiayai APBD Surabaya tahun 2011. Tujuannya tidak lain untuk meningkatkan keselamatan para nelayan.



"Dalam acara ini, kami memberi masukan tentang wawasan pelayaran nelayan sehingga bisa meningkatkan keselamatan mereka," ujar Eddi, mINNGU (18/9/2011).



Beberapa materi yang akan diberikan dalam pembinaan itu, seperti gerakan sadar di laut, informasi meteorologi di laut, cara menggunakan GPS untuk mengetahui ikan berada.



Sementara, Wali Kota, Tri Rismaharini menyampaikan, pada bulan Desember hingga awal Ffebruari cuacanya memprihatinkan. Hampir tiga tahun ini ada perahu nelayan rusak karena gananya cuaca.



"Tolong bantuan itu digunakan. Kalau kapal saja bisa hancur, apalagi perahu. Keselamatan bapak/ibu bisa terancam. Awalnya memang tidak enak, tapi lama-lama akan terbiasa," pesannya.



Di samping itu, ia berjanji akan meningkatkan kondisi perekonomian nelayan. Di sekitar pantai Tambak Wedi akan ada perahu wisata. Tidak mungkin para nelayan berprofesi mencari ikan terus.



"Mulai sekarang kita siapkan mental kita. Karena bapak/ibu semakin lama semakin jauh mendapatkan ikan. Suatu saat bapak/ibu akan menjadi pekerja wisata," katanya.



Pada Oktober nanti, ada acara pertemuan Wali Kota se-ASEAN, Wali Kota berencana mengajak mereka ke pesisir. Bisa makan sambil naik perahu. "Saya mencoba menarik wisatawan ke sini. Nanti saya akan Bawa naik perahu. Bisa makan di atasnaya," tambahnya.





Hargai TS dengan memberi








:rate5






[quote]





:melonndan:





jangan di :cabendan: ya gan. ane sekedar share aja...

</div>