Log in

View Full Version : Makanlah Buah-buahan Ini Bersama Kulitnya


sendokpiso
27th May 2012, 04:40 PM
[/quote]





moga moga ini trit kagak :repost: :repost: :repost: :repost: :repost: :repost:

mohon dirate ***** yah gan :rate5 :rate5


http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif













Tidak semua buah harus dikupas sebelum dimakan, karena kadang-kadang kandungan nutrisi paling tinggi justru terdapat di kulit sehingga sayang kalau dibuang. Beberapa buah justru lebih baik dimakan bersama dengan kulitnya.



Jenis buah-buahan yang sebaiknya dimakan langsung bersama kulitnya antara lain sebagai berikut:












1. Apel


[/spoiler] for apel:




http://cdn-u.kaskus.co.id/35/drub8iuw.jpg







Sebuah penelitian di Cornell University menunjukkan bahwa kandungan fitokimia dalam kulit apel 87 persen lebih banyak dibandingkan dalam daging buahnya. Beragam senyawa fitokimia dalam kulit apel merupakan antioksidan yang berkhasiat mencegah kanker.












2. Timun


for timun:




http://cdn-u.kaskus.co.id/35/vkvj8hxq.jpg







Meski sering disebut sebagai sayuran, secara teknis timun termasuk buah-buahan. Kulitnya mengandung silika yang berkhasiat menjaga kesehatan kulit dan kuku. Sedikitnya manusia butuh 5 mg silika setiap hari, seluruhnya bisa diperoleh dari sebutir timun.












3. Terong


for terong:




http://cdn-u.kaskus.co.id/35/trj99new.jpg







Terung juga sering disebut sayuran, meski secara teknis termasuk golongan buah berry. Kulitnya yang berwarna ungu mengandung 300 mg senyawa nasunin, sejenis antioksidan yang bermanfaat mencegah kerusakan sel otak. Kulit terung juga mengandung 200 mg potasium, 13 mg magnesium dan 3 mg serat.












4. Kiwi


for kiwi:




http://cdn-u.kaskus.co.id/35/lyf03uza.jpg







Mungkin agak aneh membayangkan kulit kiwi yang berbulu itu harus dimakan. Tapi menurut sebuah penelitian, kandungan vitamin C dan E, serotonin dan potasium dalam buah kiwi bisa diperoleh dengan lebih maksimal jika buah ini dimakan bersama kulitnya.












5. Jeruk


for jeruk:




http://cdn-u.kaskus.co.id/35/qpcit4on.jpg







Kulit jeruk mengandung senyawa polymethoxylated flavones (PMF) yang terbukti ampuh menurunkan kadar kolesterol. Tidak perlu benar-benar dimakan untuk mendapatkan khasiatnya, cukup diseduh bersama teh atau dimasukkan dalam sup.












6. Tomat


for tomat:




http://cdn-u.kaskus.co.id/35/zuxjrqzp.jpg







Buah tomat kaya akan kandungan karotenoid, potasium, vitamin A, C dan E. Kandungan nutrisinya paling banyak terdapat pada kulit dan rasanya memang tidak ada orang mengupas kulit tomat sebelum mengkonsumsinya.












7. Pir


for pir:




http://cdn-u.kaskus.co.id/35/emhzv3bc.jpg







Karena kulitnya mengandung serat yang sangat tinggi, buah pir hampir tidak pernah dikupas dan langsung dimakan begitu saja. Kulit pir juga kaya akan mineral terutama tembaga, serta vitamin C dan K yang berfungsi sebagai antioksidan.












8. Plum


for Plum:




http://cdn-u.kaskus.co.id/35/zaeopgw0.jpg







Kulit plum dengan warna-warni yang beragam mulai dari merah, ungu maupun biru kehitaman mengandung lebih banyak serat dibandingkan daging buahnya. Kulitnya juga mengandung phytonutrient, senyawa yang membantu penyerapan zat besi di dalam tubuh.


















Jangan lupa komeng agan dan yang berkenan beri ane melon :melon::melon:

http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sundulgans.gif







for NB:




TS udh pernah makan kulit buah jeruk loh, lumayan enak gan :2good: jangan sangka TS http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/crazy.gif lho :hammer:











[spoiler=open this] for tip memakan kulit jeruk:




1.Disarankan jangan dipotong gan, soalnya keburu enek http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/q20.gif enakan langsung "lep" http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gif gitu deh gan

2.Lebih enak dikasih saos gan :hammer:











SUMBER
(http://health.detik..com/read/2011/03/28/131959/1602692/766/makanlah-buah-buahan-ini-bersama-kulitnya)






[quote]






Originally Posted by N.Andreas
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=397228376#post397228376)


tambahan nih ts, tarok di page one yh



Kaya vitamin

Buah apel kaya akan kandungan vitamin. Beberapa vitamin yang terdapat dalam buah apel misalnya vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, vitamin C.







Kaya mineral

Buah apel mengandung banyak mineral. Mineral dalam buah apel antara lain kalsium, magnesium, potasium, zat besi, dan zinc.







Fitokimia

Buah apel juga mengandung fitokimia. Fitokimia merupakan antioksidan untuk melawan radikal bebas yang berasal dari polusi atau lingkungan sekitar. Zat ini juga berfungsi untuk menekan jumlah kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.







Kaya Serat

Apel kaya akan serat, sehingga baik untuk orang yang sedang dalam program diet. Hal ini disebabkan karena serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.







Serat untuk mengurangi lemak dan kolesterol

Buah apel mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.







Tanin

Buah apel juga memiliki kandungan tanin. Tanin adalah zat yang berfungsi membersihkan dan menyegarkan mulut, sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi.







Baron

Di dalam buah apel terdapat baron. Apakah baron itu? Baron berfungsi mempertahankan jumlah estrogen dalam tubuh seorang wanita.







Flavoid

Salah satu kandungan buah apel yang baik untuk menjegah penyakit adalah flavoid. Flavoid merupakan zat yang berfungsi menurunkan risiko kanker.







Asam D-glucaric

Apakah Asam D-glucaric itu? Asam D-glucaric merupakan zat yang dapat menurunkan kadar kolesterol. Asam D-glucaric juga terdapat di dalam buah apel.







Quercetin

Quercetin merupakan zat yang dibutuhkan untuk meningkatkan kadar antioksidan sehingga tubuh terasa lebih sehat dan mencegah berbagai penyakit. Buah apel mengandung zat quercetin.







Asam tartar

Di dalam sebuah apel juga terdapat asam tartar. Asam tartar yang dapat menyehatkan saluran pencernaan, karena zat ini mampu membunuh bakteri yang ada dalam saluran pencernaan.








</div>