PDA

View Full Version : [HEALTHY] Buah Lokal Indonesia dan Manfaatnya - Part 2


kukubimasakti
27th May 2012, 04:29 PM
[/quote]












http://i1199.photobucket.com/albums/aa472/gustafasdoba/welcomebyMrgaptek.gif (http://ceriwis.us/showthread.php?t=10767113)

*klik logo untuk berkunjung














[/spoiler] for first HT:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/cjoifxmq.jpg




















[spoiler=open this] for no-repost:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/hoemcivr.jpg























Buah-buahan sebagai makanan yang sehat diperlukan oleh tubuh. Beraneka macam buah dengan berbagai kandungan vitamin dan mineral dapat kita temui. Mulai dari buah lokal sampai buah impor. kali ini ane membahas buah lokal yang ada di Indonesia



http://3.bp.blogspot.com/_9vc8ga-H6XM/S7glkqsOGRI/AAAAAAAAAEA/yCyoEeEeSCY/s320/fruit-1.jpg



Berbagai buah lokal di Indonesia merupakan buah yang memiliki rasa yang nikmat. Buah-buahan ini merupakan jenis buah tropis. Ternyata berbagai buah lokal ini selain nikmat untuk disantap memiliki banyak manfaat bahkan untuk kesehatan. Berikut ini beberapa di antaranya.

















♦ Sawo










http://img141.imageshack.us/img141/5836/sawo02uv9.jpg






Sawo matang merupakan salah satu jenis warna kulit yang biasa diberikan bagi yang memiliki kulit sedikit gelap. Hal ini tidak mengherankan karena kulit dan daging buah sawo berwarna cokelat dengan rasa yang sangat manis. Kaya akan karbohidrat karena 20% bagiannya terdiri dari gula. Sawo mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C dan kandungan potasium yang tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan pembuluh darah.















♦ Kesemek










http://www.royyak.com/wp-content/uploads/2011/07/kesemek.jpg






Kesemek merupakan buah yang seperti memakai bedak, karena pada bagian kulitnya terdapat bagian putih yang seperti bedak. Dapat digunakan untuk menjaga kesehatan gigi karena mengandung fluoride serta berguna untuk menjaga kesehatan gusi dan mulut.

















♦ Jeruk Bali










http://kiswantosp.files.wordpress.com/2011/03/jeruk-bali1.jpg






Jeruk bali memiliki kulit yang tebal dan seperti spons. Bentuknya seperti jeruk, tetapi dalam ukuran yang lebih besar dan berwarna putih atau merah muda. Flavonoid, pektin dan likopen merupakan senyawa yang terdapat di dalamnya. Berfungsi untuk menurunkan kolesterol, mencegah anemia dan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, kulit dari jeruk bali bisa dibuat menjadi berbagai kerajinan yang menarik.

















♦ Jambu Air










http://2.bp.blogspot.com/_4XVO0w_mo_w/TC0wbljUIlI/AAAAAAAAB5M/QwXVscfgc7U/s1600/AhTee+%28329%29.jpg






Jambu air dengan warna merah atau hijau yang khas. Buah ini banyak mengandung air. Buah yang langsung dimakan dengan kulitnya ini memiliki kandungan vitamin A, C, kalsium dan protein. Manfaatnya untuk menjaga kelembapan kulit dan serat untuk pencernaan.

















♦ Jambu Biji Merah










http://mangkabayan.com/wp-content/uploads/2011/05/jambu-biji.jpg






Jambu biji merupakan buah dengan kandungan vitamin C yang sangat tinggi selain kandungan kalsium, zat besi, fosfor, vitamin A dan B1. Sebaiknya memakan buah ini beserta kulitnya karena pada daging dekat kulit yang mengandung vitamin C paling banyak.

















♦ Duku










http://jamchocola.up.seesaa.net/image/langsat.jpg






Duku merupakan buah dengan bentuk bulat kecil dan memiliki daging buah yang cenderung bening. Memiliki banyak mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi. Berguna untuk sistem pencernaan dan mengobati diare.

















♦ Belimbing










http://2.bp.blogspot.com/-P5eo7bSC4R4/TdDNWLDVS9I/AAAAAAAAASk/unH5SZi8mVU/s1600/belimbing.jpg








Starfruit adalah namanya dalam bahasa Inggris. Buah belimbing ini memang berbentuk bintang dengan lima sudut. Kandungan vitamin E di dalamnya bermanfaat untuk kecantikan kulit. Buah ini juga dipercaya dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.


















♦ Manggis










http://luphmama.files.wordpress.com/2011/01/manggis_typepad.jpg






Tebak-tebak buah manggis. Buah ini memang sering dijadikan bahan tebak-tebakan untuk menebak jumlah isi di dalamnya. Walaupun kulitnya berwarna hitam, tetapi dagingnya berwarna putih dan memiliki manfaat yang besar karena kandungan antioksidan, antibiotik dan antivirus yang tinggi. Buah ini dapat meredakan kelelahan dan mengatasi masalah vertigo.

















♦ Sirsak










http://ksupointer.com/wp-content/uploads/2010/02/soursop1.jpg






Sirsak biasa dimakan dengan ditambahkan gula, sirop atau dibuat jus. Kulitnya berwarna hijau dan daging berwarna putih. Manfaatnya sebagai pengatur kadar gula dalam darah dan melawan bakteri dalam tubuh.










Originally Posted by tyo26v35
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=524435246#post524435246)


setahu ane sirsak itu ada kelebihan lain deh :p

buah sirsak itu mempunyai kemampuan melawan sel kanker deh...cmiiw http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/47.gif























♦ Salak










http://3.bp.blogspot.com/_F_EwfX9Y2EU/SZplEqIUnpI/AAAAAAAAA28/PrQA6H63Qgw/s400/Salak+Bali_2.jpg






Salak pondoh merupakan jenis salak di Indonesia yang dikenal memiliki kualitas yang paling baik. Rasanya yang manis dan garing membuat buah ini cukup disukai. Buah bersisik coklat ini dapat meringankan buang-buang air yang terus menerus. Hal ini juga yang hendaknya membuat Anda tidak terlalu banyak mengkonsumsinya, karena bisa-bisa Anda jadi sulit untuk buang air.

















♦ Rambutan










http://tropical-fruits.biz/wp-content/themes/tropicalfruits/img/rambutan2.jpg






Buah rambutan dengan ciri khas memiliki rambut dapat ditemui dengan mudah pada musimnya. Buahnya yang berwarna putih manis disukai anak-anak sampai orang dewasa. Kandungan antioksidan pada dagingnya sangat besar, sehingga baik untuk kesehatan. Salah satu yang memiliki rasa yang nikmat adalah rambutan rapiah.

















♦ Nanas










http://www.jajanmakanan.com/files/nanas_bogor.jpg






Daging buah nanas berwarna kuning dengan rasa asam manis, menjadi salah satu buah favorit dalam rujak. Manfaat dari nanas antara lain dapat membantu masalah pada penyempitan pembuluh darah yang tertutup lemak, membantu pencernaan dan berguna untuk Anda yang sedang diet.









Originally Posted by smartladies
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=524438570#post524438570)


Wah gambar buahnya seger2 gan. Yummy ..

Oh ya tambahan gan : nanas membantu mencerna protein krn memiliki zat yg mirip enzym protase, juicenya bagus dicampur whey buat yg lg aktif fitness. Hehehe
























♦ Pepaya










http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Carica_papaya_-_papaya_-_var-tropical_dwarf_papaya_-_desc-fruit.jpg/220px-Carica_papaya_-_papaya_-_var-tropical_dwarf_papaya_-_desc-fruit.jpg






Buah pepaya memiliki daging berwarna oranye dan berbiji hitam bulat-bulat kecil. Betakaroten merupakan kandungan gizi yang tertinggi di dalamnya. Buah ini juga dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.

















♦ Mangga










http://www.infopintar.com/wp-content/uploads/2011/05/manfaat-konsumsi-mangga1.jpg






Salah satu buah yang banyak disukai yaitu mangga. Buah yang masih muda biasa diidamkan wanita hamil karena rasanya yang asam. Tetapi, jika telah matang, dagingnya yang berwarna kuning akan terasa manis karena kandungan gula yang cukup tinggi. Bermanfaat untuk kesehatan kulit dan mengendalikan tekanan darah.







[quote]





http://cdn-u.kaskus.co.id/61/r4nwtkso.gif (http://ceriwis.us/showthread.php?t=10767113)

*klik logo untuk berkunjung










melon ME :Dhttp://i1199.photobucket.com/albums/aa472/gustafasdoba/emoticon%20by%20gusta/melon.gif

Orang baik http://ceri.ws/smilies/beautiful.gif

http://cdn-u.kaskus.co.id/61/3sewshpd.jpg (http://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=523887710)










</div>