Log in

View Full Version : roti roti tipis spesial dari setiap negara


kerashati
27th May 2012, 04:21 PM
sebelum ini , agar agan & sist percaya tidak ada yang repost liat aja




[/spoiler][spoiler=open this] for bukti no repost:




http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/z-4.jpg









Roti tidak hanya dijumpai dalam bentuk loaf (ketul) seperti yang kita kenal, tapi juga dalam bentuk tipis seperti roti India. Dan ternyata bukan hanya india saja yang memilki roti dalam bentuk tipis seperti ini, berbagai negara ternyata memiliki bentuk roti yang tipis seperti ini.




[/quote]





Arepa: Roti khas Venezuela ini dibuat dari tepung jagung, dan biasanya dibelah dan diberi isi seperti keju parut, atau daging atau berbagai isi lain.



pic arepa :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/arepa.jpg












Bammy: Orang Jamaica gemar sekali mengoles mentega ke roti sebagai teman makan ikan. Bammy dibuat dari singkong parut, yang seringkali kemudian direndam santan, sebelum kemudian di goreng dan disajikan.



pic Bammy :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/bammy.jpg












Barbari: Roti tipis ini berasal dari Iran



pic Barbari :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/barbari.jpg












Bolo De Milho: (baca: Bolo de Milyo) Roti jagung yang ini akan dapat anda temui di Brazil.



pic Bolo De Milho :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/bolodemilho.jpg












Chapati: Makanan pokok India, roti tidak beragi ini adalah makanan khas India, dimakan dengan ghee (mentega yang dimasak sampai gosong) dan kuah kari. Roti ini dibuat dari terigu, garam dan gula, tanpa telur dan ragi.



pic Chapati :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/chapati.jpg












Lavash: (atau paraki). Lavash ini adalah roti khas Armenia, yang dapat dimakan dalam bentuk keras (seperti keripik) atau lembek (seperti kulit lumpia)



pic lavash :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/lavash.jpg












Foccacia: (baca: Fokacia). Roti tipis khas Italia ini menyerupai Pizza tanpa topping. Banyak chef menjual roti ini dengan menambahkan keju, bawang, bumbu dan potongan terong, kemudian dibakar dan disajikan.



pic Foccacia :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/foccacia.jpg












Gordita: Roti kantung khas Spanyol. Roti ini dibuat dari jagung dan sedikit lebih tebal. Ketika dibakar, roti ini akan mengembang sehingga dapat dibelah membentuk kantung untuk diisi



pic Gordita :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/gordita.jpg












Honokakor: roti ini berasal dari Swedia, berbahan tepung rye, dan diberi rasa dengan biji anise dan fennel.



pic Honokakor :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/honokakor.jpg












Idli: Roti spesial di India selatan. Roti dari bahan beras ini di kukus, kemudian disajikan dengan berbagai saus.



pic Idli :http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/idli.jpg












Injera: Roti ini akan anda jumpai di Ethiopia. Roti dengan rasa sedikit masam ini dipakai sebagai sendok plus piring pada saat memakan makanan seperti beef stew tradisional mereka. Pada saat makan, injera ini akan makin menyerap kuah, daan akhirnya dimakan di akhir acara makan.



pic Injera :http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/injera.jpg












Lefse: Roti asal Norwegia ini memiliki bentuk yang mirip dengan tortilla, tapi dibuat dari kentang tumbuk. Lefse digunakan sebagai pembungkus berbagai makanan seperti kebab.



Pic Lefse :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/lefse.jpg












Naan: (baca: Naaan (a-nya ditarik). Roti ini adalah roti khas India yang dibuat dari terigu, dan biasanya disajikan panas-panas dari oven.



pic Naan :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/naan.jpg












Paratha: Roti ini dibuat seperti adonan puff, adonan roti diroll berulang kali, diberi mentega, dilipat, kemudian di roll lagi. KEtika digoreng, roti ini jadi lembut tapi kering. Roti ini biasa disajikan dengan daging bakar dan kari.



pic Paratha :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/paratha.jpg












Pita: Roti dari timur tengah ini seringkali dibelah, dan kemudian ditarik membentuk kantung, kemudian diisi dengan berbagai makanan gurih. Pada saat makan, roti ini juga disajikan dengan cara di potong-potong, dibakar, dan kemudian disajikan dengan saus pencelup.



pic Pita :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/pita.jpg












Sangak: Roti ini panjangnya bisa mencapai setengah meter, dan dibuat untuk makan bersama dengan keluarga.



pic Sangak :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/sangak.jpg












Tortilla: (baca: tortiya) Roti tipis ini biasa digunakan dalam berbagai makanan Meksiko. Untuk makanan seperti Tacos dan Enchilada, orang Meksiko lebih memilih menggunakan tortilla dari jagung. Tortilla dari tepung seringkali lebih lembut, sehingga akan lebih mudah dipakai untuk membuat burrito, chimichanga, fajita, flauta dan quesadilla.



pic Tortilla :



http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/tortila.jpg












Kalo berkenan boleh :melonndan: + :rate5 + Komengnya dong !



kalo ga berkenan jangan :cabendan: ane ya !






[quote]





http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/avatar2739509_1.gif http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/avatar2739509_1.gif http://i1115.photobucket.com/albums/k547/alifazz/avatar2739509_1.gif







</div>