Log in

View Full Version : Menjadi Insan Modern Yang Bertaqwa


kerashati
27th May 2012, 04:17 PM
Sebelumnya ane mohon maaf kalo :repost: tapi smoga ga :repost: yah gan :D



Di bulan yang penuh barokah dan penuh hikmah ini ane mo nyoba sharing dikit neh gan



Kata sabar banyak dibarengi dengan kata Taqwa di berbagai tempat dalam AL-Qur�an. http://ceri.ws/smilies/nosara.gif




[/quote]





Taqwa Dan sabar adalah dua unsur yang mendasar yang harus ada untuk melindungi seseorang dari kejahatan. Oleh karena itu seseorang harus mempunyai Taqwa dan berselimutkan sabar demi kesempurnaan yang diminta demi mencapai tujuan.












Begitu pentingnya ketaqwaan bagi seorang muslim, sehingga derajat seorang manusia ditentukan oleh kadar ketaqwaannya kepada Allah. Mulia atau tidaknya seorang manusia bukan ditentukan oleh banyaknya harta yang dimiliki atau jabatan yang diduduki. Tidak mustahil jika ada seseorang, jabatannya tinggi, hartanya melimpah, dipuji oleh manusia, tetapi karena tidak bertaqwa kepada Allah maka ia pun tidak memiliki derajat bahkan hina di hadapan Allah SWT. Sebaliknya, seorang pemulung yang dicaci dan hina di hadapan manusia, jika bertaqwa maka ia memiliki derajat yang mulia di hadapan Allah SWT. Derajatnya melebihi seorang pejabat yang dipuji tetapi ternyata korupsi.





Ane iseng browsing-browsing nyari informasi tentang sejarah, Biography sampe tips-tips serta berita-berita yang bisa nambah pengetahuan ane tentang taqwa *sambil nunggu buka puasa dari pada BB17 :hammer2: http://static.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_peace.gif



Ga sengaja ane masuk ke dalam websitenya www.speedytaqwa.com (http://www.speedytaqwa.com/) ga tau nya di websitenya ini ga cuman informasi keislaman tapi juga bisa menjadi sarana agan semua untuk kita menjalin silahturahmi sama sodara kita melalui Komunitas yang ada dalam website speedytaqwa ini. :ganteng:



http://cdn-u.kaskus.co.id/54/fsuxtsm4.png



[/spoiler] for penampakan:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/duwinwbv.jpg








[spoiler=open this] for penampakan lagi:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/szqrl0h6.jpg










[quote]





Ane Cuma ngasih inpoh doang bukan ada maksud apa-apa http://ceri.ws/smilies/nosara.gif

Jika agan berkenan hendaklah meninggalkan jejak berupa comment atau :rate5

Jika agan puas hendaklah agan memberikan http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan http://static.kaskus.co.id/images/smilies/iloveindonesias.gif







</div>