kerashati
27th May 2012, 04:13 PM
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/wwo8_welcome.jpg
Jumpa lagi ama ane gan :D :handshake:
:ceriwislove: :ceriwislove: :ceriwislove:
[/quote]
Terima Kasih Mimin Kaskus
karena telah meng-Tweet thread ini :kiss: :ceriwislove:
[/spoiler] for tweet:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/kaskus.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/mimin.jpg
:mewek: Ane Terharu :mewek:
Sebelumnya maap kalo :repost: ya gan :)
Mungkin uda banyak yang tau tentang bagaimana membuat sebuah mangkok dari cokelat :)
Tapi ane pikir hal di bawah ini sangat menarik dan sangat berguna :)
Jadi apa salah nya di share, kali aja ada teman-teman ceriwiser yang belum tau :) :shakehand:
Semoga Bermafaat ya Gan :handshake:
5 Menit Membuat Mangkok dari Cokelat
for Mangkok-Mangkok Cokelat:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1inchcc9625.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/mocha_cup.jpg
Langkah 1
Siapkan Balon-Balon dengan berbagai bentuk dan ukuran yang anda butuhkan :)
Siapkan pula cokelat cair sesuai kebutuhan :)
for balon:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/4572712515_90da6dfc97_o.jpg
for cokelat cair:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/cokelatcair.png
for tips membuat cokelat cair:
Membuat Coklat Cair
Hasil karya sendiri (walau tak sesempurna yang dijual di toko) memiliki kesan yang lebih mendalam daripada jika kita membeli.
1. Pastikan Anda benar dalam memilih cokelat yang akan dilelehkan. Cooking chocolate biasanya berbentuk batangan atau blok. Pilih yang berkualitas baik karena ada beberapa merk yang susah membeku.
2. Potong-potong/ serut Coklat blok sebelum di-tim, potongan yang terlalu besar akan menyebabkan lelehan Aneka Coklat & Cake Coklat tidak rata dan bisa berbintil/berbutir.
3. Tim cokelat dengan air panas bukan di atas air mendidih. Banyak orang salah mengerti istilah ini. Tim cokelat di sini artinya melelehkan cokelat di atas air panas. Aneka Cake Coklat akan bergumpal dan keras jika Anda menge-tim cokelat di atas air mendidih. Caranya, masak air hingga mendidih, angkat. Letakkan panci kedua yang berisi potongan cokelat di atas air panas, aduk hingga meleleh.
4. Pastikan panci dan alat yang Anda gunakan bebas air/ tidak basah karena air akan menyebabkan Chocolate bergumpal.
5. Jangan pernah menambahkan mentega/ margarin, memang cokelat tim menjadi licin namun jika ditambah bahan-bahan itu, maka lelehan jadi susah membeku.
6. Cokelat putih mengandung lemak lebih tinggi dibandingkan yang berwarna cokelat, jadi memerlukan suhu lebih rendah dibanding yang berwarna cokelat.
7. Usahakan menge-tim cokelat harus selalu diaduk-aduk, agar cokelat tidak menggumpal.
8. Segera gunakan cokelat tim karena lelehan cokelat akan segera mengeras kembali jika tidak digunakan/ didiamkan dalam suhu ruang.
9.Menghias dengan siraman cokelat sebaiknya dilakukan dalam ruangan bersuhu dingin agar cokelat cepat membeku. Atau bisa juga dengan cara dimasukkan ke lemari pendingin secepatnya setelah kue dihias cokelat.
sumber (http://wino.blogdetik..com/2009/05/30/membuat-coklat-cair/)
Langkah 2
Celupkan balon-balon yang sudah anda siapkan ke dalam coklat cair :)
Celupkan sesuai kebutuhan dan selera anda :D
Note: Balon yang dicelupin harus yang bersih ya gan :D
for Celup:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/4572712749_23be30575b_o.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302541025_1.jpg
Langkah 3
Letakkan balon yang sudah dicelupkan tadi di suatu nampan/tempat
Buatlah semacam "fondasi" di bawah balon sebagai tempat untuk meletakkan balon-balon tadi :)
Tunggu sebentar hingga cokelat dingin dan agak mengeras
for Letakkan di nampan:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302540992_2.jpg
Langkah 4
Ini merupakan langkah yang paling seru :D
Pecahkan balon-balon tadi dengan jarum atau apapun yang berujung tajam :D
Kalo yang tumpul kaga bisa gan :D
for Letuskan:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302541030_3.jpg
Langkah 5
Berikut hasil setelah balon-balon dipecahkan :hoho:
for Hasil Mangkok:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302541022_4.jpg
Langkah 6
Kreasikan mangkok cokelat yang sudah jadi sesuai selera anda http://ceri.ws/smilies/congratulation.gif
Misalnya dengan ice cream :2good:
for Kreasi Mangkok:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302541008_7.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302540998_5.jpg
Langkah 7
Siap disajikan :handshake:
:kiss: :kiss: :kiss:
for Siap Saji:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302540976_6.jpg
:2good: :hoho: :hoho: :2good:
http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/001.gif Enak nih kayanya gan http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/001.gif
Sekali lagi maap kalo :repost: gan :)
Semoga bermanfaat bagi Anda dan Keluarga Anda :2good:
:ceriwislove: :ceriwislove: :ceriwislove:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/reply.gif
:rate5
Syukur-syukur ane ditimpuk :melonndan: :melonndan: :melonndan: :D :naikkuda:
Jangan :cabendan: ya gan :mantap:
My Big Thanks
[spoiler=open this] for seger-seger:
Originally Posted by processing
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=407897080#post407897080)
wahhh tips simple tapi bermanfaat gan. http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/47.gif
tapi tentunya balonnya harus bersih donk.. hehehe
melon deh buat ente. :D
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/melonprocessing.jpg
Semoga berguna gan :shakehand:
Big Thanks to Agan samsenqz buat :melonndan: nya :D
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/melonsamsenqz.jpg
Semoga bermanfaat gan :shakehand:
[quote]
Agan jamanbatu dan darkmarket
Atas good reputation buat ane :)
Jadi tambah semangat :shakehand:
</div>
Jumpa lagi ama ane gan :D :handshake:
:ceriwislove: :ceriwislove: :ceriwislove:
[/quote]
Terima Kasih Mimin Kaskus
karena telah meng-Tweet thread ini :kiss: :ceriwislove:
[/spoiler] for tweet:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/kaskus.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/mimin.jpg
:mewek: Ane Terharu :mewek:
Sebelumnya maap kalo :repost: ya gan :)
Mungkin uda banyak yang tau tentang bagaimana membuat sebuah mangkok dari cokelat :)
Tapi ane pikir hal di bawah ini sangat menarik dan sangat berguna :)
Jadi apa salah nya di share, kali aja ada teman-teman ceriwiser yang belum tau :) :shakehand:
Semoga Bermafaat ya Gan :handshake:
5 Menit Membuat Mangkok dari Cokelat
for Mangkok-Mangkok Cokelat:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1inchcc9625.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/mocha_cup.jpg
Langkah 1
Siapkan Balon-Balon dengan berbagai bentuk dan ukuran yang anda butuhkan :)
Siapkan pula cokelat cair sesuai kebutuhan :)
for balon:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/4572712515_90da6dfc97_o.jpg
for cokelat cair:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/cokelatcair.png
for tips membuat cokelat cair:
Membuat Coklat Cair
Hasil karya sendiri (walau tak sesempurna yang dijual di toko) memiliki kesan yang lebih mendalam daripada jika kita membeli.
1. Pastikan Anda benar dalam memilih cokelat yang akan dilelehkan. Cooking chocolate biasanya berbentuk batangan atau blok. Pilih yang berkualitas baik karena ada beberapa merk yang susah membeku.
2. Potong-potong/ serut Coklat blok sebelum di-tim, potongan yang terlalu besar akan menyebabkan lelehan Aneka Coklat & Cake Coklat tidak rata dan bisa berbintil/berbutir.
3. Tim cokelat dengan air panas bukan di atas air mendidih. Banyak orang salah mengerti istilah ini. Tim cokelat di sini artinya melelehkan cokelat di atas air panas. Aneka Cake Coklat akan bergumpal dan keras jika Anda menge-tim cokelat di atas air mendidih. Caranya, masak air hingga mendidih, angkat. Letakkan panci kedua yang berisi potongan cokelat di atas air panas, aduk hingga meleleh.
4. Pastikan panci dan alat yang Anda gunakan bebas air/ tidak basah karena air akan menyebabkan Chocolate bergumpal.
5. Jangan pernah menambahkan mentega/ margarin, memang cokelat tim menjadi licin namun jika ditambah bahan-bahan itu, maka lelehan jadi susah membeku.
6. Cokelat putih mengandung lemak lebih tinggi dibandingkan yang berwarna cokelat, jadi memerlukan suhu lebih rendah dibanding yang berwarna cokelat.
7. Usahakan menge-tim cokelat harus selalu diaduk-aduk, agar cokelat tidak menggumpal.
8. Segera gunakan cokelat tim karena lelehan cokelat akan segera mengeras kembali jika tidak digunakan/ didiamkan dalam suhu ruang.
9.Menghias dengan siraman cokelat sebaiknya dilakukan dalam ruangan bersuhu dingin agar cokelat cepat membeku. Atau bisa juga dengan cara dimasukkan ke lemari pendingin secepatnya setelah kue dihias cokelat.
sumber (http://wino.blogdetik..com/2009/05/30/membuat-coklat-cair/)
Langkah 2
Celupkan balon-balon yang sudah anda siapkan ke dalam coklat cair :)
Celupkan sesuai kebutuhan dan selera anda :D
Note: Balon yang dicelupin harus yang bersih ya gan :D
for Celup:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/4572712749_23be30575b_o.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302541025_1.jpg
Langkah 3
Letakkan balon yang sudah dicelupkan tadi di suatu nampan/tempat
Buatlah semacam "fondasi" di bawah balon sebagai tempat untuk meletakkan balon-balon tadi :)
Tunggu sebentar hingga cokelat dingin dan agak mengeras
for Letakkan di nampan:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302540992_2.jpg
Langkah 4
Ini merupakan langkah yang paling seru :D
Pecahkan balon-balon tadi dengan jarum atau apapun yang berujung tajam :D
Kalo yang tumpul kaga bisa gan :D
for Letuskan:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302541030_3.jpg
Langkah 5
Berikut hasil setelah balon-balon dipecahkan :hoho:
for Hasil Mangkok:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302541022_4.jpg
Langkah 6
Kreasikan mangkok cokelat yang sudah jadi sesuai selera anda http://ceri.ws/smilies/congratulation.gif
Misalnya dengan ice cream :2good:
for Kreasi Mangkok:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302541008_7.jpg
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302540998_5.jpg
Langkah 7
Siap disajikan :handshake:
:kiss: :kiss: :kiss:
for Siap Saji:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/1302540976_6.jpg
:2good: :hoho: :hoho: :2good:
http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/001.gif Enak nih kayanya gan http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/001.gif
Sekali lagi maap kalo :repost: gan :)
Semoga bermanfaat bagi Anda dan Keluarga Anda :2good:
:ceriwislove: :ceriwislove: :ceriwislove:
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/reply.gif
:rate5
Syukur-syukur ane ditimpuk :melonndan: :melonndan: :melonndan: :D :naikkuda:
Jangan :cabendan: ya gan :mantap:
My Big Thanks
[spoiler=open this] for seger-seger:
Originally Posted by processing
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=407897080#post407897080)
wahhh tips simple tapi bermanfaat gan. http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/47.gif
tapi tentunya balonnya harus bersih donk.. hehehe
melon deh buat ente. :D
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/melonprocessing.jpg
Semoga berguna gan :shakehand:
Big Thanks to Agan samsenqz buat :melonndan: nya :D
http://i1081.photobucket.com/albums/j352/Albe_Sagita/melonsamsenqz.jpg
Semoga bermanfaat gan :shakehand:
[quote]
Agan jamanbatu dan darkmarket
Atas good reputation buat ane :)
Jadi tambah semangat :shakehand:
</div>