minumwine
27th May 2012, 04:08 PM
[/spoiler] for Bismillah:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/nahookiy.jpg
Semoga Thread ane berkenan bagi para penikmat kaskus :)
maaf kalo acak2an, masi belajar bikin thread :)
dan sedang mencoba membuat thread yang bermutu :)
semoga berhasil :hope:
for buka:
JANGAN LUPA KOMEN dan :rate5 ya gan :)
for yukk:
ok agan2 dan sista2 sekalian...
yuk kita mulai aja...
agan dan sista suka "soup"???
ternyata soup banyak banget loh macamnya...
dan disini saya coba share beberapa macam soup...
cekidot gan/sis :D
for sup ayam:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/nyvlfui4.jpg
Sup ini sudah tidak asing lagi, dan mungkin sudah sering agan/sis makan. Sup ini bergizi tinggi, karena banyak mengandung protein dan vitamin, jadi bagus untuk dikonsumsi. Dari berbagai macam bahan dan bumbu tersebut diolah jadi satu jadilah sup sayur ayam. Ingin mencoba?
for sup bola jamur:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/k4qudc0o.jpg
Sup yang ringan dengan kuah bening ini bisa menjadi pembangkit selera di awal minggu. Bola daging dengan campuran jamur rasanya renyah dan gurih. Tambahan sayuran memberi kesegaran alami pada sup ini. Makin enak disantap selagi hangat!
for sup labu misoa:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/9gbrgggq.jpg
Labu memang barang hal yang sepele tetapi dengan kepandaian seseorang yang ahli kuliner labu bisa menjadi berbagai macam masakan. Salah satu masakan yang diciptakan oleh ahli kuliner adalah sup labu misoa, rasanya memang menggugah selera, apalagi pada saat lapar wah��wah�pas banget.
for sup ayam dua rasa:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/up8yzu0q.jpg
sup yang dibuat dengan kombinasi 2 bahan dasar yaitu ayam dan jamur kancing. Rasanya memang enak dan segar, cocok untuk hidangan makan malam. Perpaduan dari berbagai macam bahan, ayam, jamur, kentang, worte dll, dimasak dengan kekreatifan kita jadilah sup ayam dua rasa.
for sup konro:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/m9t4cy6f.jpg
Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan ketupat kecil yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar.
Konro aslinya dimasak berkuah dalam bentuk sup yang kaya rempah, akan tetapi kini terdapat variasi kering yang disebut "Konro bakar" yaitu iga sapi bakar dengan bumbu khas konro.
for sup jagung:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/i7wxdq4a.jpg
nah kalo ini kesukaan TS :D wkwkwk
bahan utama sup ini adalah jagung manis. dilengkapi dengan suiran ayam dan taburan bawang goreng. Namun bisa juga ditambah pelengkap sesuai selera, seperti sosis, bakso, wortel, dan lain sebagainya.
for sup krim brokoli:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/uglctuhm.jpg
sup ini dibuat dengan memblender halus brokoli dan kentang.ada yang pernah mencobanya??
for sop buntut:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/zf2xrmly.jpg
Sop buntut adalah salah satu masakan populer dalam masakan Indonesia. Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan kedalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledry dan taburan bawang goreng. Sop buntut Indonesia dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah lokal, seperti merica, pala, dan cengkeh. Variasi yang relatif baru disebut "Sop Buntut Goreng" yaitu buntut goreng yang dibumbui disajikan kering, sementara kuah sup kaldunya disajikan dalam mangkuk terpisah.
for sup asparagus:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/xrvraebu.jpg
Meski sekarang bukan Imlek, sup asparagus ini tetap enak disantap bersama seluruh keluarga di akhir pekan. Asparagus yang renyah dengan paduan daging ayam yang gurih membuat rasa lembut enak di lidah.
for sup goulash:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/xsra7hpq.jpg
Sup ini rasanya enak dan segar, cocok untuk hidangan diwaktu hujan. Ada sensasi rasa yang unik disup goulash ini yaitu rasa jintennya. Untuk anda yang gak boleh menkonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak, coba aja hidangin menu sup gaulash, karena sup ini dengan bahan dasar daging tanpa lemak, bikin sendiri ya! Pasti mantap
for judul :
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/xczvsdpx.jpg
Sebuah krim sup yang sangat lezat sup jamur. Sajikan panas dengan roti kering. Sarapan yang ideal atau snack untuk musim dingin dingin.
for zuppa soup:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/ff5gncyr.jpg
Tak banyak orang mengenal kuliner yang satu ini. Bentuk serta cita rasanya yang unik, seolah membuat siapapun penikmatnya serasa berada dalam hangatnya keindahan suasana Eropa, tempat dimana sup ini mudah dijumpai.
for sup sirip ikan hiu:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/azt7qovn.jpg
Sebanyak 73 juta ikan hiu dibunuh tiap tahunnya, untuk diambil siripnya dan disajikan sebagai masakan Asia dengan nama sup sirip ikan hiu. Sup ini dianggap sebagai simbol status, dan dulu hanya orang kelas atas yang mampu mengonsumsinya. Karena membaiknya perekonomian, dewasa ini makanan ini biasa disajikan di pesta dan pernikahan untuk menunjukkan rasa hormat kepada para tamu serta menunjukkan kekayaan dan kedermawanan.
Popularitas sup mahal ini juga menyebar di seluruh dunia. Akibatnya banyak spesies ikan hiu sekarang menghadapi risiko kepunahan.
for SUP BUAH:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/q2rfatwz.jpg
Sup buah yang jadi idola semua orang. sup buah ini bagus untuk dikonsumsi, karena banyak mengandung gizi. sup ini rasanya ramai, kenapa rasanya ramai? Karena bahannya tidak hanya satu buah saja, tapi bermacam-macam. Sup buah hampir sama dengan es buah hanya saja sup buah pakai santan atau yoghurt dan susu.
for alhamdulillah:
Alhamdulillah Thread ane jadi juga :p
for harapan:
:hope: TS amat sangat berharap banget dikasih :melonndan: untuk usaha bikin thread ini :p
dan tolong JANGAN timpuk http://ceri.ws/smilies/small_cabe.gif kalo ga suka ama thread ane :mewek:
[spoiler=open this] for sumber:
googling gan :p
</div>
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/nahookiy.jpg
Semoga Thread ane berkenan bagi para penikmat kaskus :)
maaf kalo acak2an, masi belajar bikin thread :)
dan sedang mencoba membuat thread yang bermutu :)
semoga berhasil :hope:
for buka:
JANGAN LUPA KOMEN dan :rate5 ya gan :)
for yukk:
ok agan2 dan sista2 sekalian...
yuk kita mulai aja...
agan dan sista suka "soup"???
ternyata soup banyak banget loh macamnya...
dan disini saya coba share beberapa macam soup...
cekidot gan/sis :D
for sup ayam:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/nyvlfui4.jpg
Sup ini sudah tidak asing lagi, dan mungkin sudah sering agan/sis makan. Sup ini bergizi tinggi, karena banyak mengandung protein dan vitamin, jadi bagus untuk dikonsumsi. Dari berbagai macam bahan dan bumbu tersebut diolah jadi satu jadilah sup sayur ayam. Ingin mencoba?
for sup bola jamur:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/k4qudc0o.jpg
Sup yang ringan dengan kuah bening ini bisa menjadi pembangkit selera di awal minggu. Bola daging dengan campuran jamur rasanya renyah dan gurih. Tambahan sayuran memberi kesegaran alami pada sup ini. Makin enak disantap selagi hangat!
for sup labu misoa:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/9gbrgggq.jpg
Labu memang barang hal yang sepele tetapi dengan kepandaian seseorang yang ahli kuliner labu bisa menjadi berbagai macam masakan. Salah satu masakan yang diciptakan oleh ahli kuliner adalah sup labu misoa, rasanya memang menggugah selera, apalagi pada saat lapar wah��wah�pas banget.
for sup ayam dua rasa:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/up8yzu0q.jpg
sup yang dibuat dengan kombinasi 2 bahan dasar yaitu ayam dan jamur kancing. Rasanya memang enak dan segar, cocok untuk hidangan makan malam. Perpaduan dari berbagai macam bahan, ayam, jamur, kentang, worte dll, dimasak dengan kekreatifan kita jadilah sup ayam dua rasa.
for sup konro:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/m9t4cy6f.jpg
Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan ketupat kecil yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar.
Konro aslinya dimasak berkuah dalam bentuk sup yang kaya rempah, akan tetapi kini terdapat variasi kering yang disebut "Konro bakar" yaitu iga sapi bakar dengan bumbu khas konro.
for sup jagung:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/i7wxdq4a.jpg
nah kalo ini kesukaan TS :D wkwkwk
bahan utama sup ini adalah jagung manis. dilengkapi dengan suiran ayam dan taburan bawang goreng. Namun bisa juga ditambah pelengkap sesuai selera, seperti sosis, bakso, wortel, dan lain sebagainya.
for sup krim brokoli:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/uglctuhm.jpg
sup ini dibuat dengan memblender halus brokoli dan kentang.ada yang pernah mencobanya??
for sop buntut:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/zf2xrmly.jpg
Sop buntut adalah salah satu masakan populer dalam masakan Indonesia. Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan kedalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledry dan taburan bawang goreng. Sop buntut Indonesia dibumbui dengan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah lokal, seperti merica, pala, dan cengkeh. Variasi yang relatif baru disebut "Sop Buntut Goreng" yaitu buntut goreng yang dibumbui disajikan kering, sementara kuah sup kaldunya disajikan dalam mangkuk terpisah.
for sup asparagus:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/xrvraebu.jpg
Meski sekarang bukan Imlek, sup asparagus ini tetap enak disantap bersama seluruh keluarga di akhir pekan. Asparagus yang renyah dengan paduan daging ayam yang gurih membuat rasa lembut enak di lidah.
for sup goulash:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/xsra7hpq.jpg
Sup ini rasanya enak dan segar, cocok untuk hidangan diwaktu hujan. Ada sensasi rasa yang unik disup goulash ini yaitu rasa jintennya. Untuk anda yang gak boleh menkonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak, coba aja hidangin menu sup gaulash, karena sup ini dengan bahan dasar daging tanpa lemak, bikin sendiri ya! Pasti mantap
for judul :
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/xczvsdpx.jpg
Sebuah krim sup yang sangat lezat sup jamur. Sajikan panas dengan roti kering. Sarapan yang ideal atau snack untuk musim dingin dingin.
for zuppa soup:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/ff5gncyr.jpg
Tak banyak orang mengenal kuliner yang satu ini. Bentuk serta cita rasanya yang unik, seolah membuat siapapun penikmatnya serasa berada dalam hangatnya keindahan suasana Eropa, tempat dimana sup ini mudah dijumpai.
for sup sirip ikan hiu:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/azt7qovn.jpg
Sebanyak 73 juta ikan hiu dibunuh tiap tahunnya, untuk diambil siripnya dan disajikan sebagai masakan Asia dengan nama sup sirip ikan hiu. Sup ini dianggap sebagai simbol status, dan dulu hanya orang kelas atas yang mampu mengonsumsinya. Karena membaiknya perekonomian, dewasa ini makanan ini biasa disajikan di pesta dan pernikahan untuk menunjukkan rasa hormat kepada para tamu serta menunjukkan kekayaan dan kedermawanan.
Popularitas sup mahal ini juga menyebar di seluruh dunia. Akibatnya banyak spesies ikan hiu sekarang menghadapi risiko kepunahan.
for SUP BUAH:
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/q2rfatwz.jpg
Sup buah yang jadi idola semua orang. sup buah ini bagus untuk dikonsumsi, karena banyak mengandung gizi. sup ini rasanya ramai, kenapa rasanya ramai? Karena bahannya tidak hanya satu buah saja, tapi bermacam-macam. Sup buah hampir sama dengan es buah hanya saja sup buah pakai santan atau yoghurt dan susu.
for alhamdulillah:
Alhamdulillah Thread ane jadi juga :p
for harapan:
:hope: TS amat sangat berharap banget dikasih :melonndan: untuk usaha bikin thread ini :p
dan tolong JANGAN timpuk http://ceri.ws/smilies/small_cabe.gif kalo ga suka ama thread ane :mewek:
[spoiler=open this] for sumber:
googling gan :p
</div>