Log in

View Full Version : Memasak Nasi Dengan Air Dingin ?


somaybandung
27th May 2012, 03:43 PM
apa pernah agan2 bayangin kalo agan2 ato sist sekalian masak nasi pake air dingin ?

kalo kata ane sih ga pernah bayangin kan ? tapi gan, di jepang udah mulai nemuin alat buat masak nasi dgn air dingin .

cikidot infonya gan .



produk yang diberi nama dengan Hotto! Raisu atau Hot Rice (Nasi Hangat). Bagaimana proses pembuatannya? Nasi tersebut di masak dengan 4,000 kali tekanan normal atmosfer, pengembang produk berhasil membuat nasi tersebut mampu bertahan dalam suhu kelembapan dalam jangka waktuyang lama. Sehingga untuk memasak nasi tersebut hanya menggunakan air dingin/biasa.

Harga produk saat ini belum bisa dipastikan karena untuk memproduksi 30 kotak nasi tersebut memakan biaya 10,000 yen. Perusahaan tersebut masih mencari cara agar produkyang akan dijual dengan harga yang lebih murah. Produk ini sangat cocok untuk konsumsi para korban bencana alam dimana susah untuk mencari bahan bakar untuk memasak nasi.



Nah itu infonya gan, kayanya cocok utuk Negara kita yg sering kena bencana, tapi ane baca2 di TKP, ga ada keterangan kapan tuh alat bakal di publikasiaka, karna cm 30 yg di buat .. :listen music:

sekian dlu dari ane gan .

maap kalo thread ane :repost:

kalo yg berkenan ane ga nolak :melonndan::melonndan:

ato di :rate5

ane ga mau :cabendan: gan, sakit .

:D

:ceriwislove: :ceriwislove:





mampir jg di thread ane gan ga kalah seru

11 Kesalahan Ibu (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=341395937#post341395937)

</div>