bakriegroup
27th May 2012, 03:43 PM
[/quote]
Jangan Lupa Di Rate :sundul: :sundul: :sundul:
[/spoiler] for Salam dari ane:
Ketemu Lagi nih sama saya as321makanan yang keasinan bagi kebanyakan orang biasanya diberi gula/kecap namun apaila memasukan gula terlalu banyak nanti malah keasinan dan ujung-ujungnya dibuang http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gif. .daripada buang begitu saja ane punya tips untuk menanganinya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/05.gif langsung aja chekidot
for tips:
Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin. Untuk masakan yang kurang asin, untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam, sedangkan untuk yang keasinan dapat diatasi dengan . .
for tips:
for ...:
http://4.bp.blogspot.com/_njaM6TM3RbQ/Sbj2D1ZGraI/AAAAAAAAAIE/7Ql6Zz2MZV8/s400/Potato.jpg
Kentang
for caranya:
ambil satu atau beberapa kentang sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll. bisa juga dengan
for Tips:
for ...:
http://1.bp.blogspot.com/_TJG2aApHRiM/S784eyXoPPI/AAAAAAAAAH4/H2RsVLINM28/s1600/Cucumber.jpg
Ketimun
[spoiler=open this] for caranya:
ambil ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan yang tidak berkuah
Semoga Bermanfaat
Thread ane yang lain (http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=210809457&postcount=2)
[quote]
~We Never Give Up~
HTH #100
http://i45.tinypic.com/2a9a4d3.jpg
</div>
Jangan Lupa Di Rate :sundul: :sundul: :sundul:
[/spoiler] for Salam dari ane:
Ketemu Lagi nih sama saya as321makanan yang keasinan bagi kebanyakan orang biasanya diberi gula/kecap namun apaila memasukan gula terlalu banyak nanti malah keasinan dan ujung-ujungnya dibuang http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gif. .daripada buang begitu saja ane punya tips untuk menanganinya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/05.gif langsung aja chekidot
for tips:
Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin. Untuk masakan yang kurang asin, untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam, sedangkan untuk yang keasinan dapat diatasi dengan . .
for tips:
for ...:
http://4.bp.blogspot.com/_njaM6TM3RbQ/Sbj2D1ZGraI/AAAAAAAAAIE/7Ql6Zz2MZV8/s400/Potato.jpg
Kentang
for caranya:
ambil satu atau beberapa kentang sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll. bisa juga dengan
for Tips:
for ...:
http://1.bp.blogspot.com/_TJG2aApHRiM/S784eyXoPPI/AAAAAAAAAH4/H2RsVLINM28/s1600/Cucumber.jpg
Ketimun
[spoiler=open this] for caranya:
ambil ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan yang tidak berkuah
Semoga Bermanfaat
Thread ane yang lain (http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=210809457&postcount=2)
[quote]
~We Never Give Up~
HTH #100
http://i45.tinypic.com/2a9a4d3.jpg
</div>