Log in

View Full Version : [info] Warna Makanan dan Manfaatnya


bakpaoayam
27th May 2012, 03:41 PM
WELCOME TO MY THREAD




Hargailah karya orang dengan meninggalkan komen atau :rate5



Menerima :melonndan: dan menolak :cabendan:

Mudah-mudahan gak :repost:




[/quote]





Dikutip dari http://www.conectique.com Menurut David Heber, MD, Ph.D., penulis What Color is Your Diet? Jenis sayuran dan buah-buahan yang dikonsumsi menentukan keberhasilan seseorang yang sedang menjalankan program pengendalian berat badan. Selain bermanfaat bagi kesehatan, buah dan sayuran tersebut juga dapat mencegah kanker.

Gagasan utama program diet ini adalah bahwa setiap bahan makanan memiliki warna khas, yang melambangkan kandungan nutrisi di dalamnya. Ditengarai, semakin nyata warna sayur dan buah, semakin tinggi kandungan nutrisinya.










Merah


[/spoiler] for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/yidudbnd.jpg








for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/lh7ejzsy.jpg







Sayuran dan buah-buahan berwarna merah diketahui mengandung likopen, zat yang berperan menjaga kesehatan sel, dan mampu mengurangi risiko kanker.












Jingga


for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/ovtcedap.jpg








for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/udhll3jb.jpg







Warna jingga yang dimiliki buah dan sayuran menandakan adanya kandungan alfa dan betakaroten. Dua jenis unsur nutrisi ini jika dikonsumsi cukup, akan bermanfaat menghambat pertumbuhan sel kanker.












Kuning


for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/dmcefumo.jpg








for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/dntjov11.jpg







Buah-buahan yang berwarna kuning diketahui mengandung vitamin C yang baik untuk melindungi sel tubuh. Selain itu juga mengandung betacryptoxanthin, salah satu komponen karotenoid.












Hijau


for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/fwiljngk.jpg








for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/lsfkinmw.jpg








for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/fu1ucjei.jpg








for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/unoo1ekn.jpg







Warna hijau pada sayuran menandakan kandungan sulforaphane, isothiocyanate, dan indoles, yang menurut Heber dapat merangsang lever untuk membuat komponen yang dapat memecah unsur kimiawi penyebab kanker.






[quote]





Putih kehijauan


for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/zonkllrd.jpg








for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/qhoq5awu.jpg








for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/k0mumrkz.jpg








[spoiler=open this] for gambar:




http://cdn-u.kaskus.co.id/54/eti11kvs.jpg







Makanan berwarna putih banyak mengandung flavonoid yang dapat melindungi membran sel.













</div>