baksourat
27th May 2012, 03:39 PM
permisi agan-aganwati
:shakehand::shakehand::shakehand:
langsung aja deh,,,:melonndan::melonndan::melonndan:
:rate5:rate5:rate5
1. Khasiat antioksidab dapat diperoleh optimal jika teh diseduh air hangat selama tiga menit.
[/quote][quote]
http://cdn-u.kaskus.co.id/50/doil8epl.jpg
2. Tanin di dalam teh yang menimbulkan rasa sepat dapat menghambat penyerapan mineral besi.Wanita hamil dianjurkan untuk tidak terlalu sering minum teh agar terhindar dari resiko anemia atau kurang darah
3. Jangan minum teh sehabis makan karena menu lengkap kaya vitamin,mineral,dan protein tidak akan terserap oleh tubuh secara baik apabila dihambat oleh kehadiran teh
4. Aktivitas polifenol maupun katekin sebagai anti oksidan dapat mencegah radiakal bebas sehingga dapat mengurangi kerusakan sel dan proses penuaan pun dapat iperlambat.Tak ada salahnya menarapkan resep kecantikan zaman dulu, mncuci muka dengan air teh yang telah direndam semalaman atau teh basi.
5. Teh dapat berfungsi melangsingkan tubuh,syaratnya tidak dicampur gula. Gula akan menghambat bahan aktif dalam teh tersebut.
6. Teh akan menetralisasi nitrosamin(penghancur sel) yang berasal dari daging olahan yang diawetkan serta menangkal HCA(amina heterosiklik) penyebat mutasi dan radikal bebas. HCA dapat menyebabakan kanker usus besar, payudara, pankreas, hati, dan kandung kemih.oleh karenanya, jika Anda merasa makanan yang dimakan tak memenuhi syarat kesehatan, minum teh bisa menjadi penawar yang mujarab.
7. Teh adalah sup kimiawi yang kaya antioksidan. Kegiatan antioksidan di dalam darah para peminum teh meningkat 41-48% setelah 30 menit minum teh hijau dan setelah 50 menit minum teh hitam.
8. Manfaat teh sebagai antioksidan sebanding khasiat anggur merah. Segelas anggur merah mengandung katekin 300 mg. Sementara, secangkir teh hijau mengandung katekin 375 mg dan teh hitam 210 mg.
9. Hindari minum teh panas karena dapat mendorong timbulnya kanker kerongkongan. Teh panas dapat melepuhkan dinding esophagus dan menciptakan luka yang dapat memicu kanker.
10. Senyawa-senyawa di dalam teh juga mampu melawan kegiatan bakteri tertentu yang menyebabkan kerusakan jaringan gusi dan tanggalnya gusi. Bakteri streptokokus mutan adalah penyebab pembusukan gigi.
11. Teh mengandung fluoride seperti pasta gigi, yang berfungsi untuk kesehatan gigi dan gusi. Oleh karenanya dianjurkan teh tidak langsung ditelan, tetapi dikumur-kumur sebentar, baru kemudian ditelan.
demikian gan sedikit yang ane tao,,,kalo berkenan di:melonndan::rate5
:2good::2good::2good:
</div>
:shakehand::shakehand::shakehand:
langsung aja deh,,,:melonndan::melonndan::melonndan:
:rate5:rate5:rate5
1. Khasiat antioksidab dapat diperoleh optimal jika teh diseduh air hangat selama tiga menit.
[/quote][quote]
http://cdn-u.kaskus.co.id/50/doil8epl.jpg
2. Tanin di dalam teh yang menimbulkan rasa sepat dapat menghambat penyerapan mineral besi.Wanita hamil dianjurkan untuk tidak terlalu sering minum teh agar terhindar dari resiko anemia atau kurang darah
3. Jangan minum teh sehabis makan karena menu lengkap kaya vitamin,mineral,dan protein tidak akan terserap oleh tubuh secara baik apabila dihambat oleh kehadiran teh
4. Aktivitas polifenol maupun katekin sebagai anti oksidan dapat mencegah radiakal bebas sehingga dapat mengurangi kerusakan sel dan proses penuaan pun dapat iperlambat.Tak ada salahnya menarapkan resep kecantikan zaman dulu, mncuci muka dengan air teh yang telah direndam semalaman atau teh basi.
5. Teh dapat berfungsi melangsingkan tubuh,syaratnya tidak dicampur gula. Gula akan menghambat bahan aktif dalam teh tersebut.
6. Teh akan menetralisasi nitrosamin(penghancur sel) yang berasal dari daging olahan yang diawetkan serta menangkal HCA(amina heterosiklik) penyebat mutasi dan radikal bebas. HCA dapat menyebabakan kanker usus besar, payudara, pankreas, hati, dan kandung kemih.oleh karenanya, jika Anda merasa makanan yang dimakan tak memenuhi syarat kesehatan, minum teh bisa menjadi penawar yang mujarab.
7. Teh adalah sup kimiawi yang kaya antioksidan. Kegiatan antioksidan di dalam darah para peminum teh meningkat 41-48% setelah 30 menit minum teh hijau dan setelah 50 menit minum teh hitam.
8. Manfaat teh sebagai antioksidan sebanding khasiat anggur merah. Segelas anggur merah mengandung katekin 300 mg. Sementara, secangkir teh hijau mengandung katekin 375 mg dan teh hitam 210 mg.
9. Hindari minum teh panas karena dapat mendorong timbulnya kanker kerongkongan. Teh panas dapat melepuhkan dinding esophagus dan menciptakan luka yang dapat memicu kanker.
10. Senyawa-senyawa di dalam teh juga mampu melawan kegiatan bakteri tertentu yang menyebabkan kerusakan jaringan gusi dan tanggalnya gusi. Bakteri streptokokus mutan adalah penyebab pembusukan gigi.
11. Teh mengandung fluoride seperti pasta gigi, yang berfungsi untuk kesehatan gigi dan gusi. Oleh karenanya dianjurkan teh tidak langsung ditelan, tetapi dikumur-kumur sebentar, baru kemudian ditelan.
demikian gan sedikit yang ane tao,,,kalo berkenan di:melonndan::rate5
:2good::2good::2good:
</div>