Log in

View Full Version : Kelapa yang multi fungsi, Bisnis yuuk..


bakriegroup
27th May 2012, 03:38 PM
Met pagi GAn,,gara2 kemaren hari pramuka, gw jd inget tunas kelapa,,

nah...trit ini bakalan ngebahas manfaat pohon kelapa, dari tiap bagiannya. Bagi juragan2 semoga bisa bermanfaat dan yang tertarik bisa d jadiin lahan bisnis yg menjanjikan lo... :)



Kelapa



http://2.bp.blogspot.com/_nkuccUgQszU/SOfJCbF7rYI/AAAAAAAAA6s/fZdc0JbdpZo/s320/organic+virgin+coconut+oil.jpg
1. batang nya : bisa d jadikan bahan bangunan pembuat atap maupun tiang rumah.


[/spoiler] for gazebo kayu kelapa:




http://wb4.itrademarket.com/pdimage/96/1212196_4x6rangka.jpg







2. daun nya (janur) : sangat penting waktu musim lebaran, buat ketupat gan, :D; bisa juga d jadikan hiasan untuk dekorasi waktu ada nikahan,


for janur kuning kelapa:




http://www.republika.co.id/images/news/2008/10/20081007102508.jpg

http://visualmelancholy.com/wp-content/uploads/2009/07/arief17.jpg







3. air kelapa :sebagai diuretik, yaitu untuk memperlancar pengeluaran air seni. Air kelapa muda dicampur dengan sedikit sari jeruk sitrun bermanfaat untuk mengatasi dehidrasi, juga untuk memerangi gangguan cacing dalam perut anak-anak kecil.


for pengen pipis:




http://pic.photobucket.com/spacer.gif

http://3.bp.blogspot.com/_8tuIVs5H7Fw/Sjp1ihzQ-nI/AAAAAAAAAKM/4qz27Cje8Lg/s320/skt+prt.jpg







4. batok kelapa : kerajinan,, (briket) arang yg bagus dan cukup menjanjikan.


for batok kelapa:




http://wb7.itrademarket.com/pdimage/14/571214_05b06ac.jpg

http://wb8.itrademarket.com/pdimage/68/135568_palingkecil.jpg







5. minyak kelapa (VCO, Virgin Coconut Oil) : Meningkatkan aktifitas metabolik sehingga memberikan efek penurunan berat badan yang alamiah dan stabil (mencegah kegemukan). Mematikan berbagai virus yang menyebabkan mononucleosis, influenza, hepatitis C, cacar air, herpes dan penyakit-penyakit lainnya.


for VCO:




http://www.crystalcoco.com/fp_photo.jpg







6. serabut kelapa :lampu hias, matras, sapu, dll


[spoiler=open this] for lampu cantik:




http://wb9.itrademarket.com/pdimage/37/955737_lm.01.jpg









Pesen ane Gan,,

Cintailah lingkungan kita, manfaatkan alam dengan sebaik2nya. Karena dengan berfikir kreatif maka kita dapat menggolah hal yang biasa menjadi luar biasa.



http://www.ssflibrary.net/files/southsanfrancisco/Recycle_Fotolia_M.jpg


sudinya memberikan pelapas dahaga GAn,,:melonndan: buat ane :p

</div>