golputaja
27th May 2012, 03:35 PM
[/quote]
Sebelumnya Saya mau minta Tolong sama agan/sist buat bantuin ,
:rate5 biar trit engga Hilang dan Agan tetep +1 PLuS
http://cdn-u.kaskus.co.id/34/m8qkjj57.gif
[quote]
http://www.tdwclub.com/wp-content/uploads/2011/07/makan+tdk+sehat-300x224.jpg
Beberapa faktor dari dalam maupun luar diri kita memang bisa menghambat dan menurunkan sistem kekebalan tubuh seperti stres, kurang tidur, merokok, kebiasaan makan dan olahraga yang buruk serta kondisi medis lainnya. Terlebih jika anak-anak serta orang yang lanjut tua, mereka memiliki kekebalan tubuh yang lebih rendah dibandingkan dengan orang yang sudah dan masih produktif.
Padahal sudah Anda ketahui sistem kekebalan tubuh ini berfungsi untuk melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit. Jika ingin memiliki sistem kekebalan yang kuat, sebaiknya jangan terlalu sering mengonsumsi nutrisi dan makanan berikut ini.
1. Margarin dan mentega
Margarin mengandung lemak trans yang bisa merusak kesehatan jantung serta sistem kekebalan tubuh dan berkontribusi terhadap peradangan.
Hal ini membuat sistem kekebalan tidak bisa memberikan perlindungan yang tepat dan baik bagi tubuh. Untuk itu gantilah mentega dan margarin dengan minyak nabati seperti minyak zaitun dan kanola untuk memperkuat sistem imun.
2. Daging merah
Makanan ini merupakan sumber utama dari lemak jenuh yang jika dikonsumsi secara berlebihan bisa meningkatkan risiko kolesterol tinggi, diabetes tipe 2 dan bentuk penyakit lain akibat kekebalan tubuh yang menurun.
Disarankan bagi masyarakat yang ingin hidup sehat untuk mengurangi atau menghindari sumber lemak jenuh (hot dog, sosis babi, salami, daging goreng, iga) dan daging merah.
3. Konsumsi gula berlebih
Mengonsumsi gula berlebih hingga 8 sendok makan per hari bisa mengurangi kemampuan sel darah putih untuk menghancurkan kuman sebesar 40 persen. Efek ini sudah mulai terasa sejak 30 menit dari saat tertelan hingga 5 jam ke depan. Asupan gula ini bisa berasal dari permen, seral warna warni, sirup, selai, jeli, kue dan biskuit.
4. Produk susu tinggi lemak
Produk susu yang memiliki kadar lemak tinggi merupakan sumber tambahan untuk lemak jenuh. Disarankan untuk memilih susu, yogurt, keju atau makanan lain yang rendah lemak agar bisa memberikan manfaat bagi sistem kekebalan tubuh. Terlebih sekarang ini banyak para produsen yang memproduksi susu rendah lemak tinggi kalsium
</div>
Sebelumnya Saya mau minta Tolong sama agan/sist buat bantuin ,
:rate5 biar trit engga Hilang dan Agan tetep +1 PLuS
http://cdn-u.kaskus.co.id/34/m8qkjj57.gif
[quote]
http://www.tdwclub.com/wp-content/uploads/2011/07/makan+tdk+sehat-300x224.jpg
Beberapa faktor dari dalam maupun luar diri kita memang bisa menghambat dan menurunkan sistem kekebalan tubuh seperti stres, kurang tidur, merokok, kebiasaan makan dan olahraga yang buruk serta kondisi medis lainnya. Terlebih jika anak-anak serta orang yang lanjut tua, mereka memiliki kekebalan tubuh yang lebih rendah dibandingkan dengan orang yang sudah dan masih produktif.
Padahal sudah Anda ketahui sistem kekebalan tubuh ini berfungsi untuk melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit. Jika ingin memiliki sistem kekebalan yang kuat, sebaiknya jangan terlalu sering mengonsumsi nutrisi dan makanan berikut ini.
1. Margarin dan mentega
Margarin mengandung lemak trans yang bisa merusak kesehatan jantung serta sistem kekebalan tubuh dan berkontribusi terhadap peradangan.
Hal ini membuat sistem kekebalan tidak bisa memberikan perlindungan yang tepat dan baik bagi tubuh. Untuk itu gantilah mentega dan margarin dengan minyak nabati seperti minyak zaitun dan kanola untuk memperkuat sistem imun.
2. Daging merah
Makanan ini merupakan sumber utama dari lemak jenuh yang jika dikonsumsi secara berlebihan bisa meningkatkan risiko kolesterol tinggi, diabetes tipe 2 dan bentuk penyakit lain akibat kekebalan tubuh yang menurun.
Disarankan bagi masyarakat yang ingin hidup sehat untuk mengurangi atau menghindari sumber lemak jenuh (hot dog, sosis babi, salami, daging goreng, iga) dan daging merah.
3. Konsumsi gula berlebih
Mengonsumsi gula berlebih hingga 8 sendok makan per hari bisa mengurangi kemampuan sel darah putih untuk menghancurkan kuman sebesar 40 persen. Efek ini sudah mulai terasa sejak 30 menit dari saat tertelan hingga 5 jam ke depan. Asupan gula ini bisa berasal dari permen, seral warna warni, sirup, selai, jeli, kue dan biskuit.
4. Produk susu tinggi lemak
Produk susu yang memiliki kadar lemak tinggi merupakan sumber tambahan untuk lemak jenuh. Disarankan untuk memilih susu, yogurt, keju atau makanan lain yang rendah lemak agar bisa memberikan manfaat bagi sistem kekebalan tubuh. Terlebih sekarang ini banyak para produsen yang memproduksi susu rendah lemak tinggi kalsium
</div>