Log in

View Full Version : Hati2 dengan polisi SEMARANG!!


bakriegroup
27th May 2012, 03:32 PM
Maap agan2 sekalian ane mau cerita sedikit pengalaman pahit ane..



kebetulan istri ane belom pernah maen ke semarang..dan kebetulan juga ane udah hampir 10thn ga maen kesana dan kebetulan juga sekalian bertansaksi sama salah satu ceriwiser buat beli prosesornya..dan akhirnya kami COD di sekitar POLITEK semarang atas..



sebelum balik ke YOGYA ane ajak puter2 istri ane skalian jalan2 sore..pas sampe lokasi terakhir tugu muda eh..ada polisi ngajak ke POS http://ceri.ws/smilies/small_capedech.gif



Kronologis

Polisi : maap bos bisa liat SIM dan STNK??

ane : ini pak..

polisi : bos tau apa kesalahanya?

ane : nggak tau pak..

polisi : bos telah melanggar lampu merah

ane : (padahal lampu disitu pas ane jalan tadi da ijo masih 2detikan) masa iya ya pak??

polisi : selain itu bos salah belok..seharusnya bos belok ke kiri arah bandara..bukan kekanan..muterin tugu muda (dalam hati ane) " bukanya tadi dah ijo??

ane : garuk kepala mode ON..trus kok kendaraan yang lainya ga ditilang??beloknya juga sama kaya saya pak??

proses percakapan lain...cas..cis..cus..polisi yang menjelaskan nggak masuk akal..padahal saya dah nunjuk tuh orang2 yang belok ke kanan

Polisi : gimana nih bos mau sidang atau bayar di bank?atau mau titip saya?(ni polshit langsung aja ga basa basi)

ane : ya udah pak saya titip aja..

polisi : ya kalo titip dendanya 500ribu

ane : wah gila tuh pak!!mana ada saya duit segitu..

polisi : ya terserah bos aja..klo mau ya sidang tanggal 3 bulan depan bos kesemarang lagi..klo mau titip bos serahkan uang 250rb..atau begini ajah titip saya ajah..



alhasil dengan proses eyel mengeyel dan negosiasi yang panjang akhirnya ane keluarin duit 110rb buat tuh polisi ababil..untuk kesalahan yang TIDAK ane buat..



bayangin aja gan..padahal duit ane dah tipis banget..pas buat bensin dan makan..eh dikuras abis sama tuh polisi..



Kesimpulanya :

- emang dari dulu polisi tuh sama ajah..ga dulu ampe sekarang tetep ajah mata duitan..ga berubah dan suka mencari kesalahan..bilang pengayom dll emang sih ada yang baik tapi klo diliat dari komen2 teman2 KASKUS`er hanya segelintir dari ribuan polisi..dan ane berharap bertemu dengan figur polisi yang baik



tapi semua itu BULLSHIT!!!!!!!!



catatan dari MASYARAKATMU!! buat POLANTAS...jadilah polisi yang baik dan dicintai masyarakatnya..janganlah jadi POLISI yang jadi sampah bagi masyarakatnya..



buat temen2 bantuin nih jadi HT ya...biar polisi2 tuh tau..!!!




[/spoiler] for faijo:




polishit dimana aja sama gan pada doyan duit,lha wong masuknya aja ampe ratusan juta gitu kok.dia mikirnya mah itung2 balikin modal gitu.indonesia juga karna mereka di cap sebagai negara korputor, lagin klo nangkap teroris aja cepet,, nagkap koruptor gak kelar2 karena seprofesi seh gan










for Mr.Dmx:




plat nomer motor agan luar semarang ya gan?



mgkin polisi nya berani aneh2 krna agan dr luar kota n dianggap ga tahu keadaan dsana.



ane anak Semarang gan, temen ane yg baru tggl d sono aja jg ngaku klo polisi Smrg gana2



yg lebih parah lg d lampu merah bangkong gan, ktnya ada motor yg mesinnya mati pas la,pu ijo aj d panggil












for mr.brey:




Gan ane juga orang semarang, memang ane akui polishit polishit semarang itu ASU !!

ane udah kena 3 kali tilang, tp Alhmdulillah belum pernah nyampe sebesar itu, polisi ** SENSOR ** ! seumur hidup ane, ane bakal ngecap polisi itu ASU !!

kebetulan ayah ane mantan wartawan, ane selalu diajari kalau tiba-tiba ketilang polisi, coba selalu berkilah kalau kita punya saudara wartawan dari harian X, karena kalo para agan belum tau, antara wartawan dan polishit itu punya hubungan timbal balik yg erat, karena itu polisi juga gak bisa macem2 sama wartawan terkait kode etik jurnalistik, berikut kisah ane, taroh PEJWAN kalo perlu



ini udah lama brlangsung pas ane sama temen ane berangkat magang yg kebetulan dapet magang di salah satu pabrik cetak koran, kejadiannya waktu itu temen ane ketilang polisi karena suatu hal, STNK temen ane udah ditahan, dan ane ngobrol sama tuh polishit :



A : temen ane kenapa pak?

P : ini temen situ gak liad tanda marka jadi saya tilang

A : gini saja pak, gimana kalau damai saja?

P : gak bisa ! memang berani berapa mau damai ?? (wtf?

A : ayolah pak, kita sudah terlambat kantor

P : apa urusan saya? kalau gak ada usaha buat damai ya mending saya tilang

A : ayolah pak, pihak redaksi X pasti bakal gak suka dgn kejadian ini

P : (kayak kaget gimana gitu) yaudah, ini saya balikin, lain kali jangan diulangi

A : siap pak





begitulah gan, semoga bisa jadi referensi2 buat mengelabui para oknum polishit yg

TS teroh pejwan










for halwan:




wahh benerr nihh ane juga sering gan jadi korban di palak ama polisi2 di semarang,,



emang dah rusak tuh moral polisi lalu lintas di semarang,,padahal di daerah laen gak separah di sini dehh,,



dan sekedar info aja gan di daerah rumah ane (daerah stasiun tawang ) bulan ini tiap 3 minggu sekali sering ada "pemalakan" alias oprasi pemeriksaan stnk dan surat2 lainya,,nae terahir kena gara2 gak ngehidupin lampu motor gan,,dan di palak 30 rbu (gak tau deh dapet berapa duit waktu itu solanya banyak banget yg ketangkepgara2 gak nyalain lampu doang) yg bikin miris banyak tukang ojek gan yg ketangkep d daerah situ, wtf emang penghasilan tukang ojek tuh berapa sih ampe teganya mereka palakin kayak gitu,,



yg terahir kena korban pemalakan ya cew ane gan ,kena razia di daerah depan pom Masjid Agung Jawa Tengah (sekarang ampir tiap hari di situ ada terus razia dan selalu yg diincer yg ciri2 nya seperti pelajar entah knapa mungkin udah tau polisinya kalo pelajar tuh surat nya gak lengkap,,surat gak lengkap=DUITTT ) gara2 gak punya SIM(cew jaman sekarang pada nekat gan)tapi cew ane gak mau byar gan soalnya si polisi kanmpret minta 50 rbu, ahirnya dia milih sidang gan dan sidangnya besok tanggal 14,doain gan lancar(kayak sidang skripsi aja)



yang pasti mental satlantas di semarang udah bobrok semua,entah dalam sebulan ini kenapa sering banget ada razia di jalan2 an kota semarang,mungkin satuan polisi lalulintas sedang kangker jadi butuh "sumbangan" dari pengguna jalan yg lagi apes












for vampboyz " pengalaman yang sama dengan ane":




nggak cuman Semarang gan!!



ane juga ada pengalaman gan, tapi di Surabaya..



waktu itu ane sama keluarga lagi di Surabaya gan.. kita waktu itu udah mau pulang gan, dari Surabaya ke Madiun.. kita naik mobil Avanza gan plat nya AE (Madiun) yg nyetir ayah ane gan.. karena kita orang luar kota jadi gak tau jalan Surabaya.. jadi ayah ane nyetir nya pelan-pelan gan di lajur paling kiri gan..



tiba2 di depan tu ada polisi berdiri di depan pos polisi, sama nyemprit ke arah mobil keluarga ane gan, padahal gak da apa2, orang kita jalan pelan2, gak ada yg salah?

terus ayah ane berhenti di pos polisi itu, polisinya nyuruh ayah ane parkirin mobilnya di tempat yg agak sepi biar nggak ngganggu pengguna jalan yg lain, terus ayah ane disuruh turun ke pos polisi itu, sedangkan ane, sama adik & ibu tetap di mobil, soalnya diluar panas



agak lama ayah ane balik lagi ke mobil..

ayah ane bilang, katanya pak polisi tadi kita membahayakan pengguna jalan lain,, kok bisa? padahal tadi kan jalan pelan2 sama ngambil lajur paling kiri, membahayakan gimana?

kata polisinya, mobil kita terlalu lambat sehingga bisa membahayakan kendaraan lain yg lebih cepat soalnya di jalan itu kendaraannya kenceng semua.. aneh bgt ya gan, orang kita jalannya udah di lajur paling kiri

abis tu ayah ane juga kena denda berapa ratus ribu gitu katanya..



abis itu ada tukang becak di dekat tempat mobil ane parkir bilang, "wes ati-ati ae pak, polisi neng kene pancen senengane nilang kendaraan plat luar kota"

(translate b.indo: Hati-hati aja pak, polisi disini memang suka nilang kendaraan plat luar kota)



dasar polisi stress, cari alasan doang biar dapet duit










[spoiler=open this] for uwzh4n "ane demen ama komeng ini gan":




TUGAS POLISI



1. Pungutan liar.

Kerap terjadi pada proses penerbitan SIM, STNK, BPKB, STCK, laporan/pengaduan perkara, pos-pos jaga lalu-lintas, kegiatan patroli, pangkalan ojek, pedagang kaki lima, dan sebagainya.

2. Pemerasan.

Sering terjadi jika masyarakat ingin kasusnya dipetieskan atau tutup perkara (SP3). Selain itu terjadi pula dalam modus 'biaya permohonan untuk tidak ditahan'.

3. Percaloan.

Banyak terlihat dalam praktik-praktik calo perkara, dengan menjadi makelar kasus alias markus. Percaloan juga terjadi dalam pengurusan SIM, STNK, BPKP, kasus-kasus tenaga kerja, dan sebagainya.

4. Manipulasi.

Biasanya hal ini terjadi dalam pembuatan sketsa gambar kecelakaan lalu-lintas, penerapan unsur pasal, rekayasa pengakuan atau keterangan, dan sebagainya.

5. Kolusi.

Modusnya antara lain aksi damai dengan masyarakat pelanggar hukum dan bersifat 'tahu sama tahu' untuk meneruskan atau tidak meneruskan perkara.

6. Korupsi.

Biasanya terjadi dalam kasus pembebanan biaya tertentu kepada masyarakat dengan dalih sebagai prosedur, misalnya dalam uang jaminan penangguhan penahanan dan lainnya.

7. Penipuan.

Modusnya membohongi atau menakut-nakuti masyarakat sehingga masyarakat terpaksa menyerahkan sejumlah uang.

8. Penggelapan barang bukti.

Modusnya dengan cara menyisihkan sebagian barang bukti seperti kayu hasil curian (illegal logging), narkoba, kendaraan bermotor, yang kemudian digunakan untuk tujuan di luar proses peradilan.



inilah potret polisi yang sebenarnya di indonesia, padahal fungsi polisi sebenarnya adalah:









</div>