legend
4th December 2010, 10:44 PM
(http://cookbookkami.blogsome.com/2007/09/26/gulai-kikil/)
http://cookbookkami.blogsome.com/images/DSC_3361_01.jpg
Bahan :
500 gr kikil
800 ml santan
3 lbr daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1/2 sdt pasta asam/asam biasa (kalau ada sih asam kandis ya)
Bumbu Halus :
8 bawang merah
5 bawang putih
5 buah cabe merah (buang bijinya)
1/2 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdm garam
Cara Membuat :
- Rebus kikil (pake panci tekan 20 menit aja)
- tumis bumbu halus lalu tambahkan serai, daun jeruk hingga harum
- tambahkan kedalam tumisan santan hingga mendidih
- masukan kikil lalu tambahkan asam, masak hingga bumbu meresap tapi jangan sampai kering airnya
http://cookbookkami.blogsome.com/images/DSC_3361_01.jpg
Bahan :
500 gr kikil
800 ml santan
3 lbr daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1/2 sdt pasta asam/asam biasa (kalau ada sih asam kandis ya)
Bumbu Halus :
8 bawang merah
5 bawang putih
5 buah cabe merah (buang bijinya)
1/2 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdm garam
Cara Membuat :
- Rebus kikil (pake panci tekan 20 menit aja)
- tumis bumbu halus lalu tambahkan serai, daun jeruk hingga harum
- tambahkan kedalam tumisan santan hingga mendidih
- masukan kikil lalu tambahkan asam, masak hingga bumbu meresap tapi jangan sampai kering airnya