Log in

View Full Version : Model Transportasi Bus Termewah di Dunia


baksourat
27th May 2012, 03:32 PM
Proyek Super Bus ini dipimpin oleh seorang astronot Belanda Professor Ockels Wubbo dari Universitas Teknologi Deft yang berkecimpung pada pembuatan bus-bus berkecepatan tinggi (150-250 km/jam). Bus-bus ini dijalankan di atas "Jalur Super" yang tersendiri. Terpisah dengan jalan umum lainnya. Ide dasarnya adalah menyediakan bus-bus yang sangat nyaman dan melayani permintaan jemput di rumah. Bus- bus ini akan meyaingi mode tranportasi lainnya seperti kendaraan pribadi atau kereta api.


[/spoiler] for Super Bus:




http://img823.imageshack.us/img823/9591/superbusconceptbizarrea.jpg









Adanya pembatasan pengembangan bus ini, pada tahun-tahun mendatang akan dilakukan penelitian mengenai "jalur super", yang bisa dihangatkan dengan panas bumi untuk mencegah selip ketika musim salju datang. Sistemnya operasionalnya sendiri juga masih dalam tahap penelitian yaitu penumpang dapat memesan Superbus ini melalui internet atau telepon yang berarti super bus ini bisa berhenti di depan rumah atau halte di sekitar daerah tersebut, tergantung asal dan tujuan para penumpang. Dalam sistem ini Superbus tidak terikat dengan satu rute saja.


for Super Bus:




http://img14.imageshack.us/img14/9591/superbusconceptbizarrea.jpg









Singkatnya, proyek Superbus ini juga meliputi penelitian infrastruktur, logistik, keamanan, kehandalan dan kelayakan ekonomi. Selanjutnya, tentu saja, desain dari bus sebenarnya. Total biaya proyek saat ini diperkirakan mencapai sekitar tujuh juta euro, yang didanai sebagian besar oleh Negara Belanda. Proyek ini dilakukan oleh Universitas Teknologi Delft, Belanda.


for Super Bus:




http://img717.imageshack.us/img717/9591/superbusconceptbizarrea.jpg










[spoiler=open this] for Super Bus:




http://img684.imageshack.us/img684/9591/superbusconceptbizarrea.jpg









================================================== ===

Sumber : http://www.interestings.net/?p=1180



Kalau Bus Wae di Jakarta diganti sama yang ini gimana ya gan?:tanya:t

</div>