legend
4th December 2010, 10:35 PM
(http://cookbookkami.blogsome.com/2008/08/24/udang-mayones/)
http://cookbookkami.blogsome.com/images/DSC_4215as.jpg
Kalau ingat udang mayones ini pasti ingat �Raja Thai� yang raib entah kemana sekarang, soalnya pertama kali ketemu menu ini ya di Raja Thai itu. Googling di internet lalu dapat resep ini yang sumbernya dari majalah Kartini. Setelah dicoba memang mirip rasanya dengan yang di �Raja Thai� itu, senengnya dapat tambahan resep sebagai variasi masakan udang.
Bahan :
250 gr udang besar, buang kepala, sisakan buntutnya, belah punggung tidak putus
150 gr tepung sagu
1 btr putih telur
3 sdm wijen, sangrai sebentar
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya4
minyak untuk menggoreng
saus mayones :
150 gr mayones siap pakai
5 sdm susu kental manis
2 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat :
1. Campur mayones, susu kental manis dan air jeruk lemon, aduk rata, sisihkan
2. Cuci bersih udang, rendam dengan bumbu2, biarkan 10 menit hingga bumbu meresap
3. Celupkan udang ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung sagu satu persatu hingga udang habis
4. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan bewarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan
5. campur udang goreng dengan mayones, aduk rata, taburi dengan wijen
6. Sajikan dengan saus sambal
http://cookbookkami.blogsome.com/images/DSC_4215as.jpg
Kalau ingat udang mayones ini pasti ingat �Raja Thai� yang raib entah kemana sekarang, soalnya pertama kali ketemu menu ini ya di Raja Thai itu. Googling di internet lalu dapat resep ini yang sumbernya dari majalah Kartini. Setelah dicoba memang mirip rasanya dengan yang di �Raja Thai� itu, senengnya dapat tambahan resep sebagai variasi masakan udang.
Bahan :
250 gr udang besar, buang kepala, sisakan buntutnya, belah punggung tidak putus
150 gr tepung sagu
1 btr putih telur
3 sdm wijen, sangrai sebentar
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya4
minyak untuk menggoreng
saus mayones :
150 gr mayones siap pakai
5 sdm susu kental manis
2 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat :
1. Campur mayones, susu kental manis dan air jeruk lemon, aduk rata, sisihkan
2. Cuci bersih udang, rendam dengan bumbu2, biarkan 10 menit hingga bumbu meresap
3. Celupkan udang ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung sagu satu persatu hingga udang habis
4. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan bewarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan
5. campur udang goreng dengan mayones, aduk rata, taburi dengan wijen
6. Sajikan dengan saus sambal