PDA

View Full Version : kenali makanan berpengawet berbahaya


jokowikotak
27th May 2012, 03:25 PM
Permisi agan2,,maaf sebelumnya maaf kalo repost,, seengganya walau repost pun bisa menambah informasi bg yg belum baca.langsung aja gan disimak ya



makanan berbahaya semakin banyak ditemukan. Bahkan bahan makanan yang seharusnya tidak diberi bahan pengawetpun saat ini semakin banyak saja yang ternyata mengandung bahan pengawet berbahaya,

ambil contoh saja mi basah, tahu, ikan, ayam, bakso dan masih banyak yang lain. Kurangnya pengetahuan dan informasi tentang makanan yang mengandung bahan pengawet berbahaya membuat para konsumen justru salah pilih. Karena bahan makanan yang diberi bahan pengawet biasanya akan terlihat lebih menarik. Nah, oleh karena itu, agar Anda tidak tertipu dan salah pilih saat membeli makanan tersebut, berikut adalah ciri-ciri makanan yang mengandung bahan pengawet yang berbahaya.



Ciri makanan berformalin:



1. Mie Basah Tidak lengket, lebih mengilap, tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar,bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10o C)



2. Tahu Teksturnya terlalu keras, kenyal tetapi tidak padat, tidak rusak dalam 3 hari dalam suhu kamar, bisa bertahan hingga 15 hari dalam kulkas



3. Ikan Warna insang merah tua tidak cemerlang , warnanya tidak merah segar, warna daging ikan putih bersih, tidak rusak samapai 3 hari pada suhu kamar Warnanya bersih cerah dan tidak berbau khas ikan asin, tidak dihinggapi lalat, tidak rusak sampai lebih dari 1 bulan pada suhu 25o Celsius.



4. Bakso Tekstur bakso sangat kenyal, dan tidak rusak samapai 2 hari pada suhu kamar



5. Ayam Tekstur daging kencang, tidak dihinggapi lalat, tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar.



Ciri makananan mengandung Boraks:



1. Mi basah Teksturnya kental ,lebih mengilat,tidak lengket dan tida cepat putus



2. Bakso Teksturnya sangat kental, warna tidak kecoklatan seperti penggunaan daging lebih cenderung keputihan



3. Snack Saya ambil contoh lontong, teksturnya sangat kenyal, berasa tajam, sangat gurih dan memberikan rasa getir.



4. Kerupuk Teksturnya renyah dan bisa menimbulkan rasa getir



Ciri makanan menggunakan pewarna rhodamin B dan methanyl yellow:



1. Warnanya mencolok Cerah mengilap

2. Warnanya tidak homogen (ada yang menggumpal)

3. Ada sedikit rasa pahit Muncul rasa gatal di tenggorokan setelah mengonsumsinya



gimana gan,,

ngeri loh gan,, efeknya emang ga langsung berasa,,tp nanti setelah berpuluh tahun baru bisa berasa gan....

hindari makan2an yg jelas anda tau mengandung pengawet berbahaya,,contoh saos bakso2 itu gan pengawetnya tinggiloh,,

mangga2 yang dijual dijalan dengan warna kuning memikat hati,,itu juga disinyalir direndam tawas dan wantex gan

kalau bisa sehabis buat mi instan,, rebusan airnya dibuang,,diganti air panas dr yg lain gan..

sekian dulu deh gan

mohon di :rate5 gan

jikalau berkenan mau juga ditimpukin :melon gan





sumber:[email protected]

http://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobile_hp.gif


</div>