Log in

View Full Version : Khasiat Alami Siap Saji


bakriegroup
27th May 2012, 03:24 PM
Anda tahu kan, lagu yang sudah terkenal sejak jaman orang tua kita masih muda? Melodinya simpel dan liriknya mudah diingat: Pepaya, Mangga, Pisang, Jambu...



Lagu itu menunjukkan bahwa sejak dulu buah-buahan sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita, dan memang seharusnya begitu. Makanan alami yang fresh dan siap saji ini bisa menjaga stamina Anda tetap tinggi. Berikut Saya berikan alasan mengapa Anda sebaiknya akrab dengan buah-buahan dan rajin mengkonsumsinya.



Belimbing



http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/uploads/2008/11/carambola.jpg



Alasan: Mengandung lebih banyak antioksidan daripada alpukat dan nanas. Antioksidan adalah amunisi terkuat untuk menghindari penyakit yang berhubungan dengan usia, seperti kanker, penyakit radioaktif, dan diabetes.



Pilih yang: Sudah sedikit coklat di tepi-tepi sudutnya.





Pepaya



http://www.easydietprograms.net/wp-content/uploads/2011/06/papaya_80c551f8de9454b507c97ded37203deb.jpg



Alasan: Obat anti stroke yang bisa didapat tanpa resep, dengan vitamin E dan folat. Baik juga untuk pencernaan.



Pilih yang: Berwarna oranye kekuningan, sedikit hijau.





Mangga



http://www.australiafresh.com.au/librarymanager/libs/17/mangoes_img1.jpg



Alasan: Makan satu Mangga setiap hari dapat memenuhi 90% dari kebutuhan Anda akan vitamin A, jauh lebih banyak dari buah-buahan lain. Itu akan memberi perlindungan kepada kulit Anda, dan membantu mengurangi risiko kanker hati yang disebabkan oleh konsumsi alkohol yang berlebihan.



Pilih yang: Tidak terlalu keras dan wanginya mudah tercium.





Jambu Biji



http://eattoheal.com/wp-content/uploads/2011/02/guava1.jpg



Alasan: Dapat meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan bakteri yang meningkat sehingga mempercepat proses penyembuhan luka. Plus, kandungan potasium-nya membantu memperbaiki tekanan darah.



Pilih yang: Kulitnya tidak cacat atau berlubang, pilih warna hijau segar.





Anggur



http://winenewsreview.com/wp-content/uploads/2008/05/blue-grape-bunch-large.jpg



Alasan: Mengandung flavonoids untuk membersihkan pengaruh bahan kimia berbahaya yang dihasilkan tubuh secara alami. Ia juga mengandung kalium untuk menurunkan tekanan darah tinggi, dan antioksidan resveratrol yang mengurangi proses peradangan dalam tubuh.



Pilih yang: Kulitnya mulus dan berwarna cerah.





Alpukat



http://1.bp.blogspot.com/_j024x1vUtwo/TA_NiyIUoLI/AAAAAAAABLg/0SemVDGyGzg/s1600/avocado.jpg



Alasan: Menurunkan kadar lemak LDL dan meningkatkan kadar HDL, yang berarti menjaga kadar kolesterol Anda.



Pilih yang: Jika buah digoyang, biji di dalamnya berbunyi "Koplak". http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/amazed.gif





Kiwi



http://4.bp.blogspot.com/-thB8A0MEVgY/TvWgvKIx7-I/AAAAAAAAAZI/MgEze4-mYgM/s640/kiwi-joey.jpg



Alasan: Mengandung kadar vitamin C yang sama seperti jeruk, separuh jumlah potasium dalam pisang, plus zat klorofil yang berpotensi melawan kanker.



Pilih yang: Tidak lembek, tapi tidak terlalu keras.





Kedondong



http://www.rasarasa.net.my/storage/images/671/com.tms.cms.image.Image_fa91ce2e-ca90625c-1e68a2b0-93d0be46/1/101_kedondong.jpg



Alasan: Selain kaya pektin (serat) yang mencapai 10%, buah ini dapat mencegah hipertensi karena mengandung kadar kalium yang tinggi.



Pilih yang: Berwarna kuning tua. Ini menandakan bahwa ia matang di pohon.





Jeruk



http://theaccidentalmissionary.files.wordpress.com/2011/02/orange_fruit_tree.jpg



Alasan: Menurunkan kadar kolesterol, kaya vitamin C dan karbohidrat.



Pilih yang: Tidak ada cacat pada kulitnya. Ia harus terlihat segar dan warnanya kuning oranye cerah.





Manggis



http://www.eantioxidantjuice.com/wp-content/uploads/2010/12/mangosteen.jpeg



Alasan: Mengandung xanthones untuk membantu kelenturan sendi, dan memperbaiki kekebalan tubuh.



Pilih yang: Berkulit lembut, berwarna merah kecoklatan. Jika kulitya keras seperti batu, kemungkinan besar isinya telah rusak.





Pisang



http://2.bp.blogspot.com/-TopOGefQ5rQ/TZx_BWAcDHI/AAAAAAAAARQ/mER5ZbB0uJs/s1600/banana-bsp.jpg



Alasan: Pisang menyediakan energi yang penyebarannya sedikit lebih lambat ketimbang sumber makan lain. Maka, banyak atlet saat jeda atau istirahat mengonsumsi pisang sebagai cadangan energi, serta para dream bender yang hendak memperlancar lucid dream mereka.



Pilih yang: Dagingnya tebal, tidak terlalu lembek. Hindari yang warnanya kusam.

</div>