Log in

View Full Version : Nge-BEER nyok ..


kumisfauzi
27th May 2012, 02:50 PM
Bagi agan yang suka beer Disini ane mau share dikit2 yg ane tau tentang beer ...



mohon jangan di :cabendan: , mohon kalau suka dikasih :melonndan: , atau ga kasih :rate5 aja ..



Sebelumnya makasih ya gan :ganteng: . semoga berguna ..





Beer , Beer adalah minuman beralkohol yang masuk dalam kategori independen , bukan liquor atau liquer , Beer adalah minuman yang dari grains (serealia )

beralkohol antara 0.sekian - 7.sekian .. :hammer:

apakah agan tau apa itu grains ? grains terdiri dari bijian2 / gandum seperti barley , buckwheat , wheat , maize , bahkan rice sendiri masuk ke dalam kategori grains ..



Beer umumnya terbuat dari ingredients seperti




[/spoiler] for Hops:




http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSo-V4zcLGogILPo0oHwTK77pJoUnmDxbPB2QSBwq-1MwzPRTW7








for water:




http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTZXT3Vkeyzpph66VfQsPt_SXBBrPPLf kPax25N7ju6mmInRGuRsA








for barley:




http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4Ag5hQsLTnggKJv4IKiAGE1yl-V6H3ACBbg_wsgIThGhcOEIh








for claryfing agent:




http://www.earthlife.net/fish/images/anatomy/swimbladder-trout.gifdiambil dari organ ikan gan








for yeast:




http://www.yeastinfectionclinic.net/wp-content/uploads/2011/05/yeast-infection.jpg








for sugar:




http://4.bp.blogspot.com/_zEX0VniJJbA/Sm-niWfVcKI/AAAAAAAABgk/C9lWXnR8wrw/s400/sugar.jpg









Fungsi fungsinya adalah



1.air sebagai base tersebut ada yang disebut soft ada yang disebut hard water , yang soft itu mengandung sedikit zat kapur , zat besi , kalau hard mengandung banyak kimia senyawa alami seperti fosfor , kalsium , zat besi , dan sebagainya .



2.hops (huppulus hummulus) merupakan bittering agent , memberi beer rasa pahit yang mungkin agan pernah rasakan , semakin bnyk hops maka semakin pait,hops juga berfungsi memberikan beer rasa segar,,



3.gula , walaupun ada yang pakai dan ada yang tidak , tapi gula berfungsi sebagai katalisator bersama yeast menciptakan rasa yang unik pada beer ...



4.yeast , berfungsi sebagai katalisator utama dalam pemberian rasa dan aroma pada beer , setiap brewery atau pembuat beer mempunyai yeast yang berbeda beda pula



5.claryfing agent , biasanya disebut finning atau sirip ikan sturgeon berguna membersihkan beer itu dari residu , sisa yang tak diperlukan , juga membersihkan beer dari bakteri yang berbahaya



6.grains , berfungsi sebagai bahan dasar pembuatan beer , yang mana setiap pembuat beer bisa memilih antara wheat,maize,buckwheat dan sebagainya sebagai bahan dasar pembuatan beer tersebut ..



Type type beer ...



Beer umumnya dibagi jadi 7 tingkatan diantaranya



Shandy



1. Beer ini disebut sebagai speciality beer , atau lemon flavoured beer umumnya kadar alkoholnya amat rendah atau tak ada sama sekali , yang mungkin kita tahu adalah greensand , atau adapun shandy ini adalah gabungan antara 50% lemon flavored soda + 50% larger beer ..




for shandy:




http://www.restaurantgirl.com/shandy.jpg











Pilsner



2. Beer ini disebut pilsner (pale lager), karena pertama kali ditemukan di kota pilsner , ceko . berwarna kuning keemasan , rasa ringan ... yang paling terkenal ditemukan yaitu




for beer bintang:




http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRBfM_aS9hMqXCWlWa1Qmnm0o-AQQPg4FY9d62aJKcZJpEgm8u&t=1









adapun yang cukup terkenal




for pilsner uruguel asli ceko gan:




http://images.businessweek.com/ss/06/05/miller_products/image/pilsner.jpg









3.Lager , warna beer ini sedikit lebih gelap , umumnya berwarna keemasan dan biasanya banyak yang di oksidasi agar mempunyai busa yang cukup banyak , karena kebanyakaan orang yang meminum beer suka busa yang cukup banyak ... beer ini paling diminati orang karena rasanya yang ringan dan hops yang tak terlalu kentara



merek yang cukup terkenal




for heineken:




http://ceoworld.biz/ceo/wp-content/uploads/2009/10/heineken_beer.jpg








for tiger:




http://www.snorremans.com/wp-content/uploads/2011/06/Tiger-beer.jpg









4.Bock , kalau lager disebut pale , maka bock adalah versi strong lager , warnanya setingkat lebih gelap dari lager .. umumnya di produksi di jerman dan diminum pada musim dingin untuk menghangatkan badan .



merek yang cukup terkenal




for salvatore:




http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f4/Beer-Paulaner-Salvator-Doppelbock.jpg









5.Ale,setingkat lebih bekat , dengan rasa hops cukup kuat,menggunakan fermentasi hangat , dengan campuran manis dan rasa buah yang cukup terasa .. mempunyai banyak jenis , jadi saya kasih contoh 1 aja ya abisnya banyak banget :cape de




for contoh ale:




http://www.woosk.com/wp-content/uploads/2008/10/bottandglassbigbudamale.jpg









6.Stout , warna hitam pekat karena barley nya mengalami proses roasting/pembakaran , rasa hop kuat , dan baiknya diminum hangat , tapi dinginpun ga masalah sih sesuai selera :ganteng:



contoh




for guiness:




http://2.bp.blogspot.com/_FXmTwKZmSts/TPRmYRVpmXI/AAAAAAAADAA/7mI4t5cgrY8/s1600/guiness-stout.jpg









7.Porter , nenek moyangnya stout warna hitam pekat dengan rasa hop yang sangat kuat , dinamakan porter karena dulu banyak diminum oleh kuli di dermaga london




[spoiler=open this] for London porter:




http://rpmedia.ask.com/ts?u=/wikipedia/commons/thumb/6/64/Fullers_london_porter.jpg/140px-Fullers_london_porter.jpg









ceriwiser YANG BAIK SELALU MENINGGALKAN KOMENGG YA GAN :maho

</div>