Log in

View Full Version : ane tawar ipong 4jt jadi 400rb


bakriegroup
27th May 2012, 02:45 PM
rule,,,,,



no junk

no rewel,

no sara

no kata ababil



ini murni cerita saya minggu kemaren







gini ceritanya gan,,,, ane kan balik kampung soalnya minggu kemaren kuliah cuma mpe kamis,,, nah ane berangkat kamis sore nyampe rumah malem bgt, ane kecapean dan akhirnya tidur,,,,,



ane kebangun jam 1 siang(lupa jumatanhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/malus.gif),,,, berisik bgt gan, berhubung hari jumat kemaren ada yang namanya arisan keluarga di tempat ane, ane kebangun, cuci muka dan mandi,, terus datenglah seseorang gan, anak yang ngekost di belakang rumah ane



sebutlah dengan nama p, dia mahasiswa, terus kerumah ane, terus nawarin hapenya ke orang2 di rumah ane yang rame bgt



p: penjual:mahoshttp://ceri.ws/smilies/small_muntah.gif

a; ane

SA1; sodara ane 1

SA2: sodara ane 2

SA3, sodara ane 3

I: ibu ane

ak; adek ane



p; selamat siang, maaf mengangu, saya mau jual hape saya bu, mungkin ada yang mau beli soalnya saya butuh uang,,:muntah:



i; oh iya, yauda mau jual hape apa? di sini banyak orang sapa tau ada yang mau beli



p; maaf nih mengangu, saya mau jual iphone saya ada yang mau beli, ini yang 4 loh, saya kepepet butuh uang:mahos



SA1; berapaan tuh bang....??



SA2: asli ga bang...??



P; asli donk, harganya 4 juta ajah, baru saya pake 2 minggu kok, masi garansi tenang aja:mahos:maho:maho



Sa3: wah mahal amat bang



P:ia donk kan iphone terkenal di amrik,, :mahos



Ak; bank fitlurnya apa aja...??



p: touch scereen donk, terus ada bluetooth buat kirim lagu, ada kabel datanya, uda di instal aplikasi macem2, kalo bawa ipone saya jamin gengsinya naik, ada kameranya juga (ane mikir... loh bluetooth ane jadi datengin tuh penjual)



SA1; wah keren, bisa turun lagi gak...??



p: jadi beli ga....??kalo ga jauh2 sih boleh, maklum hape mahal



SA2: loh ri, km pingin juga pa...?? adek kamu juga pingin tuh, tapi cuma satu,,



A: ga kok, mas cuma liat liat aja(ngomong ke sodara ane)



P; tenang kok barangnya ga cuma satu yang asli juga ada saya jual 5jt dah, tapi nunggu 1 minggu yah saya pesenin dulu



Sa2: ah serius ada yang baru, saya mau yang baru tapi asli kan,,,,,??



p: ya iya lah, barang saya jamin asli mas... hehehehe



SA1: wah wah wah, saya yang second aja,, saya liat liat dulu kalo emank bagus saya beli kalo ga saya engak



AK: buu,, aku pingin hengpon baru



I: ya tar liat2 dulu



A:coba mas aku liat2 dulu sekalian tanya ke penjualnya



SA1: nih,,, bagus kok hapenya



ceritannya ane menemukan keanehan pada ipon itu gan, terjadilah percakapan antara ane dan penjual hp tersebut



A: bang ni iphone asli yah?



p: ia donk asli saya sumpah mas,, kalo bohong potong lidah saya....:muntah:



(wuih yakin bgt dia, ane slide slide, terasa layarnya empuk gitu, ga responsif, ane coba pake kuku, terus ternyata bisa gan, wah ane merasa ni palsu neeh, parah bgt masa buaya dikadalin :p sambil slide ane mulai tanya)



A:kalo layarnya kegores gimana bank...??



P: tenang ada anti goresnya kok, kalo beli saya gratisin buat mas dehhttp://ceri.ws/smilies/small_capedech.gif:cd2:



(bah uda nipuu banyak pake bilang gratisan, ane kerjain lagi ahh)



A: ia bang, terus battreinya boros ga..?? kalo saya kehabisan battrei di jalan gimana mas...??:ngakak:



P: gampang kok, mas tinggal ganti battrei aja tingal buka casingnya terus ganti, di sediain battrei tambahan kokhttp://ceri.ws/smilies/small_muntah.gifhttp://ceri.ws/smilies/small_capedech.gif



(sambil buka casingnya, ane nahan ketawa ane, ane ngerasa pede bgt nih anak:ngakak::ngakak::ngakak:)



A:mang kelengkapanya apa aja bang di dus??



P; banyak mas,, hape, usb, charger, buku panduan, battrei cadangan, stylus(parah bgt)http://ceri.ws/smilies/small_capedech.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gifhammer,



(ane mikir kok gada jarum buat try microsim cardnya yah...??)



A: lengkap yah bang??



P: namanya juga hape cangih mashttp://ceri.ws/smilies/small_muntah.gif



A: kalo foto gimana mas....??



P:bisa depan belakang, peragain dianya:mahos



A: bisa kirim fotonya mas...??



P: bisa pake bluetooth yah http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gifhammer



A iya (ngakak dalem ati)



p: udah kekirim kan



A: udah tapi kok fotonya jelek yah mas masih bagusan hape saya



P: iphone emank kameranya jelek kok mas,http://ceri.ws/smilies/small_muntah.gif:maho:maho



(wtf, sejelek2nya kamera ane juga ngerti kalo 5 megapixel itu besar filenya, ini mah cuma 2 mpx, di infonya juga aja 1600X1200):ngakak::ngakak:



A: wah wah wah, usbnya bisa di pake bang...??



P: bisa, ada komputernya ga...??



A:pake leptop saya aja mas



akhirnya iponenya di colokin ke leptop,,,,



P: tuh, filenya keluar semua kan...??:mahos



A: iya bang,, (kok itunes ga respon yah,.,,,??? buka itunes ahh) eh si ipone ga kedetect,, wah parah palsuuu):ngakak::ngakak:



A: uda bang,,,(ane kasihin ipongnya bukan iphone lagi):ngakak::ngakak:



P: gimana mau beli?



SA1: yauda saya bayar sekarang yah,,,,, saya tawar 3,7 yah bang



P: ga bisa max 3,8:mahos



A: ah masa 3,8 saya paling berani barang kek gini 400rb



SA1: wew rendah amat ri tawarnya...??:tanya:



P: mas yang bener saya ini jualan, masa di tawar segitu sih mas,, di pikir aja ini iphone, banyak yang pingin punya, masi untung saya jual murah,, cari di telk*msel, di X* harganya mahal semua...............!!!!!!!!!!!!:shout::shout::mun tah: :muntah::maho:maho:ngakak::ngakak:



A:kalo gitu coba pasang kartu saya,katanya hape cangih



(ane keluarin Nok*a terus keluarin simcard yang uda di potong dan di pakein adapter simcard, ane lepas dan sembunyin adapternya jadilah microsimcard)



P: ini apa2an mas...??? masa simcard kepotong2 kek gini di pasang, ya jelas ga bisa kalo gitu, mas saya serius,,, kalo tawar jangan gila,, kalo kasi simcard mbok yang jelas utuh, ga kepotong2kek gini, gobl*k lu:capede



(ane marah gan di katain gobl*k, terus ane teriak ke penjual):shout:



A:goblak goblok goblak goblok, kamu ga usah bohongin sodara2 saya yah....???iphone kamu palsu tai:shout::cabendan::cabendan:



P: palsu apanya hah...??? saya bisa tuntut ana atas pencemaran nama baik,, palsu dari mama hah...??? apa buktinya,,,,??:muntah:



A: liat hapemu...??? gada tuh yang namanya iphone bisa di geser pake kuku, ada stylusnya lagi, itu kan parah



P: bego sok tau km, hape kamu jadul ga usah banyak omong, kalo gmw beli yauda ga usah pake trik macem macem.......!!!!!!!!!:maho



(uda bohong masi ngotod:muntah:)



A: ngatain saya bego, yang bego sapa...?? dengerin lagi yah, di dus iphone hanya ada iphone, kabel data charger sama pin buat buka simcard, ga kaya di tempat lu, lebnkap amat, bukan iphone tuh, lagian gada iphone ori yang bisa bluetooth-an



P: namanya barang baru, dasar kampunghttp://ceri.ws/smilies/small_capedech.gif



A: kampang kampung, iphone battrei ga bisa di copot, ga kek punya kamu, uda gitu pake microsimcard aja ga bisa,,parah bgt, palsu sih boleh, tapi jual jangan blg asli,,,,,



P: apa hah buktinya apa...?? saya bisa tuntut kamu ngatain dagangan saya palsuhttp://ceri.ws/smilies/small_muntah.gif:maho:muntah:



A: nih hape ku iphone,, temen2 juga ada yang pake, di forum juga banyak yang bahas iphone, uda lama nih hape,,, slide pake kuku ga bisa(ane praktekin), responsif ga kaya hape kamu yang impoten, multi touch punyaku bisa, cubit cubit, punya kamu ga bisa, pake 2 jari juga bisa, gamenya ga kalah ma PSP, dan iphone saya kalo di colokin ke leptop keluar itunesnya, artinya ini asli, punya kamu palsu, nih web apple, ada keteranganya, ada spesifikasinya, punya kamu jauh,,,,



P: diem terus kabur,,,,,



ane ngakak



ane dan keluarga ane ga laporin ke warga takut di tangkep polsi dia,lagian di mahasiswa, kasian di DO,, akhirnya dia pindah dari RT ane



maap yang bilang no pic = hoax, ane gasempat poto penipu



sekian, terimakasih





:ngakak: :ngakak: :ngakak: :ngakak: :ngakak: :ngakak: :ngakak:

</div>