Log in

View Full Version : intip pembuatan saus botol mie ayam yuk,,


rezakakashi
5th March 2010, 12:55 AM
HELLO KUMENDAN


langsung aja ya... so check this out...

pasti Ndan tau dengan makanan enak yang satu ini..?
mie ayam:
http://i901.photobucket.com/albums/ac216/rhytmofrock/mie-ayam.jpg




nah,,, mie ayam memang paling enak disantap dengan saus merah, apalagi kalo makan pangsit di pinggir jalan rasanya kurang mantap tanpa si merah. tapi apakah agan tau dari apakah si merah dibuat hingga bisa menghasilkan rasa lezat?

pertama
Sebagian besar pembuat saos tomat ini menggunakan bahan baku cabe BUSUK. Ya, cabe busuk, lengkap dengan ulat dan belatung warna kuningnya. Semuanya diulek jadi satu, masih dengan tangkai cabenya, menggunakan ulekan batu yang cukup besar. Darimana cabe busuk ini didapat? Tidak masalah, tiap hari ada penyuplai yang rutin mengumpulkan cabe-cabe busuk ini di pasar atau yang berceceran di lorong-lorong pasar. Jadi jangan bayangkan rupa cabe atau kebersihan ulat belatungnya seperti yang biasa dimakan di acara �fear-factor��

kedua
setelah sukses menjadi sebuah saus yang menawan,, rasanya kurang lengkap tanpa warna merah 'berani' yang menggoda. untuk itu para pembuat saus tomat ini menambahkan pewarna tekstil. untuk khasiat yang memakannya, jangan ditanya... berkhasiat untuk menimbulkan penyakit kanker
pewarna tekstil:
http://i901.photobucket.com/albums/ac216/rhytmofrock/tekstil.jpg




ketiga
setelah saus dan warna sudah lebih 'berani', tanpa rasa semua itu percuma. oleh karena itu para pembuat saus membutuhkan sakatin. sakarin adalah suatu zat pemanis yang rasanya lebih manis 300x lebih manis dibanding gula. khasiat dari sakarin tentu sudah anda bisa bayangkan,, kanker, diabetes, dll..
sakarin:
http://i901.photobucket.com/albums/ac216/rhytmofrock/sakarin.jpg




final
semua sudah siap disajikan, tapi ada yang terlupa,, oh ya.. para pembuat saus melupakan zat pengawet. zat pengawet itu adalah sodium benzoat,, benzoat berkhasiat membuat berbagai jenis penyakit. sodium benzoat biasa dipakai untuk membuat petasan, kembang api, dan biasa terdapat didalam larutan obat kumur. mencegah bakteri.
sodium:
http://i901.photobucket.com/albums/ac216/rhytmofrock/sodiumbenzoat.jpg




selanjutnya si merah menggemaskan itu tinggal dimasukkan ke kemasan berupa botol. tapi ternyata bukan botol bersih atau baru, melainkan botol yang sudah tidak terpakai yang sudah terbuang. di kumpulkan oleh para pemulung dan dijual kembali dengan harga murah. tentunya botol ini hanya dicuci dengan air saja.

nah,,, bagaimana agan-agan? masih berminat memakai 'si merah' kalau lagi makan mie ayam? mending bilang "jangan pake saus mas"... demi kesehatan kita semua..

bagi yang suka dengan thread ini,,mohon di rate seikhlasnya,,, ga nolak buat dikasi penyegar yang bikin semangat bikin thread....

isiulang
5th March 2010, 01:35 AM
ayy yg bener dan pake pewarna tekstil? berarti selama ini..???!!!??
arggggghhhh......

ndemin
5th March 2010, 03:20 PM
tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk:huaa:

Thunder
6th March 2010, 11:45 PM
jadi eneg ingat makan tadi :huaa:

hahai
8th March 2010, 06:42 PM
waaaaaaaaaaaaaaaaaa.....................
pantesan rasanya agak beda2 gitu ndan

galih
10th March 2010, 11:24 AM
wih ngeri jg ya gan membuat saus pakai pewarna pakaian

Mr000
29th March 2010, 05:51 PM
eakssss padaal klo di somay jadi enak, trnyata gitu

Poizzjogja
11th September 2010, 04:06 PM
Jorok amat ndan

DWH
11th September 2010, 04:17 PM
Jijay bgt pembuatan saosnya... ndan gmbarnya gk keluar tuh...

i9829ceriwis
11th September 2010, 07:10 PM
kalo yang dari pabrikan gmn ndan?
oya di ane pic nya ga nongol
Posted via Mobile Device

vRiee
11th September 2010, 10:32 PM
foto nya gg keliatan --a

MikeGetho
11th September 2010, 11:57 PM
Banyak cara yg dilakukan dalam persaingan Ekonomi ndan.,.

Tinggal Konsumen harus lebih Selektif dalam pemilihan Menu makanan dan Jenis pengawetnya ndan..

Mari kita sayangi Tubuh kita :mantap:

putrinindya
12th September 2010, 03:23 AM
@ TS , makasih infonya, ijin nambahin
kalo ada yang kurang percaya, coba ini deh,
1. campur saus sama air, biar agak encer, taruh di mangkuk plastik, ato melamin
2. biarkan selama 10-30 menit.
3. guyur pake air, keliatan kan, warnanya gak ilang,
4. ato cuci tangan pake saus, biarkan 10-30 menit,
bilas pake air biasa.

wwooww, MERAAAHHH.........!!!!!!!

ceriwi1109er
12th September 2010, 07:31 AM
bisa dipake buat ngecat tembok nih :gg:
Posted via Mobile Device