Log in

View Full Version : Tindak Kejahatan yang dimaklumi di Indonesia ...


gusrus
2nd March 2010, 09:38 AM
Tindak kejahatan yang dapat dimaklumi hanya di indonesia

1. Pembajakan
http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mbXvt29I/AAAAAAAACHA/WGeKkf2aIoE/s200/bajak.jpg
Studi IDC menyebutkan tingkat pembajakan di Indonesia dialami sebesar 85% dengan potensi kerugian sebesar US$544 juta pada 2008. Jika dibandingkan 2007 naik sebesar 1% dari 84% dengan potensi kerugian sebesar US$411 juta. Dengan hasil 85% tersebut, Indonesia berada di posisi ke-12 dari 110 negara di dunia yang menjadi subjek penelitian. Persentase Indonesia ini sama dengan Vietnam dan Irak.

2. Pelangaran lalu lintas "yang ringan-ringan"
http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mvwTnb5I/AAAAAAAACHo/68GeMHk79MQ/s200/pelanggaran.jpg
Tingginya pelanggaran lalu lintas bisa dilihat dari angka pelanggaran yang terus meningkat. Data di Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya tercatat catat 589.127 kasus selama tahun 2008 hingga awal 2009, atau rata-rata sehari sekitar 1.000 lebih terjadi pelanggaran. Dari angka tersebut, sekitar 60% dilakukan pengendara sepeda motor, 30% angkutan umum baik Mikrolet, Bis, Metromini dan lainnya, 10% sisanya mobil pribadi. Angka pelanggaran yang tercatat di kepolisian tersebut jauh lebih rendah dari yang sesungguhnya.

3. Pernikahan di bawah umur
http://1.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mdGA8fKI/AAAAAAAACHg/eYUXBsDVX_4/s200/nikah.jpeg
Laporan Pencapaian Millennium Development Goal�s (MDG�s) Indonesia 2007 yang diterbitkan oleh Bappenas menyebutkan, bahwa Penelitian Monitoring Pendidikan oleh Education Network for Justice di enam desa/kelurahan di Kabupaten Serdang Badagai (Sumatera Utara), kota Bogor (Jawa Barat), dan Kabupaten Pasuruhan (Jawa Timur) menemukan 28,10% informan menikah pada usia di bawah 18 tahun. Mayoritas dari mereka adalah perempuan yakni sebanyak 76,03%, dan terkonsentrasi di dua desa penelitian di Jawa Timur (58,31%).

Angka tersebut sesuai dengan data dari BKKBN yang menunjukkan tingginya pernikahan di bawah usia 16 tahun di Indonesia, yaitu mencapai 25% dari jumlah pernikahan yang ada. Bahkan di beberapa daerah persentasenya lebih besar, seperti Jawa Timur (39,43%), Kalimantan Selatan (35,48%), Jambi (30,63%), Jawa Barat (36%), dan Jawa Tengah (27,84%).

4. Main hakim sendiri
http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mclEcaDI/AAAAAAAACHY/jDyMJKg_n-8/s200/main+hakim.JPG
Sebagai illustrasi kasus dapat kita segarkan kembali ingatan kita pada peristiwa hukum main hakim sendiri, antara lain : Perististiwa Pembunuhan dukun santet di Jawa-Timur, lebih kurang 200 orang dieksekusi mati tanpa proses hukum ; Komplik di Sambas dan Poso di Sulawesi ; Kerusuhan di Maluku ; Kekerasan di NAD ; Pengrusakan beberapa toko, kios dan rumah oleh mereka yang diketahui berpakaian ninja di DIY ; dan yang paling pahit untuk dikenang adalah perkelahian antara sesama anggota DPR RI pada pembukaan sidang tahunan 2001 pada tanggal 01 Nopember 2001 yang langsung disaksikan oleh ratusan juta rakyat Indonesia melalui layar kaca.

Semua fenomena tersebut menunjukkan bahwa kelompok masyarakat kita cenderung menyiapkan kekuatan phisik sebagai langkah antisipasi dalam menyelesaikan setiap masalahnya ketimbang menggunakan jalur hukum yang mereka nilai tidak efektif. Budaya main hakim sendiri pada perkembangannya akan melahirkan cara-cara lain seperti teror baik dengan sasaran psikologis maupun phisik, atau yang lebih halus seperti intimidasi, pembunuhan karakter dan lain sebagainya.

5. Buang sampah sembarangan
http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mxM-msYI/AAAAAAAACIA/SCm95N51XCo/s200/sampah.jpg
Pemandangan yang namanya sampah itu sudah merupakan kenyataan sehari-hari. Banyak orang membuang sampah sembarangan, dari yang berpendidikan tinggi sampai yang rendah, dari yang kaya sampai yang miskin, dari mereka yang (maaf) menjabat sampai yang tidak menjabat. Sampai-sampai ada orang yang menyatakan bahwa buang sampah sembarangan sudah menjadi tradisi atau budaya.

Yah, memang masalah sampah bagaikan lingkaran setan yang tidak ada putus-putusnya. Penanganan sampah gampang-gampang susah. Gampang jika kita semua sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan. Gampang jika fasilitas persampahan untuk cukup dan terpelihara. Gampang jika semua aturan mengenai persampahan ditegakkan. Gampang jika semua petugas bekerja penuh semangat. Susah, ya jika sebagian besar masyarakat suka buang sembarangan. Susah jika aturan tidak ditegakkan. Susah kalau fasilitas tidak cukup dan tidak dipelihara. Susah kalau kita saling tuding, saling menyalahkan, saling berlepas diri.

6. Pemukiman di sembarang tempat
http://1.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mwjrClYI/AAAAAAAACH4/Xgt9w5L6vzM/s200/Rumah+Kumuh.jpeg
Pengaruh pertambahan penduduk di lingkungan perkotaan terhadap kehidupan masyarakat, dapat bersifat positif bersifat negatif. Yang paling banyak disoroti oleh para perencana kota adalah pengaruh negatif pertambahan penduduk, antara lain terbentuknya pemukiman kumuh, yang sering disebut sebagai slum area. Daerah ini sering dipandang potensial menimbulkan banyak masalah perkotaan, karena dapat merupakan sumber timbulnya berbagai perilaku menyimpang, seperti kejahatan, dan sumber penyakit sosial lainnya. Disamping itu, Mc Gee (1971) memandang bahwa perpindahan penduduk ke kota sering mengakibatkan urban berlebih yang pada akhirnya menimbulkan banyak masalah yang berhubungan dengan pengangguran, ketidakpuasan di bidang sosial dan ekonomi. Contoh : Pemukiman di pinggir kali, di sekitar rel kereta api, dll.

7. Diskriminasi dan sara
http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mbseYeeI/AAAAAAAACHI/oBEJtS7M42o/s200/discrimination.jpg
Sampai saat ini para pelaku diskriminasi dan SARA masih terbilang kurang terkena dampak hukum di Indonesia, makanya bisa dilakukan terus-menerus dan berkelanjutan. Tragedi 13-15 Mei 1998 yang terjadi merupakan peristiwa politik yang sadis, kejam dan melanggar Hak Asasi Manusia. Tragedi tersebut tentunya tidak berhenti hanya sebagai problematika rasial, tapi telah menjadi momentum pembenaran bagi lahirnya peristiwa kekerasan-kekerasan berikutnya. Peristiwa Trisakti, Semanggi I dan II, Ketapang, Kupang, Aceh, Maluku, Papua, Kalimantan Barat, Poso, Makassar, Medan, Mataram, Yogyakarta, Yayasan Doulos, Banyuwangi, dan banyak lagi lainnya, hanya dilihat sebagai peristiwa politik yang layak disesalkan, tapi tidak untuk dituntaskan penyelesaian hukumnya.

8. Pengemis
http://2.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mwQhkzbI/AAAAAAAACHw/L1pXS42EnVc/s200/pengemis.jpg
Tindakan tegas yang dilakukan Dinas Sosial terhadap pemberi sedekah kepada pengemis di jalan sesuai dengan Perda Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Sanksi yang tercantum dalam perda cukup berat, kurungan tiga bulan atau denda maksimal Rp 20 juta. Dan untuk si pemberi sedekah akan didenda Rp 300 ribu.Operasi penertiban sosial sudah menjadi agenda Dinas Sosial dalam menekan angka pengemis jalanan yang terus meningkat tiap tahunnya, terutama menjelang puasa dan Lebaran.

9. Kelakuan para pejabat
http://3.bp.blogspot.com/_VTAOZUFk6R8/Sp7mcPHa16I/AAAAAAAACHQ/sZi_Njg1BLo/s200/dpr-tidur.jpg
Contoh : Sebanyak 75 mobil dinas anggota DPRD DKI Jakarta masa jabatan 2004-2009 belum dikembalikan ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Padahal, para wakil rakyat itu sudah mengakhiri masa jabatannya pada Selasa (25/8). Para anggota Dewan kecuali empat pimpinan Dewan diberi fasilitas berupa mobil dinas Toyota Altis tahun 2007. Mobil itu dibeli dengan menggunakan APBD DKI dan berfungsi sebagai mobil operasional. Jadi, begitu anggota Dewan berhenti, mereka wajib mengembalikan mobil tersebut.

Masih banyak lagi sebenarnya seperti : Tidur saat rapat paripurna, kasus suap dan korupsi, berkelahi sampai video porno, kalau semuanya dibahas satu persatu tidak akan cukup. Setidaknya itulah gambaran negatif kelakuan para pejabat yang tidak perlu ditiru.

http://akudansekitar.blogspot.com/2009/09/tindak-kejahatan-yang-dapat-dimaklumi.html

Thunder
7th March 2010, 12:06 AM
korupsi besar besaran pasti lolos

MarioBross
7th March 2010, 08:00 AM
dasar koruptor uedan

muria
8th March 2010, 03:59 PM
btl gan kelakuan para pejabat korup yg bener ngak boleh di maklumi

hahai
8th March 2010, 06:30 PM
kalo nyusahin orng bnyk gak boleh dimaapkan ndan

galih
10th March 2010, 11:29 AM
para pejabat yg korupsi itu gan yg hrs di tindak jgn di maklumi..

Mr000
29th March 2010, 05:49 PM
main hakim sendiri tuh yg paling kasian padaal blom tentu salah korbannya

telmarine
7th November 2011, 10:47 PM
atasnya aja ga bener

SgtAlex
7th November 2011, 10:57 PM
pejabat begitu mah gak bisa dimaklumi lagi ! :cabendan::cabendan:

zinut
7th November 2011, 11:08 PM
nice share komandan :melonndan:

RanRinRunRenRon
7th November 2011, 11:50 PM
maklum lah ndan

yukihiro
7th November 2011, 11:51 PM
maklum-maklum mau t ndan

shinobi11
8th November 2011, 12:51 AM
iya ndan tepat tu

goldenline
8th November 2011, 01:10 AM
nice info ndan

maldivest
8th November 2011, 01:12 AM
kelakuan pejabat harus nya g boleh di maafin ndan ..


setuju tuh yg terakhir.. udh d bayar pake uang pajak negara eh dia malah tidur doank klo rapat!!!! klo mau tidur d rumah mass bukan d gedung wakil RAKYATTTT:loveindonesia

anakganteng
8th November 2011, 01:18 AM
semua serba maklum

seantoy
8th November 2011, 01:51 AM
malu nglytny...:shutup:

susukudalieur
8th November 2011, 03:36 AM
udah biasa ndan

ikp2001
8th November 2011, 09:35 AM
ane dah ga bisa ngomong ndan...parah dech pokok negara kita

didik
8th November 2011, 09:50 AM
gile bener tuh ..
yang pejabat

seram123
8th November 2011, 09:54 AM
Iya juga ya,
Ga nyadar w...

silumanrusa
8th November 2011, 10:08 AM
yaudah lah ya *jawaban klise dan di maklumi*

Manggeni
8th November 2011, 10:08 AM
:loveindonesia:loveindonesia:loveindonesia:loveind onesia

nadedina
8th November 2011, 10:18 AM
ayo... menjadi lebih baek lagi untuk indonesia:loveindonesia

dreamer311113
8th November 2011, 12:19 PM
payah ni negara :cd:

antobudi
8th November 2011, 12:42 PM
pejabat makan uang rakyat .....
kapan maju'a negara ini....

arabiangigolo
8th November 2011, 12:56 PM
parah emang negara kita ya:shutup:

KidieZ
8th November 2011, 04:16 PM
koruptor aja masih banyak yang melenggang bebas di luar sana ndan......emang bener" deh udah mati sistem hukum kita!!!

jackup
8th November 2011, 04:18 PM
ini cm awal aja,,, blm akhir... bahaya klo yg kecil2 aja dimaklumi!

xdial
8th November 2011, 04:21 PM
yang terakhir itu loh yang ga boleh dimaklumi:cabendan:

novenadi
8th November 2011, 05:30 PM
terlalu sering dibiarkan maknya terbiasa

hamkaindoen
8th November 2011, 05:34 PM
curi banyak duit dimaklumi,, curi ayam di gebuki :shutup:

AWdicteed
8th November 2011, 05:37 PM
emang dah parah nih kalo dibarin lama2 kayak gitu

mending diatur dah dari sekarang

cerettelu
8th November 2011, 05:42 PM
indonesia emang parah

ceriwiis
8th November 2011, 05:46 PM
pernikahan di bawah umur. satu lagi gan, perkawinan tanpa nikah :ngakak:

radeon
8th November 2011, 05:49 PM
korupsi juga ndan..asal bagi2nya cocok aja...

pandaolala
8th November 2011, 06:08 PM
itulah gan indo, gimana mau maju klo begini2 terus..

qwertyzz
8th November 2011, 06:17 PM
semuanya juga sangat sulit diberantas

hepiboy
8th November 2011, 06:26 PM
hahaha ,

corcoran
8th November 2011, 06:29 PM
dah jadi kebiasaan sihh ..

unyuboy
8th November 2011, 06:32 PM
hahaha indonesia emang negara gagal tq

madhate666
8th November 2011, 07:01 PM
menyedihkan emang ndan indonesia mah

fuhmie
8th November 2011, 07:04 PM
miris ndan liat bangsa indonesia sekarang ini

generasi muda jaman sekarang pada gampang terlena
termasuk ane ndan :mewek:

burungunta
8th November 2011, 07:08 PM
btl gan kelakuan para pejabat korup yg bener ngak boleh di maklumi
kalau diluar negeri dihukum mati, disini dibiarin hidup tenang dan nyaman, dipenjara pun dapet remisi dan fasilitas oke punya

rotigandum
8th November 2011, 07:12 PM
iya juga ya, itu semua secara ga sadar -.-

radityapl
8th November 2011, 07:17 PM
hhahahhahaa :loveindonesia

sche
8th November 2011, 07:23 PM
pelanggaran" tersebut sudah mengakar kuat turun temurun dalam budaya indonesia...:(

anakkampret
8th November 2011, 07:24 PM
buang sampah sembarangan termasuk kejahatan juga ya?

kalengsusu
8th November 2011, 07:25 PM
namanya juga indonesia :loveindonesia

asadewe22
8th November 2011, 07:31 PM
ngebajak....
indonesia banged...

embo
10th November 2011, 10:20 PM
bener banged tuh :ngakak: