Log in

View Full Version : Dunia Damai Sentosa...


Buddha
18th November 2010, 10:52 AM
misi Kami Menciptakan Kondisi Dunia Damai Sentosa.
Karena Itu, Pertama2 Mental Manusia Musti Dibantu Berkembang Ke Arah Kebajikan. Dengan Demikian Semua Manusia Bisa Sama2 Berlatih Menuju Nibbana. Tapi Yg Menjadi Pertanyaan, Apakah Mungkin Ini Berhasil ? Apakah Kami Seperti Katak Merindukan Bulan ?

Jika Mental Seseorang Berhasil Bangkit, Apakah Di Kelahiran Yg Akan Datang Dia Bisa Menjadi Lebih Baik, Dan Kelahiran Yg Akan Datang Lagi Menjadi Semakin Baik Lagi, Sehingga Ada Suatu Saat Di Mana Dia Bisa Bermeditasi Deep Deep....menuju Nibbana !!!! Apakah Itu Berarti Kami Mempersiapkan Jalan ? Apakah Kami Berhasil Merangkul Berjuta Juta Umat Untuk Berkultivasi Hati Nurani, Yg Akhirnya Itu Meningkatkan Kwalitas Mentalnya ?

Apakah Kami Berhasil Merangkul Berjuta Juta Umat Bervegetarian , Yg Mana Bertujuan Meningkatkan Kwalitas Batin Nya Walau Hanya Secuil ?

Apakah Kami Berhasil Membangun Sebuah Bahan Baku Mental Yg Handal Untuk Bisa Berlatih Lebih Lanjut Menuju Nibbana Dikemudian Hari ?

Setelah Merenung Dalam2....sesungguhnya Kami Tidak Mencapai Apa2. Kami Hanya Berceramah Dan Berceramah , Sedangkan Yg Lain Telah Berbuat......yg Lain Telah Melakukannya dalam Tindakan Nyata....yakni membangun mental manusia, meringankan penderitaan hidup dan mengurangi tekanan batin dari akibat tak berdaya.

Bahan Reflexi Diri.......