PDA

View Full Version : ungkap pria kenapa doyan alkohol ??


lichover13
12th November 2010, 08:02 AM
ini first thread saya di sini jadi apabila ada kesalahan tolong di :gomen:

kita tentu sering liat di tv atau di jalan ataupun di sekitar kita, alkohol dapat di temukan di warung-warung baik warjam (warung jamu) sampe warung pinggir jalan.
tentunya kita juga heran kan, kenapa mereka yang meminum alkohol ini bisa terus-menerus ingin meminum alkohol lagi. berikut adalah alasan kenapa alkohol itu menyebabkan kecanduan, khusunya bagi pria.


Para peneliti dari Columbia University dan Yale University mempelajari bagaimana konsumsi alkohol mempengaruhi otak.

Mereka menemukan bahwa minum anggur dan bir di malam hari memberikan tingkat kesenangan lebih besar dari perempuan.

Tim melakukan studi dengan membandingkan antara kelompok pria dan wanita di klub minum kampus dengan uji coba laboratorium.

Setelah mengkonsumsi minuman alkohol dan nonalkohol, setiap partisipan diberikan tes Positron Emission Tomography (PET) di mana merupakan teknik pemindai yang mampu mengukur jumlah dopamine terkait alkohol.

Dopamine memiliki berbagai fungsi di otak, namun tugas pentingnya adalah mempengaruhi efek kenikmatan saat diberi objek peningkat hormon ini, seks dan obat-obatan misalnya.

Sama seperti konsumsi alkohol, pria ternyata memiliki kadar dopamine lebih besar daripada perempuan.
Peningkatan ini ditemui di ventral striatum, area di mana otak secara kuat mengirimkan sinyal kenikmatan, ikatan dan kecanduan.

Penemuan itu dipublikasikan di jurnal Biological Psychiatry.

"Pada pria, terjadi peningkatan kadar dopamine yang lebih kuat terkait konsumsi alkohol. Ini yang menyebabkan risiko kecanduan," kata salah satu tim peneliti Dr Nina Urban dari Columbia University.

Penelitian ini juga mengindikasikan kemampuan alkohol dalam memberikan stimulasi dopamine. Identifikasi mekanisme ini juga berpengaruh terhadap perbedaan gender pada konsumsi alkohol.

Alkohol merupakan salah satu zat yang paling sering disalahgunakan di dunia karena merusak kesehatan. Sepertiga jumlah pria dan seperenam total perempuan di Inggris mengkonsumsi minuman ini.

FOOTNOTE

ini yang membuat alkohol dapat mengubah emosional kita gan
Ketika seseorang minum alkohol, maka alkohol ini akan diserap ke dalam darah. Dari sana, alkohol akan mempengaruhi sistem saraf pusat (otak dan saraf tulang belakang), yang menguasai hampir semua fungsi tubuh
Alkohol adalah depressant, yang artinya alkohol memperlambat fungsi sistem saraf pusat. Alkohol memblok pesan yang disampaikan ke otak. Ini mengubah persepsi orang, baik emosi, gerak, penglihatan, dan pendengaran.

Dopamin (bahasa Inggris: dopamine, prolactin-inhibiting factor, prolactin-inhibiting hormone, prolactostatin, PIF, PIH) adalah salah satu sel kimia dalam otak berbagai jenis hewan vertebrata dan invertebrata, sejenis neurotransmiter (zat yang menyampaikan pesan dari satu syaraf ke syaraf yang lain) dan merupakan perantara bagi biosintesis hormon adrenalin dan noradrenalin. Dopamin juga merupakan suatu hormon yang dihasilkan oleh hipotalamus. Fungsi utamanya sebagai hormon ialah menghambat pelepasan prolaktin dari kelenjar hipofisis.
Dopamin yang berlebihan dapat menyebabkan skizofrenia dan bila kekurangan dapat menyebabkan penyakit parkinson.[spoiler]

contoh alkohol murni gan
[spoiler=alkohol murni]http://u.kaskus.us/47/8mntrlnw.jpg

dan ni alkohol yang merusak gan
http://u.kaskus.us/47/l5dfraxc.jpg

dan ini efek negatif dari alkohol gan
http://u.kaskus.us/47/dc5tcwmy.jpg


dampak posotof dari alkohol
Alkohol memiliki berbagai bentuk dan dapat digunakan sebagai pembersih, antiseptik, atau obat penenang.


di kutp dari
http://indosatschool.com/index.php/newsdetail/1751 , http://www.google.co.id/imglanding?q=dampak+negatif+alkohol&um=1&hl=id&biw=1366&bih=610&tbs=isch:1&tbnid=pd4CUry1BAcePM:&imgrefurl=http://ariejenggot.wordpress.com/2010/01/16/fakta-dibalik-, http://cuplik.com/__teknologi/home.php?module=detail_news&ck=teknologi&id=1627

:give: ijo-ijonya ya
jangan kasih :merah: