Log in

View Full Version : Bahaya Makan Pake Sumpit


Ankgha
16th February 2010, 08:45 PM
Tahukah Anda, bagaimana sumpit ini dibuat ?
1. Dipotong dari pohon bambu
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/RvnrmQoKCtkAAEjPEis1/bambu.jpg?et=1Quy9xSaX69MevpBDW7mAg

2. Diproduksi oleh industri rumah tangga (contoh gambar dari Vietnam Tengah)
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/RvntIgoKCtkAAHB3LtY1/viet.jpg?et=koOOKd4H4lSqxx16%2BgGyfA

3. Di "putihkan" dengan menggunakan sulfur dan hidrogen peroxida (tanpa disinfektan)
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/RvnuFAoKCtkAAAhBr-Q1/putih.jpg?et=R6Fd9FqqPlsV8hnQxlhpDg

http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/RvnvawoKCtkAACIqbrw1/putih1.jpg?et=3Tlp%2CXILRlbZP9rRfvjylQ

4. Proses pengeringan seadanya
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/RvnwPAoKCtkAADS2TaU1/kering.jpg?et=irqRojnLiF%2Ccx4wZ7%2CYMZg

5. Di kemas seadanya juga untuk di export ke luar negeri
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/RvnxMAoKCtkAAEtP6Ic1/kemas.jpg?et=2EjwbsefNYURlEC2uvd3cA

6. Pengiriman ke luar negeri menggunakan kapal laut (terlalu mahal jika menggunakan pesawat)
Dibutuhkan waktu yang cukup lama, contohnya 1 bulan dari Vietnam ke Taiwan . Sementara itu, sumpit yang dikemas dengan seadanya akan sangat besar sekali kemungkinan untuk terkontaminasi oleh kotoran/sarang tikus dan kecoa.
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/Rvnx-goKCtkAAFdzL-41/kapal.jpg?et=7x1L25LNMP8EAj2fhc6ZtA

7. Proses pengemasan (tanpa disinfektan)
Contoh kasus, untuk setiap penerimaan kargo sumpit di taiwan , akan langsung di distribusikan ke industri rumahan yang akan mengerjakan pengemasannya, dan tanpa proses disinfektan (sterilisasi) akan langsung dikirim ke restoran-restoran sebagai titik akhir distribusi.
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/RvnzUAoKCtkAAHTdj841/kerja.jpg?et=%2CmI7APm35Sh8rDcy4eowug

8. Dan langsung masuk ke mulut Anda
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/Rvn0OwoKCtkAAAo@LMU1/mulut.jpg?et=VK3XE1QK0GQymFt3DSfcsQ

9. Tahukah Anda, bahwa ada ribuan bahkan jutaan monyet yang menetap di dalam sumpit ?
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/Rvn0wgoKCtkAABWrseM1/monyet.jpg?et=rpFQAvgt3K9%2B3OwOFeSt0A

10. Sudah kelihatan belum monyet-monyet tersebut ?
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/Rvn1xQoKCtkAACacIVI1/monyet1.jpg?et=daQATqvsQ4ibN0gnIpbbng

11. Inilah wajah monyet-monyet tersebut.
Semua sisa cairan (pemutih, sulfur, hidrogen peroxida, kotoran tikus, kotoran kecoa, telor kecoa, telor ulat dsb) akan terus menetap di lubang-lubang kecil tersebut sampai Anda menggunakannya.
Pernahkan Anda mendengar kasus keluarnya ulat dari sumpit saat digunakan di mangkok kuah yang panas ?
http://images.aw4nk.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/Rvn23AoKCtkAAEjwOL81/monyet12.jpg?et=xbWAQ%2BI%2Cjy511JeuFhF5FQ

Sebuah percobaan yang dilakukan oleh pelajar sekolah dasar :

1. Rendamlah sumpit bambu ini ke dalam air selama 1 minggu, airnya akan menjadi BAU.

2. Kacang polong yang ditanam dengan air rendaman ini akan tumbuh lebih lambat, dan berhenti tumbuh ketika mencapai 5-6 cm dan kemudian mati.

3. Asap pembakaran dari sumpit ini akan bersifat asam.


Cara terbaik adalah bawalah sumpit Anda sendiri.

isiulang
16th February 2010, 09:52 PM
untung ane masih setia pake tangan dan sendok:riang:

CTsubasa
16th February 2010, 10:29 PM
Bahkan Australia melarang masuknya barang yang terbuat dari kayu-kayuan...

Mboyz
16th February 2010, 11:02 PM
untung ane masih setia pake tangan dan sendok:riang:

sama ndan...
ane lebih puas kalau makan pake sendok...
hahahahaha....


http://ymgen.com/ym.php?id2=rotibmboyz&s2=1 (http://ymgen.com/chat.php?idne=rotibmboyz)

KriwilAbiz
17th February 2010, 10:12 AM
Ternyata begitu proses pembuatannya. Jadi ilfil nih.. padahal enjoy banget makan mie pake sumpit.

Ankgha
17th February 2010, 02:12 PM
Ternyata begitu proses pembuatannya. Jadi ilfil nih.. padahal enjoy banget makan mie pake sumpit.
beli sumpit sendiri ndan...
biar nyaman lg klo pk sumpit...
hihihihi....

togepasar
17th February 2010, 04:26 PM
wkakwa sampe sekarang ane ga bisa pake sumpit ndan...
gue tradisional-Realistis,
langsung menggunakan tangan ndan...kalo engga sendok dari logam/besi itu ndan...tapi menurut gue paling higenis tangan kita sendiri ndan,,

Bandolero
17th February 2010, 04:45 PM
nyoba ngepost ya gan

Ankgha
18th February 2010, 01:10 AM
wkakwa sampe sekarang ane ga bisa pake sumpit ndan...
gue tradisional-Realistis,
langsung menggunakan tangan ndan...kalo engga sendok dari logam/besi itu ndan...tapi menurut gue paling higenis tangan kita sendiri ndan,,
bener bgt ndan...
mo kyk gmn,tangan sendiri ini...
hihihihihi...

Ankgha
18th February 2010, 01:10 AM
nyoba ngepost ya gan
silahkan ndan...:araara:

MarioBross
18th February 2010, 02:34 PM
bikin dari plastik higyenis aja

safinator
18th February 2010, 07:44 PM
saya orang minang & makan pake tangan...!!!

Carlsson
18th February 2010, 08:49 PM
wah mending pake garpu deh buat makan mie drpd pake sumpit bambu gituan...

Ankgha
18th February 2010, 09:12 PM
saya orang minang & makan pake tangan...!!!

setuju ndan...
makan pake tangan lebih mantab...
:2good::2good::2good:

Mr000
30th March 2010, 04:33 PM
eakkksss walau udah pernah liat tetep aj bkin merinding iii

g1076210858482
24th April 2010, 11:55 PM
wah untung saya tidak bisa memakai sumpit

susahd
25th April 2010, 01:03 AM
hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii............ sereeeeeeeeemmmmmmmmmmmm... jadi lebih baik pake sendok ya ndan..