Log in

View Full Version : Suka Menabung di Bank ? Baca dulu Ini !!


Beenaround
11th May 2012, 06:29 PM
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTIV6hNH63ici2O9rz4w-FoJBWx6a-E-5fpmo2PRs2iZpK5fIZpOQ
Tabungan Kita Akan Menyusut Akibat Inflasi

Sebelumnya Jangan lupa
http://i546.photobucket.com/albums/hh431/tezushi/Smile.gif
http://cdn-u.kaskus.us/32/ivaicd3t.png
Dan Comment
Menurut laporan Bank Dunia, jika pemerintah jadi menaikkan harga BBM, maka tingkat inflasi di Indonesia akan naik sampai 8,5%. Naiknya harga BBM akan mengakibatkan harga barang dan jasa naik, sementara nilai rupiah masih tetap. Tingkat inflasi saat ini masih 4% berdasarkan data yang di situs bank indonesia. Namun jangan kaget bila suku bunga kredit pinjaman dalam tempo dekat akan naik lebih tinggi dari yang sekarang.


http://www.futuresgalleriablog.com/wp-content/uploads/2012/04/inflation.jpg

Yang memprihatinkan adalah mereka yang menabung di bank. Dengan tingkat bunga tabungan yang saat ini hanya 5%, maka masyarakat yang menabung bukannya untung tapi malah buntung. Secara riil uang mereka tidaklah bertambah, melainkan akan semakin berkurang dari tahun-ketahun bila tingkat inflasi benar-benar mencapai 8,5%.

Bagi Anda yang ingin mengetahui inflasi secara lebih dalam, berikut ada sebuah video yang menarik untuk bahan pembelajaran :

mO6y4KON1e8


Dalam laporan Bank Dunia yang dilansir Reuters, tingkat inflasi dapat mencapai 5,4% tahun ini jika pemerintah terus mempertahankan harga BBM bersubsidi pada level saat ini berada, tetapi langkah tersebut akan menyebabkan defisit anggaran sebesar 3,1% dari PDB dibandingkan dengan 2,5% bila harga bahan bakar naik.Kita sebagai rakyat kecil janganlah berpikir besok akan makan apa, tetapi kita harus berpikir cara bagaimana agar uang kita tidak tergerus pengaruh inflasi terhadap investasi. Kita harus mencari secara terus menerus investasi atau bisnis lain yang profitnya melebihi nilai inflasi yang sebesar 8,5%.

Pilihan investasi saat ini sangat banyak sekali, anda bisa pilih dari emas, properti, bisnis franchise ataupun trading. Tentunya itu kembali ke pribadi masing-masing.Sumber : Tabungan vs Inflasi (http://www.futuresgalleriablog.com/2012/04/25/tabungan-kita-akan-menyusut-akibat-dari-inflasi/?utm_source=Kaskus&utm_medium=TH-PerencanaanKeuangan&utm_campaign=article)

IMO, jaman sekarang kita gak bisa ngandelin income 1 arah doang.. kita harus cari income dari sumber2 lain.. Kalo gak gitu kita bisa kebobolan karena inflasi..

Mampir juga ke Thread Ane ya Ndan :ganteng:

Tips Meningkatkan Profit Trading (http://www.ceriwis.us/showthread.php?t=735052)

Emas, Instrumet Investasi Yang Tergolong Aman (http://www.ceriwis.us/showthread.php?t=310229)

dionless
11th May 2012, 07:47 PM
sumpah ndan, ane gak pintar soal beginian dan jujur ane gak mudeng
ane bantu :rate5 aja ya :gomen:

tarwadjan
11th May 2012, 10:36 PM
bukanya emang begitu ya gan bang itu

silviaratnasari
12th May 2012, 02:17 PM
Jadi kita rugi dong nabung dibank..


Nitip lapak gan:

Bisnis online paling mantab, terbukti membayar membernya dan bukan scam. http://www.idsurvei.com/survei/gadisa

Salah satu testimonial member:

Alhamdulillah ... hanya dalam hitungan beberapa hari saja (tepatnya 6 hari) sejak ane join dengan idsurvei.com ... PO pertama masuk rekeningku dengan selamat, ayo yang lom gabung cepetan, ini bukan scam .. ane dah buktiin ... dan sekarang ane tinggal nunggu tanggal pencairan tuk PO ke-2.

Dede Muhsin Zauhari - Cimahi

KLIK DISINI INFO SELENGKAPNYA (http://www.idsurvei.com/survei/gadisa)

riezugly
12th May 2012, 04:32 PM
makanya jangan ngandelin nabung di bank aja....

breddanation
12th May 2012, 06:55 PM
hadoooooooooooooohhhh makin jd rumit keknya klo perkara nabung ajah udh dipersulit dgn keadaan ekonomi kacrut geneh :mewek:

DWH
14th May 2012, 04:00 PM
:ngakak::ngakak: klw gitu nabung di bawah bantal aja ya ndaan, gk bakal kena inflasi sama sekali...

Beenaround
14th May 2012, 04:16 PM
sumpah ndan, ane gak pintar soal beginian dan jujur ane gak mudeng
ane bantu :rate5 aja ya :gomen:

hehehehe sebenernya kalo mau baca lebih teliti lagi intinya gampang ndan, yaitu saatnya kita udah punya income tambahan (selain dari penghasilan bulanan) misalnya dengan investasi...

:ngakak::ngakak: klw gitu nabung di bawah bantal aja ya ndaan, gk bakal kena inflasi sama sekali...

Sama aja ndan, naro duit di bawah bantal ntar dimakan bangsat (binatang yg dikasur) :ngakak:

suntix
14th May 2012, 05:56 PM
jaman sekarang kita gak bisa ngandelin income 1 arah doang.. kita harus cari income dari sumber2 lain
setuju dengan komennnya tipsnya TS :ganteng:

AdriKu
14th May 2012, 07:40 PM
benar itu ndan,mgkanya ane paling males berurusan sm yg namanya BANK...

tarwadjan
15th May 2012, 01:41 PM
kacrut emang indonesia ini

supermilo
16th May 2012, 12:25 PM
ane nabungnya di tiang rumah ane gan..ane gorok tu tiang bambu kasih lobang..masukin receh tiap hari biar besok anak cucu ane nyang bongkar..:ngakak::ngakak:

Beenaround
16th May 2012, 06:02 PM
ane nabungnya di tiang rumah ane gan..ane gorok tu tiang bambu kasih lobang..masukin receh tiap hari biar besok anak cucu ane nyang bongkar..:ngakak::ngakak:

jiaaah ngelawak aja ndan :ngakak:

defrinoval
16th May 2012, 09:36 PM
bermanfaat banget ndan ,ane gak ngerti dlu , sekarang jadi ngerti :mantap:

Rascall
18th May 2012, 08:52 AM
Klo pnya jiwa entrepreneur mending diinvestasikan aja gan, dbuat usaha..
:mantap: