Log in

View Full Version : Makanan Paling Seram Dari Eropa


rezakakashi
10th February 2010, 11:51 PM
Mungkin bagi masyarakat dunia, makanan Eropa merupakan salah satu makanan yang paling elegan dan dianggap paling halus serta membuat lidah penikmatnya menari-nari. Tapi mungkin sudah saatnya anda mengubah pikiran, orang Asia yang terkenal paling "berani" untuk urusan makan, mungkin harus mengakui bahwa beberapa makanan Eropa lebih berani, bahkan beberapa bahan makanan di Eropa bakal lebih mengerikan buat kita.

Bahan seperti daging ikan yang digantung begitu saja, atau bahkan beberapa makanan sengaja dibusukkan demi mendapatkan rasa yang lebih kuat. Nah, mungkin biar lebih jelas, kita bahas saja satu persatu
http://u.ceriwis.us/img/67743bloodsausageb.jpg
1. Sosis Darah

http://media.kapanlagi.com/p/blood-sausageb.jpg

Sosis yang dikenal dengan nama Black Pudding (kalau diterjemahkan berarti Puding Hitam) di Inggris, Boudin di Perancis dan Blutwurst di Jerman. Sosis ini biasanya dibuat pada saat si hewan dibantai, karena sosis ini terasa lebih enak jika dibuat dengan darah segar yang belum menggumpal.

Hampir tiap daerah atau kota memiliki resep sosis darah tersendiri, tapi pada umumnya, sosis ini terdiri dari darah, lemak, dan (terkadang) daging cacah. Yang jelas, semua jenis sosis darah adalah makanan khas, dan pada umumnya, para pecinta makanan ini menyukainya karena rasa darah yang kuat dari sosis ini. Makanan ini dianggap sangat mudah rusak dan sangat halus, oleh karena itu walaupun dibekukan, setelah beberapa hari, sosis ini sudah dianggap tidak layak lagi dikonsumsi


2. Casu Marzu

http://media.kapanlagi.com/p/casu-marzub.jpg

Jika diterjemahkan apa adanya, Casu Marzu berarti keju busuk. tapi orang lebih banyak mengenal makanan ini sebagai keju belatung. Keju yang secara tradisional dibuat dari susu kambing ini dipenuhi dengan larva serangga, dan karena itu dianggap sebagai makanan paling menjijikkan di dunia.

Keju yang pada awalnya adalah keju Pecorino ini, harus melewati proses fermentasi, dan terus didiamkan sampai berada dalam proses pembusukan. Biasanya larva lalat di letakkan dalam keju ini, dengan tujuan untuk memecahkan kandungan lemak. Larva yang digunakan dalam proses pembusukan ini tampak seperti larva setengah tembus pandang, dengan panjang hampir 1 cm, dan bisa melompat setinggi 30 cm jika diganggu.

Pada saat mengkonsumsi, seringkali larva yang ada dibuang dulu, tapi beberapa orang tidak peduli dan menyantap keju ini bersamaan dengan larva yang ada. Secara hukum, sebenarnya keju ini sudah dilarang beredar, tapi karena rasa yang ditimbulkan, masih saja banyak orang berusaha membuat dan menjualnya dengan diam-diam.


3. Hakari

http://media.kapanlagi.com/p/hakarlb.jpg

Makanan tradisional Islandia yang dibuat dari daging ikan hiu ini melewati proses fermentasi khusus, dan kemudian digantung begitu saja sampai kering dalam waktu 4 sampai 5 tahun. Walaupun makanan ini banyak sekali ditemui di berbagai toko makanan di Islandia, ternyata banyak sekali orang Islandia sendiri tidak mau mencicipi makanan ini, karena rasanya yang sangat menusuk.

Hakarl dibuat dengan cara membuang isi perut ikan dan memotong kepalanya, kemudian diletakkan dalam lubang pasir yang dangkal dan kemudian ditutupi dengan batu, sehingga cairan tubuh ikan ini akan keluar. Setelah jangka waktu 6-12 minggu, ikan ini kemudian diangkat dari lubang dan digantung sampai kering.

Bau dan rasa Hakarl ini mengandung amoniak yang sangat kuat, jadi memang bisa dibayangkan bahwa Hakarl bukan makanan yang bisa diterima semua orang.


4. Sup Tikus

http://media.kapanlagi.com/p/stew2b.jpg

Tikus yang dimasak ini tikus khusus yang dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Dormouse, dan pada masyarakat Romawi kuno, tikus ini dianggap makanan lezat yang biasa dihidangkan dengan dicelup madu dan biji bunga poppy. Bahkan sampai sekarang makanan ini masih juga dikonsumsi masyarakat Slovenia, Kroasia dan Italia.

Di Italia, tikus ini mulai dilindungi undang-undang karena mulai langka. Tapi pada kenyataannya, makanan ini ternyata sangat populer sehingga 20.000 ekor tikus diburu tiap tahunnya dan sekarang tikus jenis ini masuk dalam kategori dilindungi dan mulai dianggap langka

Sebelum dimasak, tikus ini dikuliti, kemudian diletakkan dalam air mengalir selama 24 jam, kemudian di rendam dalam campuran cuka dan air, dicuci lagi, dan barulah kemudian dimasukkan dalam panci untuk dimasak.

5. Criadillas

http://media.kapanlagi.com/p/Criicadillab.jpg

Kira-kira apa lagi yang satu ini ya? Criadilla adalah nama dari buah zakar baik yang berasal dari Banteng ataupun dari Kambing! Di Amerika, makanan ini dikenal sebagai Prairie Oysters, dan di Kanada sebagai Rocky Mountain Oysters. Di Amerika dan Kanada, olahan yang paling umum adalah dengan melumuri bahan ini dengan tepung atau adonan tepung, dan digoreng dalam minyak panas yang banyak. Jangan salah, banyak orang mengaku makanan ini sangat nikmat, sampai akhirnya setelah diberitahu bahwa makanan yang baru mereka barusan nikmati dengan nikmat tadi adalah buah zakar, baru mereka ini bereaksi negatif! Jadi berani coba?

mahaji
21st April 2010, 02:03 PM
Nice Info Ndan..... mangstabh menu nyang terakhir...... lebih halal dari yg laen.... :nyahaha: :shake:

dka
21st April 2010, 02:27 PM
gw pernah baca semuanya
yang paling terkenal 2, ama 3
mau nyicipppp :)

dear
21st April 2010, 02:36 PM
dengarnya aja gw udah mo muntah apalagi memakannya :dissapointed:

Mr000
21st April 2010, 03:23 PM
jiahh tikus, disini pada gak mau di eropa dimakanin wkk

MustacheMafia
22nd April 2010, 08:30 AM
wooowww....menarik jg!! :m071:

stronghammer
22nd April 2010, 09:06 AM
ah kalo yg no 5 sih disini banyak. gw jg dulu suka makan :good:

maximuseprime
22nd April 2010, 09:34 AM
:blink:laper

koko3844
22nd April 2010, 09:38 AM
di indonesia ada bakso tikus ndan
:huaa::huaa:

RyanShadows
22nd April 2010, 10:52 AM
:takut: siapa yang mau makan tuh?

susahd
23rd April 2010, 12:58 PM
di indonesia ada bakso tikus ndan
:huaa::huaa:
wkwkwkwk... ia juga ya ndan... asal hati" aja si,, tapi mang serem si...

ada bakso formalin juga lagi ya ndan.. :iiyada:

absasa
23rd April 2010, 01:08 PM
waduh,,,.......kalo di indonesia bisa bersaing ga ya sama pecel lele....

TheLaknat
23rd April 2010, 03:39 PM
wuidih kaya'a sedap tugh,..

nick008
31st May 2010, 06:24 PM
yang no 5 di indonesia dah ga asing lagi ndan... buktinya pada brebut pas idul kurban... :senyum2:

joyconcept
1st June 2010, 12:25 AM
weqs enek enek..
:tersipu:

160515881585160116051606157815831609
1st June 2010, 05:12 AM
bikin ilfil aja deh ndan . .
liat namanya ajah udah males makannya . .

Deadwar
3rd June 2010, 11:38 AM
ane jadi mau muntah ndan:lari2:

krikkrikkrik
3rd June 2010, 03:43 PM
coba kalo ada sup kecoa, eakkk

suman
3rd June 2010, 04:43 PM
kalo disini ane pernah makan tempe bosok, tempe yg dibikin busuk sampe ada belatungnya :nyahaha:

junk
3rd June 2010, 06:05 PM
mrinding ndaaaan
tp yg sosis darah tu kliatane ada di Indo

muhamadharry
3rd June 2010, 06:50 PM
widih,,, di indonesia ada yg jual nga ya....:tanya: