PDA

View Full Version : 10 Makanan Paling Pedas Di Dunia


GodFather
14th October 2010, 09:28 AM
Sebagai orang Indonesia, kita tentunya bangga dengan makanan kita yang kaya akan rasa dan memiliki ciri unik yang tidak dimiliki oleh makanan dari kebanyakan negara lain, iya, pedas! Walaupun makanan pedas hampir selalu diasosiasikan dengan negara seperti Thailand, ternyata makanan Indonesia masuk ke dalam daftar 10 makanan paling pedas menurut lidah orang bule.

10. Tom Yum � Thailand.

http://media.kapanlagi.com/p/tom-yum-panix-com.jpg

Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabe yang disebut Thai Bird�s Eye Chilis, air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Kombinasi ini, ternyata cukup membakar rongga mulut orang bule!

9. Shrimp Creole � Amerika.

http://media.kapanlagi.com/p/shrimp-creole-cookipedia-co.jpg

Masakan ini berasal dari Amerika Serikat bagian Selatan, dan merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapat dari cabe segar dan cayenne pepper

8. Papa a la Huancaina � Peru

http://media.kapanlagi.com/p/Papa-a-la-Huancaina-travelb.jpg

Makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi kentang rebus dingin, dan disajikan dengan saus Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, karena selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah cabe yang disebut Amarillo chili, yang lumayan pedas!

7. Lobak dengan Lada Sichuan � China

http://media.kapanlagi.com/p/Lobak-typepad-com.jpg

Pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan cabe merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis, pedas, dan renyah. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan membakar.. Cabe yang digunakan? Bird�s Eye Chilis. Jika cabe ini masih kurang, ingat, ada Lada Sichuan utuh. Rasanya, digambarkan dengan menarik, asam-asam pedas, atau buat orang bule, cukup mengatakan: seperti mengunyah ranjau!

6. Bibimbap dengan Kimchi � Korea

http://media.kapanlagi.com/p/BibimBap-graciocafe-com.jpg

Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah acar kubis, yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa fermentasi acar kubis ini beberapa bulan, jadi bisa dibayangkan, rasa pedas bawang dan cabe serta jahe yang sudah pasti menyengat!

Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal� Selamat menikmati!

5. Sayap Ayam Suicide � Amerika

http://media.kapanlagi.com/p/chicken-wing-forbestraveler.jpg

Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering dan gurih, kemudian diberi bumbu panas-pedas yang menurut mereka �bisa membakar perut�, yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di lidah kita. Bumbu yang ada selalu berupa campuran Saus Tabasco, potongan cabe kering, dan cabe segar cincang (yang sayangnya � atau untungnya � semua biji cabe yang ada dibuang terlebih dahulu)

4. Jerk Chicken � Karibia

http://media.kapanlagi.com/p/jerk-chicken-jamaicawriting.jpg

Tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan. Berbagai bumbu yang ada adalah bumbu khas daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan beraroma nikmat. Allspice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang diperkuat oleh cabe Scotch Bonnetyang dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan, saking pedasnya.

3. Wot � Ethiopia

http://media.kapanlagi.com/p/Wot-jamericanmuslimah-org.jpg

Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika mampu menyumbangkan makanan pedas, jangan salah, Ethiopia terkenal akan Wot (tumisan). Wot yang paling nikmat seringkali berbumbu satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang tidak kalah mengerikan.

Makanan luar biasa menantang ini dibuat dari kaldu ayam, yang diberi bumbu seperti di atas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada tercampur rata, dan panas dari cabe dan bumbu yang ada juga tidak tertinggal sedikitpun. Setelah matang, makanan ini disajikan di atas piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus utuh!

2. Vindaloo � India

http://media.kapanlagi.com/p/vindaloo-heavenlybite-ca.jpg

Jelas salah satu saingan kita dalam masakan pedas, bayangkan, bumbu seperti biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe, adas, semuanya selalu ada.

Nah.. Vindaloo ini pedas, karena daging yang digunakan dalam masakan ini direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menggigit!

Nah.. mana makanan Indonesia yang masuk dalam daftar? Ya! Tebakan Anda tepat sekali, makanan kita masuk sebagai makanan paling pedas nomor 1 di dunia!

1. Sambal Ulek � Indonesia

http://media.kapanlagi.com/p/Sambal-ulek-wikipedia.jpg

Memang bukan makanan utuh sih, lebih ke �condiment�atau makanan pendamping, tapi semua bentuk cabe bisa dipakai, dan termasuk cabe lokal kita yang ternyata 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird�s Eye Chili.

Menurut lidah orang bule, sambal ulek kita ini ultra pedas, dan satu-satunya cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak mungkin. Komentar orang bule setelah makan sambal ulek kita biasanya adalah mereka merasa kehilangan bibir�

Akhirnya kekayaan kuliner kita diakui juga oleh orang bule, sayangnya mereka baru melihat makanan pedas saja. Padahal jika ada serial dokumentasi makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke, bisa butuh setahun lebih acara tersebut berlangsung, biar juga tayang setiap hari.




sumber :http://terselubung.blogspot.com/2010/10/10-makanan-paling-pedas-di-dunia.html

Farel
16th October 2010, 08:22 PM
makanan khas indonesia yg sederhana namun bisa membakar bibir wkwkwk

Mutiara
18th October 2010, 09:41 AM
makanan pedas.. i like it :lari2:

atheism
27th November 2010, 12:15 PM
jadi pengen ngrasain sepedas apa nih ndan.....

BenMossad
27th November 2010, 10:19 PM
shrimp croele.. pedes mampus tu ndan.. :omg:

arga7
4th December 2010, 12:13 PM
wah gue gak suka ndan

hehehe maklum alergi makan pedas

jhoNzzzz
6th December 2010, 09:35 PM
w pernah makan no 1 sambel ulek
Posted via Mobile Device

theghel
16th December 2010, 12:56 PM
masih pedas sambal bawang pak bro..

pandusatrioo
1st January 2011, 10:32 PM
sambel uleeeek :D keren indonesia masuk meen

milanis
7th January 2011, 09:24 PM
slurrrpp...ane paling demen makanan pedas..

blinkihc
9th January 2011, 07:59 PM
Namanya aneh2..:wew:
Sayap Ayam Suicide..:eeek:
Jerk Chicken :eeek:
Buat orang penasaran..:peace:
Posted via Mobile Device

dillaho
14th January 2011, 01:22 PM
slurrrpp...ane paling demen makanan pedas..

klo kurang pedas......:nyahaha::nyahaha::nyahaha: ..tampar pakai sendal dijamin pedes tuh bibir

buds
24th January 2011, 10:05 PM
Ane ngeler ma sayap ayamnya tuh
kek-nya enak bgt....

terios
26th January 2011, 07:56 PM
kalo makan gak pedes serasa ada yg kurang ndan :senyum2:
Posted via Mobile Device

omeoomedia
28th March 2011, 02:49 PM
Sambal uleeeeeeekkkk:mantap:. Semantap momogi (http://www.twitter.com/mowmomogi)

zainbakhtiar
27th April 2011, 09:41 AM
OH YEAHH !!! sambel ulek no.1 :D

batangan
7th November 2011, 02:01 PM
SUKA BGT makanan pedas!!!! :lari2:

supertikus
9th November 2011, 10:53 AM
waaah liat aja udah mulutnya mo meler gini gan

duniabinatang
10th November 2011, 10:40 AM
:cabendan::cabendan::cabendan:

kober
16th November 2011, 10:08 AM
haaaa...... sambel ulek tuh........
i love it

CopetuitterVIP
5th July 2012, 08:13 PM
jadi pengen icip2 nih.. :D

indah75
22nd July 2019, 06:58 PM
Dari semua itu hanya sambal ulek yang pernah mencicipi.....lainya belum pernah.....tapi kalau ada kesempatan bolehlah mencobanya.....