PDA

View Full Version : Perlukah Kamar Mandi Diberi Penyekat?


DreamWorld
14th February 2012, 07:38 AM
Perlukah Kamar Mandi Diberi Penyekat?

http://assets.kompas.com/data/photo/2012/02/13/0957063620X310.jpg

Untuk memisahkan ruang tamu dan ruang makan, Anda dengan mudah meletakkan penyekat. Begitu pula untuk pantry dan kamar tidur. Lalu, apakah di kamar mandi membutuhkan penyekat?

Jawabannya, bisa iya, bisa tidak. Kamar mandi tidak membutuhkan sekat apabila Anda membuatnya berdiri tunggal sebagai tempat mandi basah saja. Kemudian, fungsi toilet dan wastafel berada di tempat terpisah.

Namun, Anda perlu menyekat kamar mandi jika konsepnya adalah kamar mandi kering. Di sini, tidak dijumpai bak berisi tampungan air, melainkan shower atau pancuran, kloset dan wastafel di satu ruang. Sebab, pancuran mengucurkan air ke bawah, maka risiko cipratan air akan membasahi lantai dan daerah sekitarnya. Sementara, kloset dan wastafel tetap dikonsep kering. Basah dan kering ada di satu tempat inilah maka kehadiran penyekat menjadi penting.

Pemakaian kaca sebagai penyekat dapat dipilih untuk menjawab kebutuhan memisahkan area basah dan kering. Kaca juga bersifat transparan, artinya memberikan batasan namun tak mengurangi rasa kesatuan ruangan.

Sumber (http://properti.kompas.com/read/2012/02/13/09582069/Perlukah.Kamar.Mandi.Diberi.Penyekat.)

Davyd
23rd February 2012, 05:39 PM
kalo ane pribadi ndan ..enak ga pk penyekat ndan bisa lngsung melihat ke kmr mandi ..:gg: tp mungkin kmr mandi yang di dalam kamar aja ya ndan jadi kmr mandi pribadi :ganteng:

DreamWorld
24th February 2012, 10:17 AM
kalo ane pribadi ndan ..enak ga pk penyekat ndan bisa lngsung melihat ke kmr mandi ..:gg: tp mungkin kmr mandi yang di dalam kamar aja ya ndan jadi kmr mandi pribadi :ganteng:
kl mo honeymoon cari yg bnyk penyekat nya aja ndan :wahaha: