Log in

View Full Version : Remaja Tabrak 15 Orang di Makassar Jadi Duta Polantas


librilz
31st January 2012, 08:13 PM
MAKASSAR - Setelah bebas bersyarat, HR, remaja pengemudi Honda Jazz yang menabrak belasan orang pada Sabtu pekan lalu di Makassar, Sulawesi Selatan, diangkat menjadi duta polisi lalu lintas (Palantas) oleh Polrestabes Makassar.

Atas sikap HR yang jujur dan telah menyesali perbuatannya, Polisi mengangkat remaja itu menjadi duta Polantas. HR bertugas menyampaikan sosialisasi kepada warga, khususnya para remaja di Kota Makassar, agar tidak melanggar lalu lintas.

Dia mengaku senang dan berjanji akan menjalankan tugas dan tanggung jawab memberikan sosialisasi, terutama ke para pelajar. Kampanye yang diusungnya adalah mengimbau pelajar SMP atau anak di bawah umur tidak membawa kendaraan ke sekolah.

Meski proses hukum tetap berlanjut, HR diperbolehkan melanjutkan sekolah. Remaja berusia 14 tahun itu siang tadi tampak beraktivitas seperti biasa di sekolah, termasuk bermain sepak bola dengan teman-temannya.

Sementara itu, orangtua HR, Zainuddin, Selasa (31/1/2012), mengaku tak menyangka anaknya dipercaya menjadi duta Polantas. Zainuddin sangat bersyukur dan berterima kasih kepada polisi.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBM Muhamma Hidayat mengaku dengan adanya duta Polantas, Satuan Lalu Lintas Polrestabes Makassar sangat terbantu dalam menyampaikan informasi ke masyarakat, terutama ke para pelajar.

Sumber (http://news.okezone.com/read/2012/01/31/340/566828/remaja-tabrak-15-orang-di-makassar-jadi-duta-polantas)

josephira
1st February 2012, 08:40 AM
belasan org tp ga ada korban tewas ya ndan? kok berita nya ga rame kaya si gendut :ngakak:

Cules
2nd February 2012, 04:53 PM
belasan org tp ga ada korban tewas ya ndan? kok berita nya ga rame kaya si gendut :ngakak:

Kali ini ga membunuh bro hahaha :D

copet
25th May 2012, 02:16 PM
seru niy kjadiannya.
http://www.ceriwis.us/images/mobile.png