Log in

View Full Version : 5 Seafood Asin Paling Mahal di Indonesia


ChandraDewi
10th January 2012, 09:30 AM
1. Ikan Teri Medan (Halus)
Price: Rp.� 70.000 Ikan teri medan yang gurih dan lezat menjadikan ikan asinini menjadi ikan asin terfavorit diantara ikan asin lain dan menjadikan ikan ini menjadi ikan asin termahal di Indonesia.

http://1.bp.blogspot.com/-nEwPdmDl62k/TahPVsY6BVI/AAAAAAAAERY/IrvJuSzuI3o/s1600/492165_ikanteri.jpg

2. Ikan Asin Cumi- Cumi
Price:Rp.� 47.500Ikan Cumi- Cumi adalah ikan yang familyar bagi penduduk indonesia karna ikan yang terasa gurih ini juga mudah didapat, akan terasa lebih enak jika dibuat ikan asin. Dan menjadikan ikan ini menjadi Top 2 Ikan asin.

http://3.bp.blogspot.com/-5nV7elHeKok/TahPWwdpWoI/AAAAAAAAERg/nPi8B10eDos/s1600/P9121234.jpg

3. Ikan Teri Biasa (ITB)
Price:Rp.� 32.000Ikan Teri, rasanya yang enak dan mudah didapat, juga gampang diolah membuat ikan ini berhasil menjadi peringkat ke 3 di nominasi ikan asin.

http://1.bp.blogspot.com/-FBTDqf-1dwM/TahPXjZTbNI/AAAAAAAAERk/lIqhezVGmlk/s1600/TERI.jpg


4. Ikan Katamba
Price:Rp.� 30.500 Ikan Ketamba, ikan yang familiar bagi beberapa orang. biasanya ikan ini mudah ditemui di pelelangan ikan (Bagian Ikan Asin). Dagingnya yang lunak juga rasanya yang enak membuat ikan ini menjadi Top.

http://3.bp.blogspot.com/-w0MGSBhRQ9o/TahPVMMcWaI/AAAAAAAAERU/YnrWd-92gh8/s1600/116331_fillet_fish.jpg

5. Gurita Asin
Price: Rp.� 20.500 Gurita, hewan yang biasa ditemukan di pinggiran pantai ini ternyata dapat dijadikan ikan asin. Rasanya lumayan jika dibandingkan ikan asin yang lain.

http://2.bp.blogspot.com/-ifIu8Y9ohRg/TahPWJpPDcI/AAAAAAAAERc/CrzHfMrtojQ/s1600/asinan+gurita.jpg
Sumber (http://info-klopedia.blogspot.com/2012/01/5-ikan-asin-paling-mewah-dari-indonesia.html)

dancer
10th January 2012, 10:09 AM
ane doyan banget tuh makan ikan asin plus nasi yg masih panas

ChandraDewi
10th January 2012, 02:27 PM
ane doyan banget tuh makan ikan asin plus nasi yg masih panas

apalagi klo makannya di tengah sawah....
ama angin sepoi2...:mantap: