bl4ngkon
14th December 2011, 02:39 PM
Salam Ceriwis :ceriwislove:
Apakah komandan suka dengan buah melon?:melonndan:
Apabila suka syukurlah, karena buah melon mengandung beberapa manfaat.
Manfaat dari buah melon yaitu:
- Anti kanker
Buah melon mengandung karotenoid yang tinggi sehingga buah ini dapat mencegah kanker dan juga menurunkan resiko serangan kanker paru-paru. Buah melon dapat mencegah serta membunuh bibit-bibit kanker yang akan menyerang tubuh kita. Jadi usahakan mengkonsumsi melon agar terhindar dari penyakit kanker.
- Anti stroke/jantung
Melon mengandung antikoagulan yang disebut adenosine mampu menghentikan penggumpalan sel darah yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke atau jantung. Jadi buah melon akan membantu melancarkan darah dalam tubuh sehingga beresiko kecil timbulnya penyakit stroke atau jantung.
- Melancarkan BAB
Buah melon dapat melancarkan BAB (baung air besar) bila kita mengalami masalah pencernaan maka makanlah melon agar dapat mudah dan lancar buang air besar. Kandungan air yang ada dalam buah melon sangat baik untuk melancarkan pencernaan. Kandungan mineral ini mampu menghilangkan keasaman tubuh yang perlu dihilangkan karena dapat mengganggu pencernaan, khususnya pada organ lambung.
Kandungan Buah Melon
Buah melon banyak mengandung Vitamin A, B dan C serta mengandung protein, kalsium dan fosfor. Kandungan nutrisi buah melon adalah 15,00 mg kalsium; 25,00 mg fosfor; 0,5 mg besi; 34 mg Vitamin C; 640 mg I.U Vitamin A; dan 0,03 mg Vitamin B1. Buah melon mempunyai daya diuretik yang sangat baik sehingga bisa menyembuhkan penyakit ginjal dan penyakit eksim yang parah dan akut. Jika dikombinasikan dengan buah lemon, maka buah melon dapat menumpas penyakit asam urat. Jadi ada baiknya Anda mengkonsumsi buah melon sehari sekali secara rutin pada pagi hari.
Tips mebeli dan menyimpan buah melon
1.Berat buah melon harus terasa sesuai ukurannya, bebas dari memar, retak.
2.Kulit melon harus kering dengan warna yang seragam, dan bentuk buahnya bundar. Gurat-gurat ‘jaring’ pada kulit melon mesti menonjol di seluruh permukaan kulit
3.Bagian ‘pantat’ melon mesti berbau harum dan bisa ditekan dengan tekanan ringan ibu jari tangan. Bagian ini juga mesti berwarna pucat dengan jaring-jaring yang lebih renggang.
4.Jangan memilih melon yang masih ada tangkai buahnya. Tangkai ini akan memisah sendiri ketika melon sudah masak pohon. Kalau bekas ujung tangkai buah kelihatan dipotong paksa, berarti melon itu sudah dipanen sebelum masak.
5.Melon utuh bisa disimpan dalam kulkas selama 10 hari. Bisa juga disimpan dalam suhu kamar 2-3 hari agar lebih lunak. Dari semua keluarga melon, hanya melon honeydew yang bisa makin masak ketika disimpan. Yang lainnya hanya melunak namun aromanya tidak meningkat.
6.Jika sudah dipotong, melon bisa disimpan 2-3 hari dalam kulkas, dan bisa lebih lama jika dibekukan. Melon yang sudah dipotong dua dan disimpan di kulkas sebaiknya bijinya jangan dibuang dulu. Biji-biji ini mencegah daging melon mengering.
7.Melon yang matang berbau harum dan tajam, dan aroma ini bisa menyebar ke makanan lain. Melon juga menyerap aroma makanan lain. Melon potongan yang disimpan dalam kulkas mesti dibungkus rapat dengan plastik
Sebelum memotong melon, cuci melon dalam air hangat bersabun, untuk membuang kotoran yang ada di permukaan kulit buah, yang bisa terbawa pisau pemotong ke daging buah.
8.Umumnya melon akan punya citarasa lebih enak jika ditambah perasan buah jeruk lemon dan disajikan pada suhu ruang.
sumber (http://tipsku.info/manfaat-buah-melon/)
sumber (http://www.resepmasakanku.net/id/tips-membeli-dan-menyimpan-melon-dan-semangka.html)
Gimana komandan,banyak manfaatnya bukan?Sekarang kita makan melon bareng-bareng yuk :melonndan:
Apakah komandan suka dengan buah melon?:melonndan:
Apabila suka syukurlah, karena buah melon mengandung beberapa manfaat.
Manfaat dari buah melon yaitu:
- Anti kanker
Buah melon mengandung karotenoid yang tinggi sehingga buah ini dapat mencegah kanker dan juga menurunkan resiko serangan kanker paru-paru. Buah melon dapat mencegah serta membunuh bibit-bibit kanker yang akan menyerang tubuh kita. Jadi usahakan mengkonsumsi melon agar terhindar dari penyakit kanker.
- Anti stroke/jantung
Melon mengandung antikoagulan yang disebut adenosine mampu menghentikan penggumpalan sel darah yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke atau jantung. Jadi buah melon akan membantu melancarkan darah dalam tubuh sehingga beresiko kecil timbulnya penyakit stroke atau jantung.
- Melancarkan BAB
Buah melon dapat melancarkan BAB (baung air besar) bila kita mengalami masalah pencernaan maka makanlah melon agar dapat mudah dan lancar buang air besar. Kandungan air yang ada dalam buah melon sangat baik untuk melancarkan pencernaan. Kandungan mineral ini mampu menghilangkan keasaman tubuh yang perlu dihilangkan karena dapat mengganggu pencernaan, khususnya pada organ lambung.
Kandungan Buah Melon
Buah melon banyak mengandung Vitamin A, B dan C serta mengandung protein, kalsium dan fosfor. Kandungan nutrisi buah melon adalah 15,00 mg kalsium; 25,00 mg fosfor; 0,5 mg besi; 34 mg Vitamin C; 640 mg I.U Vitamin A; dan 0,03 mg Vitamin B1. Buah melon mempunyai daya diuretik yang sangat baik sehingga bisa menyembuhkan penyakit ginjal dan penyakit eksim yang parah dan akut. Jika dikombinasikan dengan buah lemon, maka buah melon dapat menumpas penyakit asam urat. Jadi ada baiknya Anda mengkonsumsi buah melon sehari sekali secara rutin pada pagi hari.
Tips mebeli dan menyimpan buah melon
1.Berat buah melon harus terasa sesuai ukurannya, bebas dari memar, retak.
2.Kulit melon harus kering dengan warna yang seragam, dan bentuk buahnya bundar. Gurat-gurat ‘jaring’ pada kulit melon mesti menonjol di seluruh permukaan kulit
3.Bagian ‘pantat’ melon mesti berbau harum dan bisa ditekan dengan tekanan ringan ibu jari tangan. Bagian ini juga mesti berwarna pucat dengan jaring-jaring yang lebih renggang.
4.Jangan memilih melon yang masih ada tangkai buahnya. Tangkai ini akan memisah sendiri ketika melon sudah masak pohon. Kalau bekas ujung tangkai buah kelihatan dipotong paksa, berarti melon itu sudah dipanen sebelum masak.
5.Melon utuh bisa disimpan dalam kulkas selama 10 hari. Bisa juga disimpan dalam suhu kamar 2-3 hari agar lebih lunak. Dari semua keluarga melon, hanya melon honeydew yang bisa makin masak ketika disimpan. Yang lainnya hanya melunak namun aromanya tidak meningkat.
6.Jika sudah dipotong, melon bisa disimpan 2-3 hari dalam kulkas, dan bisa lebih lama jika dibekukan. Melon yang sudah dipotong dua dan disimpan di kulkas sebaiknya bijinya jangan dibuang dulu. Biji-biji ini mencegah daging melon mengering.
7.Melon yang matang berbau harum dan tajam, dan aroma ini bisa menyebar ke makanan lain. Melon juga menyerap aroma makanan lain. Melon potongan yang disimpan dalam kulkas mesti dibungkus rapat dengan plastik
Sebelum memotong melon, cuci melon dalam air hangat bersabun, untuk membuang kotoran yang ada di permukaan kulit buah, yang bisa terbawa pisau pemotong ke daging buah.
8.Umumnya melon akan punya citarasa lebih enak jika ditambah perasan buah jeruk lemon dan disajikan pada suhu ruang.
sumber (http://tipsku.info/manfaat-buah-melon/)
sumber (http://www.resepmasakanku.net/id/tips-membeli-dan-menyimpan-melon-dan-semangka.html)
Gimana komandan,banyak manfaatnya bukan?Sekarang kita makan melon bareng-bareng yuk :melonndan: