yudho1
16th November 2011, 06:33 PM
Ane mau sekedar share aja nih gan tentang kentang . :)
ane ga :repost: kok gan,, ini buktinya:
Spoiler for bukti no Repost:
http://img13.imageshack.us/img13/6112/screenshot20110814at850.png (http://imageshack.us/photo/my-images/13/screenshot20110814at850.png/)
Langsung aja nih gan..
http://img94.imageshack.us/img94/6383/mainkentang.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/94/mainkentang.jpg/)
Berhati-hatilah pada kentang goreng. Menurut Puji Astutik SKM, ahli gizi RSUD Sidoarjo, kentang mempunyai sifat Karsiogenik (pencetus kanker). :mewek: Hal tersebut berkaitan dengan istilah Acrylamic, pengertiannya karbohidrat yang dipanaskan pada suhu tinggi dan dalam waktu lama.
�Sebenarnya hampir semua makanan bertepung yang digoreng bisa memicu kanker namun kentang membawa potensi lebih besar. :dingin: Bukan berarti tidak boleh makan, boleh, tapi porsinya berimbang, katakanlah 100 gram hari. Berimbang dalam artian, selama mengkonsumsi kentang upayakan kita makan juga buah dan sayur berwarna yang kaya antioksidan, apel atau pear misalnya. :mantap: Zat tersebut dapat memutus pengaruh Acrylamic,� terangnya.
Kentang sendiri punya banyak manfaat, salah satunya mengurangi kadar gula, baik bagi penderita diabetes (kelebihan kadar gula).:2good: �Saya rasa hampir dalam semua aspek kehidupan, jika terlalu berlebihan (melebihi batas toleransi), seperti contoh kasus kentang tadi, efeknya kurang baik,� pungkasnya.
Spoiler for sumber:
sumber: http://www.centroone.com/lifestyle/2...-pada-kentang/ (http://www.centroone.com/lifestyle/2011/07/4y/waspada-ancaman-kanker-pada-kentang/)
bila berkenan
Tolong di :rate5 ya gan
bagi yang sudah ISO boleh minta :melonndan: :melonndan: :melonndan:
</div>
ane ga :repost: kok gan,, ini buktinya:
Spoiler for bukti no Repost:
http://img13.imageshack.us/img13/6112/screenshot20110814at850.png (http://imageshack.us/photo/my-images/13/screenshot20110814at850.png/)
Langsung aja nih gan..
http://img94.imageshack.us/img94/6383/mainkentang.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/94/mainkentang.jpg/)
Berhati-hatilah pada kentang goreng. Menurut Puji Astutik SKM, ahli gizi RSUD Sidoarjo, kentang mempunyai sifat Karsiogenik (pencetus kanker). :mewek: Hal tersebut berkaitan dengan istilah Acrylamic, pengertiannya karbohidrat yang dipanaskan pada suhu tinggi dan dalam waktu lama.
�Sebenarnya hampir semua makanan bertepung yang digoreng bisa memicu kanker namun kentang membawa potensi lebih besar. :dingin: Bukan berarti tidak boleh makan, boleh, tapi porsinya berimbang, katakanlah 100 gram hari. Berimbang dalam artian, selama mengkonsumsi kentang upayakan kita makan juga buah dan sayur berwarna yang kaya antioksidan, apel atau pear misalnya. :mantap: Zat tersebut dapat memutus pengaruh Acrylamic,� terangnya.
Kentang sendiri punya banyak manfaat, salah satunya mengurangi kadar gula, baik bagi penderita diabetes (kelebihan kadar gula).:2good: �Saya rasa hampir dalam semua aspek kehidupan, jika terlalu berlebihan (melebihi batas toleransi), seperti contoh kasus kentang tadi, efeknya kurang baik,� pungkasnya.
Spoiler for sumber:
sumber: http://www.centroone.com/lifestyle/2...-pada-kentang/ (http://www.centroone.com/lifestyle/2011/07/4y/waspada-ancaman-kanker-pada-kentang/)
bila berkenan
Tolong di :rate5 ya gan
bagi yang sudah ISO boleh minta :melonndan: :melonndan: :melonndan:
</div>