Log in

View Full Version : Semprit Coklat lebaran (kue kering)


hariez08
8th November 2011, 11:49 PM
Bahan :
125 gr Margarin
100 gr Tepung gula
2 bt Kuning telur ayam direbus, haluskan
150 gr Tepung terigu
10 gr Coklat bubuk
15 gr Tepung maizena
1/8 sdt Garam
35 gr Ceri merah, dipotong kotak kecil

Cara membuat :

Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.

Masukkan adonan ked lam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yng dioles margarine. Te,pelkan ceri merah di atasnya.

Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.

anaksebelah
1st December 2011, 08:25 AM
ijin copasnya ndan untuk adek ane ya :loveindonesia
sekalian ane :rate5
biar threadnya rame :mantap:

selalu630
17th June 2012, 02:54 PM
bentr agi nih lebaran 2 bulan lg :gg: