hariez08
8th November 2011, 11:29 PM
http://img508.imageshack.us/img508/4880/dendenggepukrawit300x26.jpg
500 g daging sapi bagian paha
1 liter air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu, dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdt garam
Bumbu Rawit :
2 sdm minyak sayur
1 sdt cuka masak
Haluskan :
20 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara memasak :
Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
Iris daging membujur serat, lalu potong 8�6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
Bumbu rawit : Tumis (http://resepsedap.com/terong-seafood-cincang/) bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi
Pencarian dari Search Engine ke situs Resep Masakan ini :resep dendeng gepuk (http://resepsedap.com/search/resep-dendeng-gepuk/),Dendeng gepuk cabe rawit (http://resepsedap.com/search/dendeng-gepuk-cabe-rawit/),resep gepuk (http://resepsedap.com/search/resep-gepuk/),resep dendeng basah (http://resepsedap.com/search/resep-dendeng-basah/),dendeng gepuk (http://resepsedap.com/search/dendeng-gepuk/),resep dendeng (http://resepsedap.com/search/resep-dendeng/),resep dendeng gepuk cabe rawit (http://resepsedap.com/search/resep-dendeng-gepuk-cabe-rawit/),dendeng daging sapi basah (http://resepsedap.com/search/dendeng-daging-sapi-basah/),dendeng cabe merah (http://resepsedap.com/search/dendeng-cabe-merah/),resep dedeng gepuk (http://resepsedap.com/search/resep-dedeng-gepuk/)
500 g daging sapi bagian paha
1 liter air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu, dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdt garam
Bumbu Rawit :
2 sdm minyak sayur
1 sdt cuka masak
Haluskan :
20 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara memasak :
Rebus daging bersama bumbu halus dan air kalapa sampai empuk. angkat dan tiriskan
Iris daging membujur serat, lalu potong 8�6 cm. Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar
Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
Bumbu rawit : Tumis (http://resepsedap.com/terong-seafood-cincang/) bumbu halus hingga layu. beri cuka, aduk rata.
Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Untuk 6 porsi, kalori 264/porsi
Pencarian dari Search Engine ke situs Resep Masakan ini :resep dendeng gepuk (http://resepsedap.com/search/resep-dendeng-gepuk/),Dendeng gepuk cabe rawit (http://resepsedap.com/search/dendeng-gepuk-cabe-rawit/),resep gepuk (http://resepsedap.com/search/resep-gepuk/),resep dendeng basah (http://resepsedap.com/search/resep-dendeng-basah/),dendeng gepuk (http://resepsedap.com/search/dendeng-gepuk/),resep dendeng (http://resepsedap.com/search/resep-dendeng/),resep dendeng gepuk cabe rawit (http://resepsedap.com/search/resep-dendeng-gepuk-cabe-rawit/),dendeng daging sapi basah (http://resepsedap.com/search/dendeng-daging-sapi-basah/),dendeng cabe merah (http://resepsedap.com/search/dendeng-cabe-merah/),resep dedeng gepuk (http://resepsedap.com/search/resep-dedeng-gepuk/)