PDA

View Full Version : Ikan Kakap Tanpa Tulang


hariez08
8th November 2011, 10:21 PM
http://img252.imageshack.us/img252/8904/kakaptanpatulang.jpg

Bahan-Bahan :

600 gram daging ikan kakap (fillet) 3 sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee 1 sendok makan arak merah 2 cm jahe Garam dan lada secukupnya Daun ketumbar untuk hiasan Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:

400 ml air 1/4 sendok teh lada hitam 2 sendok makan gula pasir 1/2 sendok teh bumbu penyedap 1/4 sendok teh bubuk bumbu ngohiong

Cara Mengolah :
1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
2. Jahe dimemarkan.
3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.

Cara Membuat saus kakap:

1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.

supertikus
8th November 2011, 11:27 PM
:melonndan:

supertikus
8th November 2011, 11:30 PM
:ceriwislove:

supertikus
8th November 2011, 11:40 PM
:melonndan:

indah75
30th July 2019, 06:20 PM
Sesuatu yang kita masak bisa menjadi hasil karya yang enak kalau dimask dengan sepenuh hati dan rasa cinta....apalagi masak buat keluarga.....