GadoGado
18th September 2010, 06:57 PM
Resep dasar untuk pemula yang belum pernah membuat sponge cake ^^
Sponge Cake:
Bahan:
200 gr Telur
125 gr Gula
8 gr cake emulsifier
80 gr tepung cake
15 gr maizena
secukupnya perasa[sesuai selera]
40gr butter[dilelehkan]
Cara Membuatnya:
1. Telur,gula dan cake emulsifier di mix hingga kaku
2. Tepung kue dan maizena dicampur menggunakan sendok
3. Masukkan Adonan 2[Tepung kue dan maizena] ke dalam adonan 1[Telur, gula dan cake] menggunakan balloon wisk
4. Setelah adonan merata, masukkan butter[suhu normal, tidak boleh panas] secara perlahan hingga merata
5. Setelah semua adonan tercampur rata, masukan perasa secukupnya...
6. Masukan dalam loyang berukuran 20x20cm[bagian dasar loyang dioles dahulu dengan margarin putih dan diberi kertas roti]
7. Banting loyang 3kali untuk mengeluarkan gelembung dari adonan
8, Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25-30menit
Tips:
1.Apabila ingin diberi warna, dapat menggunakan pewarna kue sesuai warna yang diinginkan.
2. Penggunakan perasa jangan terlalu banyak karena dapat membuat kue menjadi agak pahit
3. Tambahkan sedikit rum apabila menyukainya
Ok... gampang kan buatnya... Ya kalian bisa menambahkan topping atau cream sesuai selera ^^
Selamat mencoba~
Sponge Cake:
Bahan:
200 gr Telur
125 gr Gula
8 gr cake emulsifier
80 gr tepung cake
15 gr maizena
secukupnya perasa[sesuai selera]
40gr butter[dilelehkan]
Cara Membuatnya:
1. Telur,gula dan cake emulsifier di mix hingga kaku
2. Tepung kue dan maizena dicampur menggunakan sendok
3. Masukkan Adonan 2[Tepung kue dan maizena] ke dalam adonan 1[Telur, gula dan cake] menggunakan balloon wisk
4. Setelah adonan merata, masukkan butter[suhu normal, tidak boleh panas] secara perlahan hingga merata
5. Setelah semua adonan tercampur rata, masukan perasa secukupnya...
6. Masukan dalam loyang berukuran 20x20cm[bagian dasar loyang dioles dahulu dengan margarin putih dan diberi kertas roti]
7. Banting loyang 3kali untuk mengeluarkan gelembung dari adonan
8, Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25-30menit
Tips:
1.Apabila ingin diberi warna, dapat menggunakan pewarna kue sesuai warna yang diinginkan.
2. Penggunakan perasa jangan terlalu banyak karena dapat membuat kue menjadi agak pahit
3. Tambahkan sedikit rum apabila menyukainya
Ok... gampang kan buatnya... Ya kalian bisa menambahkan topping atau cream sesuai selera ^^
Selamat mencoba~