GadoGado
18th September 2010, 06:53 PM
http://www.ncc-indonesia.com/image.php?img=149
Bahan :
300 gram gula pasir
525 ml air
325 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
50 gram susu kental manis cokelat
50 gram margarin
1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat :
Gosongkan 100 gram gula pasir.
Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
Campur sisa gula pasir dan tepung terigu yang telah diayak bersama soda,baking powder, dan vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
Kukus selama 15 menit.
Bahan :
300 gram gula pasir
525 ml air
325 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
50 gram susu kental manis cokelat
50 gram margarin
1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat :
Gosongkan 100 gram gula pasir.
Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
Campur sisa gula pasir dan tepung terigu yang telah diayak bersama soda,baking powder, dan vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
Kukus selama 15 menit.