GadoGado
18th September 2010, 06:53 PM
http://www.kompas.com/data/photo/2009/08/28/1048388p.jpg
Bahan:
250 gr sagu ambon
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
500 ml air
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
250 gr talas, kupas, potong dadu. Kukus.
Bahan kuah (didihkan):
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan, simpul
Cara membuat:
1. Rendam sagu ambon dalam air sampai terendam dan lunak. Angkat, tiriskan.
2. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih, lalu saring.
3. Panaskah air gula, masukkan sagu ambon yang sudah lunak, masak sampai kental dan sagu matang. Tambahkan potongan talas, aduk rata.
4. Sajikan sagu ambon dan talas dengan kuah santan.
Untuk 6 orang
Bahan:
250 gr sagu ambon
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
500 ml air
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
250 gr talas, kupas, potong dadu. Kukus.
Bahan kuah (didihkan):
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan, simpul
Cara membuat:
1. Rendam sagu ambon dalam air sampai terendam dan lunak. Angkat, tiriskan.
2. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih, lalu saring.
3. Panaskah air gula, masukkan sagu ambon yang sudah lunak, masak sampai kental dan sagu matang. Tambahkan potongan talas, aduk rata.
4. Sajikan sagu ambon dan talas dengan kuah santan.
Untuk 6 orang