GadoGado
18th September 2010, 06:52 PM
http://www.kompas.com/data/photo/2009/09/05/1603102p.jpg
Bahan:
50 gr mentega/margarin
40 gr gula bubuk
2 kuning telur
100 ml susu cair
40 gr kismis
� sdt vanili
� sdt kayu manis bubuk
1 sdt kulit jeruk, parut
150 gr tepung terigu
5 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
Olesan:
1 btr telur, kocok
Celupan: campur dan kocok
100 gr cokelat stroberi, cairkan
50 gr krim
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.
2. Campur mentega dan gula bubuk, kocok hingga rata, masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata dan berbentuk butiran-butiran kecil.
3. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, lalu tambahkan kismis, vanili, kayu manis bubuk, dan kulit jeruk, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
4. Gulung adonan hingga 2 cm tebalnya, cetak menjadi bulat dengan diameter 5 cm, diamkan selama 15 menit, lalu olesi tiap adonan dengan sedikit telur hingga rata.
5. Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, dinginkan.
6. Sejenak sebelum disajikan celupkan ke dalam campuran cokelat.
Untuk 6 porsi.
Bahan:
50 gr mentega/margarin
40 gr gula bubuk
2 kuning telur
100 ml susu cair
40 gr kismis
� sdt vanili
� sdt kayu manis bubuk
1 sdt kulit jeruk, parut
150 gr tepung terigu
5 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
Olesan:
1 btr telur, kocok
Celupan: campur dan kocok
100 gr cokelat stroberi, cairkan
50 gr krim
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata.
2. Campur mentega dan gula bubuk, kocok hingga rata, masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata dan berbentuk butiran-butiran kecil.
3. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, lalu tambahkan kismis, vanili, kayu manis bubuk, dan kulit jeruk, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
4. Gulung adonan hingga 2 cm tebalnya, cetak menjadi bulat dengan diameter 5 cm, diamkan selama 15 menit, lalu olesi tiap adonan dengan sedikit telur hingga rata.
5. Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, dinginkan.
6. Sejenak sebelum disajikan celupkan ke dalam campuran cokelat.
Untuk 6 porsi.