Log in

View Full Version : Lasagna Bayam


GadoGado
18th September 2010, 06:47 PM
LASAGNA BAYAM
Untuk 4 porsi


Bahan:
(waktu persiapan: 10-15 menit)
6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih
150 g bayam, petik daunnya, iris kasar
5 buah jamur kancing, cincang kasar
Sedikit garam dan merica bubuk
3 sdm keju parmesan parut

Saus putih:
2 sdm minyak zaitun
1 sdm tepung terigu
450 susu
� sdt pala bubuk
Sedikit garam dan merica bubuk

Cara membuat:
(waktu memanggang: 30 menit)


1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.

2. Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus kental, Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.

3. Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan. Taruh di atasnya � bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.

4. Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.

TIP DAPUR :

* Merebus lasagna: didihkan 1 liter air dan 1 sdt minyak goreng. Rebus lasagna sampai matang tapi masih kenyal (10-12 menit. Angkat dan tiriskan.

*Jika memakai lasagna instan (baca label), tak perlu direbus lagi. Lembaran lasagna kering ini bisa langsung dilapis dan dipanggang.

*Jika Anda juga berpantang susu sapi, sebagai penggantinya bisa digunakan susu kedelai atau santan encer.