GadoGado
18th September 2010, 06:45 PM
http://img145.imagevenue.com/loc696/th_45306_gindara_122_696lo.jpg
Bahan :
180 gr ikan gindara
� sdt garam
� sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
Saus :
1 sdm minyak sayur
50 gr mentega
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdm saus Lea & Perin
1 sdm air jeruk nipis
� sdt garam
� sdt gula pasir
Pelengkap:
50 gr brokoli, potong-potong, rebus sebentar
50 gr wortel, potong-potong, rebus sebentar
50 gr kembang kol, potong-potong, rebus sebentar
150 gr kentang, potong-potong, rebus sebentar
Pelaksanaan :
1. Olesi ikan gindara dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 - 60 menit. Tiriskan kemudian panggang sampai matang.
2. Panaskan wajan tebal di atas api sedang, tambahkan minyak sayur. Goreng gindara sampai matang, balikkan. Angkat.
3. Saus: Panaskan minyak sayur dan mentega, tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan saus Lea & Perin, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir.
4. Penyajian: Sajikan steak gindara dengan saus dan pelengkap berupa sayuran rebus. Segera hidangkan
Bahan :
180 gr ikan gindara
� sdt garam
� sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
Saus :
1 sdm minyak sayur
50 gr mentega
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdm saus Lea & Perin
1 sdm air jeruk nipis
� sdt garam
� sdt gula pasir
Pelengkap:
50 gr brokoli, potong-potong, rebus sebentar
50 gr wortel, potong-potong, rebus sebentar
50 gr kembang kol, potong-potong, rebus sebentar
150 gr kentang, potong-potong, rebus sebentar
Pelaksanaan :
1. Olesi ikan gindara dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 - 60 menit. Tiriskan kemudian panggang sampai matang.
2. Panaskan wajan tebal di atas api sedang, tambahkan minyak sayur. Goreng gindara sampai matang, balikkan. Angkat.
3. Saus: Panaskan minyak sayur dan mentega, tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan saus Lea & Perin, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir.
4. Penyajian: Sajikan steak gindara dengan saus dan pelengkap berupa sayuran rebus. Segera hidangkan