GadoGado
18th September 2010, 06:44 PM
http://img167.imagevenue.com/loc655/th_10334_23772097_122_655lo.jpg
Bahan:
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm tepung terigu
4 butir telur ayam
50 ml air
Isi:
10 helai sawi hijau/bayam, blansir, iris kasar
100 g daging ayam cincang, sangrai
Taburan:
2 sdm katsuobushi
Cara membuat:
# Kocok telur bersama bahan lainnya hingga rata.
# Panaskan wajan dadar 18 cm, olesi sedikit margarin.
# Tuangkan setengah bagian adonan telur.
# Taburkan bahan isi di atasnya.
# Tuangkan sisa telur, masak hingga bagian bawahnya kering.
# Balikkan, masak sisi yang lain hingga matang.
# Angkat, taburi katsuobushi.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Bahan:
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm tepung terigu
4 butir telur ayam
50 ml air
Isi:
10 helai sawi hijau/bayam, blansir, iris kasar
100 g daging ayam cincang, sangrai
Taburan:
2 sdm katsuobushi
Cara membuat:
# Kocok telur bersama bahan lainnya hingga rata.
# Panaskan wajan dadar 18 cm, olesi sedikit margarin.
# Tuangkan setengah bagian adonan telur.
# Taburkan bahan isi di atasnya.
# Tuangkan sisa telur, masak hingga bagian bawahnya kering.
# Balikkan, masak sisi yang lain hingga matang.
# Angkat, taburi katsuobushi.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang