GadoGado
18th September 2010, 06:42 PM
Satai Odheng Madura
Bahan:
1 kg udang besar
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
15 bh tusuk sate
Haluskan:
8 bh bawang merah
1 sdt gula merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 sdt lada
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
Cuci bersih udang, belah punggungnya, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam.
Campur bumbu halus dengan udang, diamkan selama 30 menit.
Tusuk masing-masing udang, dengan tusuk sate, dari ekor sampai kepala. Bakar di atas bara api sambil di olesi bumbu hingga rata, sambil dibalik-balik hingga udang berubah warna dan matangnya rata. Angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 20 Tusuk
Bahan:
1 kg udang besar
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
15 bh tusuk sate
Haluskan:
8 bh bawang merah
1 sdt gula merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 sdt lada
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
Cuci bersih udang, belah punggungnya, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam.
Campur bumbu halus dengan udang, diamkan selama 30 menit.
Tusuk masing-masing udang, dengan tusuk sate, dari ekor sampai kepala. Bakar di atas bara api sambil di olesi bumbu hingga rata, sambil dibalik-balik hingga udang berubah warna dan matangnya rata. Angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 20 Tusuk