GadoGado
18th September 2010, 06:41 PM
http://www.ncc-indonesia.com/image.php?img=585
Tidak terasa saya suka sekali memasak masakan oriental. Karena caranya mudah tetapi rasanya enak sekali. Asal semua bahan sudah siap, Anda hanya perlu waktu sekitar 10 menit saja menyelesaikan masakan ini.
Bahan:
3 bh tahu besar, iris dadu, goreng
5 bh jamur hioko, rendam, iris tipis
150 gr udang, kupas bersih
Bumbu:
5 bh bawang putih, cincang
3 sdm daun bawang kecil, rajang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
4 sdm minyak goreng
100 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air.
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tuangi air, didihkan.
Masukkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan saos tiram. Biarkan mendidih, masukkan irisan jamur hioko dan tahu, tuangi larutan maizena, didihkan sekali lagi, taburi daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Tidak terasa saya suka sekali memasak masakan oriental. Karena caranya mudah tetapi rasanya enak sekali. Asal semua bahan sudah siap, Anda hanya perlu waktu sekitar 10 menit saja menyelesaikan masakan ini.
Bahan:
3 bh tahu besar, iris dadu, goreng
5 bh jamur hioko, rendam, iris tipis
150 gr udang, kupas bersih
Bumbu:
5 bh bawang putih, cincang
3 sdm daun bawang kecil, rajang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
4 sdm minyak goreng
100 ml air
1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air.
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna, tuangi air, didihkan.
Masukkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan saos tiram. Biarkan mendidih, masukkan irisan jamur hioko dan tahu, tuangi larutan maizena, didihkan sekali lagi, taburi daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.